Черчилль -- взглянем пристально

О персоне Черчилля  
 

 

О персоне ЧерчилляБританскому премьеру Черчиллю до сих пор отдают почести в Германии, несмотря на то, что именно на Черчилле лежит ответственность за превращение германо-польского конфликта в мировую войну и, несмотря на то, что на нем лежит вина за бомбардировку Дрездена в феврале 45 г. 
10 мая 1956 года в г Аахене Черчилль получил премию Карла (Karlspreis) и его именем была названа улица в Бонне. Для того, чтобы понять кто был этот человек, мы попытаемся изложить его правдивое досье, которое есть в биографической книге Дитриха Айгнера «Уинстон Черчилль – слава и легенда», 1975 г. (Dietrich Eigner-Winston Churchill, Ruhm und Legende, Musterschmidt, Göttingen 1975)

Черчилль родился 30.11.1874г в замке Мальборо, его мать Дженни Джером (англ. Jennie Jerome) была родом из Соединенных Штатов Америки, то есть он был наполовину американцем и состоял в родстве с американскими семьями Вандербильд, Прице и Деакон. В 1963 году Черчилль был назван почётным гражданином США, он больше всех сделал для того, чтобы в Штатах улучшить имидж Англии. В 1898 г он принял участие в захвате Судана под руководством лорда Киченера. 2 августа 1898 г Черчилль участвовал в атаке на город Умдурман, этот захват получил название типичной колониальной бойни, в которой при 50 погибших британских солдатах были зарезаны 10 тысяч махдистов (о восстании махдистов можно прочесть здесь

http://vseslova.com.ua/word/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-62875)

Когда в войне буров 1899-02 года Черчилль был корреспондентом Морнинг пост, он писал:
«Имеется только одно средство задавить противостояние буров – это только самое жестокое подавление, то есть мы должны убивать родителей, чтобы их дети нас уважали.»
Во время экспедиция англичан в Мамундтале он писал:
«Мы систематически шли от деревни к деревне и уничтожали всё, что попадалось на пути: дома, памятники, колодцы, башни, большие деревья, сжигали урожаи, уничтожали водяные коммуникации… Через 14 дней эта местность, к нашей чести, была превращена в то, что мы хотели видеть».
Когда антифашистские бандиты убили Бенито Муссолини , Черчилль написал «Каналья мертва» (по книге Хенрика Зюндерманна „Alte Feind, was nun?“ , Drufel, Leoni, 1956 S. 67), хотя до этого отзывался о об итальянском премьер министре как о личности, не лишенной очевидных достоинств. 

Двуличие Черчилля в оценках политических лидеров стран Европы хорошо видно в том, как он характеризовал Адольфа Гитлера в начале 1938 года:
«Если Англии когда-нибудь довелось бы попасть в такую же беду, в какую попала Германия в 18 году, я бы попросил бога послать своей стране такого же сильного и волевого человека (Times, 7.11.1938)
Профессор д-р Эрих Свинге из Марбурга сообщил, что Черчилль говорил о Сталине и репрессиях в корпусах русских офицеров: «известно, что в Советском союзе по 1938 год с помощью расстрелов было уничтожено 2 из 5 маршалов, 13 из 15 генералов армии, 62 из 68 командиров корпусов, 110 из 195 комнадиров дивизий и 220 из 406 командиров бригад». Черчилль считал это в порядке вещей и писал 8 июня 45 г.: Сталин полностью прав, эти офицеры шли против своего отечества. – (Erich Schwinge,„Churchill und Roosvelt in kontinetaleuropäischer Sicht“, N.G.Elwert, Marburg 1986, S.34) Швинге спрашивает: как мог Черчилль знать – были ли эти расстрелянные офицеры действительно виновны?

