При такой жизни не то, что в ЕС, на Марс захочется улететь
На этих снимках город Торез Донецкой области. Не развалины, не заброшенные окраины, не руины закрытых шахт, а обычный жилой массив в обычном украинском шахтерском городе с населением около 80 тысяч человек. Наверняка, знакомая многим картина, на которой безошибочно узнается постсоветская реальность.

На снимках из Тореза - привычная всем жителям Донбасса реальность. Ее давно уже перестали замечать. Пейзажи на фотографиях воспринимаются, как норма. Других большинство жителей шахтерских поселков никогда не видели.

Поэтому многие из них берегут свой убогий, заплеванный мирок от всякого вмешательства, от любых потрясений. Дороже всего на свете - вязкая, слякотная стабильность с бычками, плавающими в лужах, с нечищеными улицами, с неубранным снегом, мусором и раскисшими картонными коробками.

Любой, кто посягает на этот уклад жизни, объявляется врагом, негодяем и вражеским агентом. Всякий, кто называет клоаку "клоакой" - подлец и предатель, ненавидящий собственный край. От таких в Торезе готовы бесконечно оборонять свои сугробы и уличные прилавки с мясом.

Майдан разделил Украину на тех, кто хочет навсегда застыть в нынешней реальности и тех, кто хочет ее трансформировать в другую реальность.
Такую, какая существует всего в 1000 километров. Не просто "подписать ассоциацию, и все станет хорошо", а отстранить от власти преступную группировку, замкнувшую на себя все финансовые потоки. Расправиться с большим, жирным паразитом засевшим в организме государства.

По моему глубокому убеждению, существующий жизненный уклад в Украине не заслуживает того, чтобы его сохранять. Нам нечего терять, кроме своих цепей, грязных тротуаров и развалин. Все остальное мы уже потеряли. Впереди или масштабное движение за реформы и модернизацию - или бесконечное прозябание в грязи, деградация останков советской промышленности, вымирание и вырождение, экономический коллапс.

Посмотрите на эти фотографии и спросите себя честно и искренне - нужна ли вам такая реальность? Красива ли такая "стабильность"? Помните, что ваши депутаты и чиновники сами отказываются жить в ней, вывозят свои семьи за границу, покупают недвижимость в Европе и США и уговаривают радоваться тому, что есть, исключительно нас с вами.

Фото Виктория Цветошка, жительница Тореза
Комментарии
Мы уже наелись пустующих дворцов (торгово-развлекательных центров), в которых неподъемные цены на продукты (тоже, кстати, не первого сорта, порой не первой свежести и непонятного происхождения), файс-контроля, бизнес-ланча и дресс-кода.
Это предложение надо бы записать следующим образом:
«Помните, что ваши депутаты и чиновники сами отказываются жить в ней, вывозят свои семьи за границу, покупают недвижимость в Европе и США и все это выполняют за ваш счет, а именно на средства которые предназначены на ремонт и содержания жилья, для уборки улиц, благоустройства дворов, строительство благоустроенных базаров, рынков, где бы население могло реализовать излишкипродовольстия - мясо, овощей, фроктов со своих личных подсобных хозяйств, на организацию потребительской и кооперативной торговли.»
Так же будет и с ЕС. Кто будет утверждать, что страны балтии и балкан стали более процветающими, чем были? У них создаются рабочие места, развиваются наука и искусство, их население не мыкается по миру в поисках пропитания? Или это и есть мечта народа?
2. Сами страны ЕС, после уничтожения СССР, стали жить лучше? Я утверждаю, что простой человек на Западе, с уничтожением СССР, стал жить хуже.
3. Просто сейчас капиталисты перестали делиться своей прибылью с наемными работниками, как это делали раньше. Ведь, конкурента, СССР нет. Пока он бал они боялись, что у них все отнимут, а сейчес нечего бояться: нет примера.
Поэтому холуи олигархов так активно и охаивают все советское.
4. Нам надо, в основном, в начале развивать внутренний рынок, тогда работа будет и двигаться дальше можно будет. А окончательно уничтожив свою промышленность, обречем на превращение своих стран в задворки Запада, он к этому и стремится.