Национальное гражданское общество. Вот что нам нужно.

На модерации Отложенный

Вываливаю сегодня давно зревшую мысль. Текст возможно, а скорее всего и будет дописываться и редактироваться.

Сегодня, приходится констатировать, в нашей политической реальности побеждает тренд, который называется крепкое государственничество. Так ли нам оно нравится? Что такое государственничество? Это значит чиновника надо уважать, кто чиновника не уважает, тот редиска. А как это самого толстого чиновника-бюрократа можно уважать? Он же по природе совей вор, хам и коррупционер. И дача у него в Швейцарии где-нибудь, хоть он и орет про суверенитет. А хамоватого силовика-чекиста-мента с его солдофонскими повадками? Согласитесь отвращение к бюрократии и силовой бюрократии вещь вполне естественная и нормальная в том числе и в нашей стране.

А что мы можем им противопоставить? Всегда бюрократии противостояло гражданское общество. Понятие гражданское общество можно определить как совокупность общественных сил, способных к самоорганизации, обладающих определенной гражданской позицией, дистанцированных от власти, опирающихся на те или иные слои населения.

В последние два года мы с вами на площадях, преимущественно Москвы лицезрели то, что называется, то есть принято называть гражданским обществом. Но, к сожалению, историческая реальность подтвердила, что источником этого белоленточного "гражданского общества" является отнюдь не российский народ как таковой, а известное дело кто, то есть что. Недавние откровения г-на Саакашвилли это подтверждают. 

Нам нужно гражданмское общество. России нужны пассионарии, готовые выходить на площадь, но не за деньги врагов России. Нам нужно настоящее гражданское общество, реально отражающее интересы российского народа, а не делающее вид, что отражает их, а на деле ведет антироссийскую политику.И уж естественно, что финансироваться они должны из национальных источников.