«Истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное..."
С детства с восхищением наблюдала за профессионалами, людьми, которые вкладывают душу в свою работу, порядочно исполняющими свои обязанности. В этом наглядно проявляется невидимая, духовная красота. Процесс занятия любимым делом - уже награда. Самодостаточность складывается из удовлетворения тем, что ты делаешь, как ты это делаешь и тем, что получилось в итоге - то есть при условии, когда душа просит, делает и получает в результате, не пачкая совесть и разум. Изначальные импульсы души исходят из потребности любить самой и получать в ответ любовь, а также в подтверждении того, что она поступает правильно, согласно идеала, заложенного Богом в каждом человеке.
Люди, тратящие свою жизнь на приобретение ненужного из материальных вещей, развлечения и т.п. следуют отнюдь не своим желаниям, а желаниям бесов, опутавших их своими сетями - тщеславием, гордыней, себялюбием, завистью, жадностью, сребролюбием и т.д. Они никогда не будут счастливы, потому-что находятся в рабстве и делают совершено не то, что на самом деле хочется их собственной душе.
Отдавать, дарить, помогать другим, т.е. - делать добро, любить намного приятнее, в этом и есть настоящее счастье. Заниматься ежедневно любимым делом, а не ненавистным, для зарабатывания денег - значит проживать счастливую жизнь. Любить Бога, людей, Родину, природу и т.д. - абсолютно естественное состояние чистых новорожденных младенцев. К сожалению, вырастая в обществе, утратившем понятия о добре и зле, правде и лжи, не понимающем самоё себя, дети постепенно давят в себе все эти знания, голос своей совести и становятся похожими на окружающих их людей - стоящих намного ниже них в духовном развитии, деградировавших субъектов...
Царская семья, как и многие другие православные семьи дореволюционной России, являет собой идеал воспитания детей своим собственным примером и верой - внешне и внутренне сотворив их подобными
Ангелам.
Комментарии
«...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Все жертвы уже были принесены, вся работа завершена. Долгие отступления закончились. Снарядный голод был побежден, вооружение притекало широким потоком: более сильная, более многочисленная, лучше снабженная армия сторожила огромный фронт, тыловые сборные пункты были переполнены людьми. Алексеев руководил Армией и Колчак — флотом.
Кроме того, никаких трудных действий не требовалось: только оставаться на посту и давить на широко растянувшиеся германские линии. Удерживать, не проявляя особой активности, слабеющие силы противника на своем фронте. Иными словами, держаться — вот все, что стояло между Россией и плодами общей победы... В марте царь был на престоле, Российская империя и русская армия держались, фронт был обеспечен и победа бесспорна.
Согласно поверхностной моде нашего времени, царский строй принято трактовать как слепую, прогнившую, ни на что не способную тиранию.
В управлении государствами, когда творятся великие события, вождь нации, кто бы он ни был, осуждается за неудачи и прославляется за успехи. Порицание или хвала за исход довлеют тому, на ком авторитет верховной ответственности.
Почему отказывают Николаю в этом суровом испытании? Бремя последних решений лежало на нем. Почему не воздать ему за это честь? Самоотверженный прорыв русских армий, спасших Париж в 1914 году, преодоление мучительного бесснарядного отступления, медленное восстановление сил, Брусиловские победы, вступление России в кампанию 1917 года непобедимой, более сильной, чем когда-либо. Разве не было в этом его доли?
Тот строй, который воплощался в Николае II, которым он руководил, которому своими личными свойствами он придавал жизненную искру, к этому моменту выиграл войну для России».