С Праздником СЛАВЯНЕ! 21 декабря 2013 года, в 21 час 11 минут Солнце поворачивается к лету
День зимнего солнцестояния может выпадать на 21 или 22 декабря. В 2013 году – это дата 21 декабря, в 21 час 11 мин.
Пока поговорим о научных фактах. 21 декабря световой день в российских городах составит: Москва – 7 часов, Санкт-Петербург – 5-45, Мурманск – 19 минут! Полярная ночь на широте Мурманска длится 40 дней – со 2 декабря по 10 января.
День зимнего солнцестояния с самым коротким днем считается астрономическим началом зимы. После этой даты день начинает постепенно увеличиваться, а ночь уменьшаться, пока они не сравняются в день весеннего равноденствия.
Древние славяне считали, что после дня 21 декабря рождается новое солнце, а потому отмечали начало нового года. Главным атрибутом празднования был костер, олицетворяющий свет солнца, жизни, которое после самой долгой ночи в году должно было подниматься все выше и выше. Ели на празднике пирог – каравай круглой формы – также напоминание о солнце.
В самый короткий день включаются силы Солнца – оно «зарождается», вместе с длиной дня растет и сила Солнца. В этот период у человека появляется новый импульс своего «Я», который позволяет ему включить намерение для достижения цели.
Что делать в самый короткий день?
Что особого стоит сделать в день зимнего солнцестояния? Освободиться от забот, хлопот, будничных мыслей. Успокоиться, наладить мир в душе. Хорошо провести день в шумной компании друзей, родных и близких, чтобы сделать отношения еще крепче. http://golos-ru.com/den-zimnego-solncestoyaniya-v-2012-godu-21-22-dekabrya/
А что мы отмечаем на Новый Год?
1 января Мы отмечаем католический праздник, восьмой день жизни и обрезание плоти полового члена еврейского мальчика.
Родился он в Назарете. Имя мальчика Иисус. После смерти последователи нарекли его Христосом.
Комментарии
Бред неоязычника. Учись, студент.
Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н. э.[1] В Древнем Риме этот день был посвящён Янусу — богу выбора, дверей и всех начал. Месяц январь получил своё название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперёд, а другое — назад[2].
Новые года еще отмечали и отмечают очень по разным календарям. Перечислять не буду.
Мы ведь говорим о 1 января. Допустим 2014 года.
Считается, что летоисчисление идет от рождества Христова (Новая эра).
25 декабря по григорианскому календарю отмечают католики Рождество, а на 8-й день, 1 января, Обрезание Господне.
Православные отмечают Рождество 7 января, а на "Старый"Новый год, 14 января - Обрезание.
Жизнь выходит на новый виток и это радует !!!
:))