Черчилль был тогда единственным западным политиком, который оправдывал сталинское кровопролитие и считал его законным и моральным.
Первые английские бомбардировки начались ночью 11 мая 40 года британскими бомбардировщиками Витлей (Whitley-Bombern) против гражданского населения Германии – это произошло в день ,когда Черчилля назначили премьером (E.Spetzler „Luftkrieg und Menschlichkeit“, Musterschmidt, Göttingen 1956, S.252). Черчилль не задумываясь задействовал военно-воздушные войска Британии (Royal Air Force) отдав приказ бомбить Дрезден, где погибло более 200 тысяч мирных жителей.
Бывший французский министр иностранных дел Де Астир ( D`Astier), который был однажды приглашен к Черчиллю, писал в своей книге -- после обеда Черчилль повел меня в комнату, где лежали рядом стерео-копии планов городов, каждый из них был планом немецкого города.
Я надел очки и посмотрел – это были ужасные картины уничтоженных Кёльна, Дюссельдорфа и Гамбурга. Черчилль был в восторге, как на каком то футбольном матче. Он очень повеселел и изощрялся в похвалах, высоко оценив свои собственные результаты. Чувствовалось, что между кофе и сигаретой он вообще совсем забыл о человечности.

Ещё в 1938 г Черчилль сказал бывшему рейхсканцлеру и политику Генриху Брюнингу « что мы хотим – это полностью уничтожить немецкую экономику». Об этом многое говорят еще дневники Довнинга Штрета 39-45гг (Sir John Colville, „Downing Street Tagebücher“, Siedler, Berlin 1988 ) которые являлся очень близким коллегой и лучшим другом Черчилля, там говорится: «Воскресенье 11-08-40г. Уинстон был беспредельно доволен результатами бомбардировки немецких городов и все время повторял, что этим свиньям нужно три дня, чтобы они зализали свои раны. После чая я сопроводил премьер-министра к недалеко стоящему тиру… при этом он все время повторял: лучшие методы, чтобы уложить всех гуннов (немцев) – автоматные очереди – это лучшее, что они все заслужили.

Суббота 12 -10 -40г. При втором завтраке он говорил о бомбардировках и их последствиях, премьер считал, что это один из методов войны, который позволен английскому народу и к которому он сначала должен привыкнуть.
Воскресенье 13-10-40. Еще одно значительное выражение Уинстнона – каждый живой гунн - это война! (Kill the Hunns!)

Английский историк А.Тейлор в своих комментариях о речи Черчилля 13 мая 1940 г писал, что для Черчилля война составляла удовольствие и это было всем известно. В 27 г лорд Кейнес (известный британский экономист) писал: для мистера Черчилля составляет огромное удовольствие вести большую войну, для него это действительно большое удовольствие. Ещё раньше Черчилль высказывался о том, что нужна война против Германии. В сентябре 34 г он сказал посетившему его Брюннингу – «Германию надо снова разбить и в этот раз уже окончательно иначе Франция и Англия не будут иметь покоя».

Der große Wendig , R.Kosiek, O.Rose, Grabert, B.1 S.68-70
_________________
От редакции:

Ещё несколько штрихов к портрету Уинстона Черчилля

http://www.istpravda.ru/bel/pictures/2687/ англо-бурская война

http://www.slovosfera.ru/bookreview/britempirewars.html -- в рецензии на две книги об англо -бурской войне (Уинстон Черчилль. Индия, Судан, Южная Африка. Походы британской армии 1897 – 1900 и Конан Дойл А. Англо-Бурская война (1899 – 1902) автор пишет 
Их-то (буров – то есть голландских колонистов) уж никак не назовешь туземцами – но оба автора последовательно низводят их до уровня взбунтовавшегося зверя, которого надлежит укротить во имя торжества мирового порядка. 

О персоне ЧерчилляВпрочем, противнику отдают должное: «В чем бы ни обвиняли бура, никто не скажет, что он трус или человек, недостойный клинка британца», - пишет Конан-Дойл. Для Черчилля буры – «невежественные крестьяне», которым, однако, «хватило ума и предприимчивости привлечь на свою сторону хороших советчиков и использовать экспертов». К слову, многие буры были убеждены, что Англию натравили на них «капиталисты и евреи», подкупившие Чемберлена.
Еще цитата
В 20 веке «…В Южно-Африканском Союзе потомки буров обратят черное большинство страны фактически в невольников (как и предрекал Конан-Дойл), и кончится все тоже кровавой драмой…»
Но сегодня мы смело можем сказать: на самом деле настоящая кровавая драма белого населения ЮАР разыгралась именно после того, как режим апартеида (то есть раздельного существования белых и негров) рухнул. Об этом есть много свидетельств, но мировая общественность, как всегда, к трагедии людей европейской расы слепа. В итоге высокоразвитая цивилизация Южно-Африканской республики, где, как все знают, впервые совершили пересадку сердца, где была своя космическая программа, оказалась просто напросто сметена.