<dl id="post-a_zatvornik-169576" class="entry hentry">Суд над Евгением #Витишко: три года колонии за буквы на заборе
"19 июня 2013 года суд Железнодорожного района Екатеринбурга признал экс-начальника структуры «Оборонсервиса» Виталия Кондренко в присвоении денег Минобороны.
Установлено, что в 2010 году бывший гендиректор ОАО «5 Центральный автомобильный ремонтный завод» Кондренко заключил с Минобороны РФ контракт на ремонт кровли зданий. Он предоставил заказчику поддельные документы о выполненных работах, за что получил 2,6 млн рублей. Вторым эпизодом стала незаконная продажа 6 армейских «КамАЗов» одной из коммерческих организаций. Ущерб бюджету составил более 3,5 млн рублей.
Приговор: 4 года лишения свободы условно.
8 июля 2013 года Бутырский суд Москвы вынес решение в отношении бывшего зам. префекта СВАО Москвы Иосифа Рейханова.
Согласно материалам уголовного дела, Рейханов, а также его сообщники директор государственного учреждения «Инженерная служба в СВАО» Сергей Бакленев, директор ООО «Эллада» Валерий Коносов и юрист ООО «Управляющая компания «Талока» Юрий Шаманов в составе организованной преступной группы в период с 19 декабря 2007 по 27 мая 2008 года пытались мошенническим путем получить 51-процентный пакет акций ООО «Троицкое» и автохозяйства «Лианозово».
Размер хищения составил 376 млн рублей. По словам судьи, «вина подсудимых полностью доказана, однако их исправление возможно без изоляции от общества».
Приговор: Иосиф Рейханов получил 5 лет условно, его подельники – по 4 года условно с испытательным сроком 4 года без штрафа.
1 августа 2013 года Октябрьский районный суд Краснодара признал виновным бывшего руководителя департамента транспорта Краснодарского края Дмитрия Пугачева, обвиняемого в злоупотреблениях полномочиями.
В 2007 году Пугачев одновременно являлся председателем совета директоров ОАО «Белореченское автотранспортное предприятие», 100% акций которого принадлежало администрации Краснодарского края. Как сообщает сайт РАПСИ, он использовал свои полномочия для изготовления фальсифицированного протокола заседания совета директоров ОАО, на основании которого имущество краевого предприятия было продано без согласия собственника акций по заниженной стоимости. Ущерб государству составил более 27 миллионов рублей.
Приговор: 2 года лишения свободы условно.
17 августа 2013 года на страницах прессы появилась очередная обескураживающая судебная история из серии «борьбы с коррупцией» в РФ. Бывший председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Новокузнецка Иван Маковкин был осуждён за превышение должностных полномочий с тяжким ущербом.
Следствие установило, пишет «НСИ-информ», что Маковкин устроил незаконное отчуждение имущества по заведомо заниженной цене, а также подделал документацию при оценке приватизируемого ОАО «НЭК». А после по заниженной стоимости продал 100% акций данного предприятия 000 «Торговый дом «НЭК», учредителем которого являлся сын бывшего главы Новокузнецка.
В результате бюджет Новокузнецка понёс ущерб более 980 млн. рублей.
Приговор: чиновник, ограбивший государство почти на миллиард рублей, получил 5 лет условно."
Подводя итоги.
Человек берет баллончик краски и рисует на заборе буквы. Три года. Колонии.
Метталический профлист с колючей проволокой потерял свои эстетические качества безвозвратно.
А за тем самым забором уничтожают заповедник.
Рубят и пилят природное богатство нашей страны, которое, в отличие от жестяного профлиста, не купишь на строительном рынке.
Экология вообще на особом счету во всех уважающих себя странах - поскольку уничтожение природных объектов, да еше реликтовых и краснокнижных видов, это почти всегда "билет в один конец".
Но в России прокуратура и суд из последних сил защищают забор, охраняющий уничтожение национального достояния, от опаснейших экологов с баллончиками краски.
Комментарии
Жить не хочется из-за этой мафиозной кремльляди!
На что и на кого мы обрекаем своих детей, внуков?
Вечная ложь, страх, лицемерие, двойные стандарты коммунистов, служителей церкви народ растлили.
Но ведь были и другие люди, которые не воспринимали маразм коммунистического строя, его несостоятельность, ущербность, бесперспективность его в развитии, но они были гонимы, в лучшем случае, а так репрессированы.
Что это за строй, что это за страна, где расстреливали поэтов, ученых, писателей?
И мы этим гордились!