Открытое многообразие креативной мертвечины.
В интернете приятно. С работы пришёл и в игру. Ты супермен. Ты копишь силы и ресурсы. Ты восстанавливаешь утраченное здоровье и возобновляешься после гибели. Ещё круче в социальной сети. Ты равный и свободный. Тебе доступна моментальная обратная связь. Ты знаешь, что главное, чтобы никто не был противным.
И кто у нас противный? Конечно, государство. Потому что это оно вводит для тебя запреты и ограничения. Это оно возбуждает против тебя свои традиционные институты в виде той же церкви или семьи. Поэтому фтопку их. Да здравствуют виртуальные возможности в реальной жизни. Долой инструмент тоталитаризма - государство.
Удивительно. Человека не напрягает фейс-контроль и дресс-код. Он с радостью ходит в сортир фирмы по пропуску, но ненавидит государство за наличие законов, что-либо запрещающих. Он с радостью отождествляет себя с юзерами необъятной глобальной сети, но скрипит мозгами при определении собственной идентичности внутри своего суверенного национального государства. Ему некомфортно от этого. Следовательно фтопку суверенитет и национальность.
Он круглые сутки онлайн. Он в прямом эфире из кухни, спальни и туалета. Это когда-то частная жизнь была сферой, которая никого не касалась. Сегодня хороший тон раскрывать о себе всё - факты, эмоции, еду. Кто этого не делает - тот изгой. Фтопку частную жизнь.
Набат флешмоба зовёт на майдан. В Египте, Ливии, России, Украине, Грузии. Едино для всех майданов, площадей и роз - долой традиции: государства, семьи, веры, работы.
На сто креативных один создаёт микросхему для айфона. Девяносто девять его продают, рекламируют, придумывают рестораны куда будут приходить люди с айфонами. Все они разово скидываются на еду африканцам, добывающим с постоянным использованием детского труда сырьё для айфона. Они сеют добро бесплатно поэтому считают, что морально они выше – в отличие от остальных, косных, вороватых, жуликов, которые к тому же и стилистически проигрывают им, потому что все новое, красивое, эффективное, модное у них.
«Интернет как среда имеет заложенную в нем ценностную матрицу – люди могут этого не знать, но попадая в эту матрицу, они автоматически начинают действовать по ее принципам» (с)
Интернет его создателями изначально осмысливался как либертарианское пространство.
Свободное пространство принесло свои плоды. Теперь не надо быть частью общего. Достаточно, когда ты автомобилист, филателист, онанист и житель своего района.
Наблюдения за обитателями Макспарка, дискуссии с наиболее креативными из них научили меня, что главным признаком креативного класса все больше считается не сфера его работы, не то, что он создает, а его ценностная ориентация, направленная на отказ от традиционных ценностей. Вместо них предполагается «открытость и разнообразие». Это космополитичная культура, эти люди прекрасно чувствуют себя в любом городе мира, где они могут найти свою среду. И это своё мироощущение они направляют на снос государства, на отказ от собственной цивилизации.
Парадокс. Класс, позиционирующий себя как передовой класс, создающий что-то новое - при том, что возник он при отказе от больших проектов. Есть айфон, но нет полёта к Марсу. Не освоен Мировой океан, но на стройке есть таджик, а не робот. Нет прогрессивного технологического проекта и нет инженера. Есть "открытость и разнообразие".
Или это не парадокс, что от мёртвого дерева и семя мёртвое?
Комментарии
Кто не помнит зачем он рождён,
Гражданин не любитель отстоя,
Правом жизни творить вдохновлен!
или даун или п*дор.
Комментарий удален модератором
Чтобы привлечь народные массы к обсуждению, необходимо в конце статьи выводить мораль (жирным шрифтом или курсивом). Стиль "что вижу, о том пою" не дает читателю ответа на вопрос "а что сказать-то хотел?"
Шрифтом и курсивом читателя не заинтересуешь. Броский заголовок - вот путь к успеху.
