"Единой России" придется рассказывать о своей пользе вопреки принимаемым непопулярным законам
Председатель партии "Единая Россия", премьер Дмитрий Медведев провел встречу с активом партии, на которой подвел итоги года и вместе с соратниками наметил планы на будущий год. Соратники премьера посетовали, что в Госдуме им приходится принимать часто непопулярные в народе законы, а потом надо как-то избираться. Лидер партии посоветовал единороссам "поженить" две проблемы — стратегическое развитие государства и то, что принимается людьми в краткосрочной перспективе.
Пообщаться с председателем партии Дмитрием Медведевым приехали представители регионов, участвующие в разработке принятых партией "партийных проектов", депутаты Госдумы. Встреча была выдержана в стиле социальной риторики, которую единороссы расценивают как предвыборную. ""Единая Россия" в этом году работала для людей, старалась, чтобы жизнь в стране была лучше, и в сентябре мы добились неплохих результатов. Люди просто так голосовать не будут. Надо убеждать реальными делами. Надеюсь, что и в будущем году это будет так же",— сказал соратникам Дмитрий Медведев.
Глава фракции "Единой России" в Госдуме Владимир Васильев поднял перед председателем партии наболевшую для единороссов тему: партия принимает в Госдуме часто непопулярные у населения законопроекты, а потом надо как-то избираться. "Как мы пойдем к народу?" — спросил он.
Депутат Госдумы Андрей Исаев пожаловался на то, что "общество ничего хорошего не ждет" и от только что принятой единороссами пенсионной реформы.
Но премьер рассказал, что в Америке у президента Барака Обамы такие же проблемы с социальными реформами, и безжалостно направил единороссов в регионы разъяснять пользу принятых документов.
Евгений Шепелев из Ростовской области отчитался об удачном, по его словам, эксперименте, запущенном в области,— пилотном проекте по введению социальной нормы для населения по оплате электричества. Правда, начав за здравие, господин Шепелев закончил жалобной просьбой все-таки пересмотреть минимальные размеры энергопотребления в сторону их повышения. В этот момент в Дмитрии Медведеве премьер взял верх над председателем партии, и он дал понять, что от социальных норм оплаты электроэнергии отвертеться не получится. "Экономить электроэнергию надо",— подчеркнул он.
Депутат Госдумы Айрат Хайруллин, курирующий в партии тему сельского хозяйства, предупредил премьера, что сельский электорат дает "Единой России" до 50% голосов, но за последние годы количество селян сократилось на 10%. Дмитрию Медведеву было неприятно услышать, как господин Хайруллин обвинял Минсельхоз в грубых статистических приписках и задержке субсидий сельхозпроизводителям. Партийным аграриям он назначил отдельную встречу во второй половине января, на которую обещал пригласить представителей Минсельхоза для отчета.
После встречи с федеральным активом, которая завершилась праздничным бокалом шампанского, Дмитрий Медведев отдельно пообщался с питерскими единороссами.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Медведев исключил кодеин из списка наркотиков
Государство отказалось от контроля за препаратами с содержанием кодеина. Постановление об исключении их из списка наркотических средств 16 декабря подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
http://www.fontanka.ru/2013/12/20/015/
Только в России могут установить слежку за чиновником, подозревая его в коррупции и поймать его на том, что он жёсткий наркоман и постоянно употребляет кокаин на работе. И впоследствии выписать ему штраф в размере 5 000 рублей и отправить дальше управлять городом.
http://www.1tv.ru/news/crime/249122
По всей вероятности те законы, которые штампует Дума этого созыва - это и есть то, "что принимается людьми в краткосрочной перспективе". Стратегическое развитие и близко не лежало.