Я не претендую на поразить ваше воображение. Я выбираю на мой взгляд общую тенденцию и предлагаю её к обсуждению. Иногда случаются острые обсуждения, что меня, естественно, радует.
Поэтому обещаю и дальше "петь то, что вижу". )))
Только ремарка о морали остается в силе, во всяком случае, лично мне трудно понять, что именно вы предлагаете обсудить: В ваших материалах, как правило, много всего, а смысловой центр отсутствует.
А у меня, между прочим, лопата, чтобы закопать вас вместе с вашим коммунизмом-социализмом-эсэсэром, всегда наготове и ржавеет без дела
P.S. Будете петь о что вижу, разругаюсь с вами навеки.
Мяса давай! )))
Так что выделять шрифтом много надо, а мне лень.
"Негров" не держу. Но и авторство присваивать не буду. Читаю какого-нибудь публициста и близкую тему пересказываю своими словами. Иногда отваживаюсь несколько менять смыслы. )))
Следующая статья будет только о современном капитализме с небольшим экскурсом в СССР. Но лопата вам пригодится - откапывать капитализм. ))
Я - фаталист.
Я вижу, что общество живет по объективным законам и что наши с вами мечты и желания могут реализоваться только в рамках этого объективного закона.
Какой смысл горевать о невозможном?
Слово "креативный" для граждан России чуждо, не случайно людей применяющих это слово стали называть КРЕАКЛАМИ.
А креаклы то им зачем? Не, их там у них нету. Они их нафталином всех перевели давно уже...........
Может продать кому -- глядишь и в барышах будем? У нас их небось немерено! (Разводили же)
Не убедит, почитайте Гумилева.
А кого когда китайцы завоевали, чтобы у них была осадная тезника?
Но сразу скажу- я верю на слово, и сами трактаты не читал-))) И заметьте, все это имело прикладное значение в медицинских исследованиях..Хотелось бы добавить, что упомянутые нами "цивилизованные" францисканцы, оба плохо закончили, будучи обвиненными в ереси-)) В отличии от "диких южан"!
Есть выпендривающийся офисный планктон.
И ещё. Я, смотрю, вы сторонник коллективной ответственности - "класс", "позиционирует" и пр. Вы в ленинском смысле это делаете? Ну, там, происхождение, отношение к средствам производства и пр. Или в смысле Гитлера - родословная, там, и всё такое? Или в смысле религиозном - принял причастие - ты такой-то? Или у вас собственные тараканы?
Как это нету? Погуглите результаты научных Олимпиад по математике, физике, химии, программированию. Лучше нас только китайцы. И то не везде. В программировании наши пацаны сильнее китайцев.
Припомни,а сделано ль что-то тобою...
Не понимаю людей живуших в виртуальном мире. По видимому их жизнь обделила настоящими реальными делами. Они не сумели почувствовать в жизни вкус созидания мат. ценностей своими руками и мне от этого жалко их.
Разумеется, мир ведь развивается и не стоит на месте. Какой смысл исповедовать какие-то "традиционные ценности", если они устарели и построены на заблуждениях. Просто потому, что тогда, когда эти традиционные ценности придумывались, человечество имело гораздо меньше знаний об этом мире и как всё устроено и действует,а точнее совсем почти не имело, то есть эти ценности больше основаны на предрассудках, а не на знании. Какой же смысл следовать за предрассудками?
Это вы к чему вообще? Я не араб, мне без разницы.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Пусть каждый, кто мнит себя "креаклом", сам себе честно ответит - "а я способен пока заглядывать в дырку в стенке в сортир к соседке"... Креаклы, хреновы... со всем своим крякнутым на голову классом...
Есть соответствующие обучающие технологии развитием креативного мышления. Только абсолютное большинство "креаклов" не знают даже что это такое. Кстати, школьное ЕГЭ из этой же серии. Но не прижилось. Поскольку оказалось бесполезным для абсолютного большинства из нынешнего подрастающего "контингента". Овцам эта интеллектуальная проблема для жизни в стаде не грозит. Увы. Остался только флюид "креакл!" И это так гордо!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором