В годовщину конца света

Тема этой лекции вызвана не столько отрицательными отзывами о Сталине и СССР в целом новоявленного политика Ирины Прохоровой*, сколько желанием объяснить неразумным провидческую роль личности в истории. Только примитивное мышление может видеть сущности в плоскостном измерении. Нельзя определять однозначно: плохой, хороший человек. Критерии оценки многомерны. Только применительно к абсолютным величинам, таким как Бог и дьявол можно говорить, где позитив, где негатив, как и к их земным проявлениям – Иисус, Гитлер. А в остальных случаях надо подходить с оценочной позиции их вклада в эволюцию. Разве не благодаря принципиальности и строгости Сталина, его качествам стали, мы победителями во второй мировой стали? И в данном варианте оценки личности вождя мне помогает «ювелир», мой соратник по борьбе с либерализмом в форме свободы вседозволенности, мудрец Анатолий Сивенков.

«США и члены НАТО наши глубочайшие «друзья» навязали нам либеральный путь для развития разрушительных процессов. За счёт громадных денег кукловоды вмешиваются во внутренние дела стран бывшего СССР явно и тайно. Для кукловодов всё хорошо, что ведёт к разрушению, а Сталин, который вёл страну к созиданию, у них как кость в горле. Суть политики Сталина заключалась в мобилизации народа на борьбу для создания жизненного потенциала для страны, а суть либеральной политики состоит в расслаблении народа и безграничного потребления всего незаработанного, чтобы израсходовать накопленный ранее жизненный потенциал. В промышленности мы имеем 30% от советского периода, а в области общественных отношений и того меньше. Когда идёт бой между двумя боксёрами, то нужно быть предельно собранными и мобилизованными, а боксер, который послушал либерала и расслабился, получает сокрушительный удар. Либеральная идеология создала властные решения для расцвета всего паразитического коррупции, воровства, разбоя по отбиранию собственности и другого правового беспредела».

Глупо отрицать то, что именно Ленин смог объединить пролетариат для борьбы за свои права, вывести трудовой класс из вечной нищеты и сущей неграмотности. Именно благодаря его настойчивости и целеустремленности, четкого понимания требований времени удалось выйти на новый уровень развития. Я не беру сейчас к рассмотрению его слабые стороны, вызванные, прежде всего, атеизмом и богоборчеством. У него, как и у Сталина, не было сердца Бога, не было способности ощущать чужую боль, особенно материнскую, чем были обусловлены и жестокость и скоропалительность принятия решений, связанных с расправами над инакомыслящими. Я пытаюсь найти золотую середину и выявить механизм работы системы управления этим миром. Это только на первый взгляд кажется, что все происходит стихийно, но стихия подчиняется законам природы, потому и у нее есть владыка. Так и в наших эволюционных процессах есть Тот, кто регулирует процессы и не допускает испытаний сверх наших сил. Потому мы всегда получаем помощь Свыше, когда обращаемся туда с ходатайствами. Это было и в период Великой Отечественной, это произойдет и сейчас в период Армагеддона.

И если мы углубимся в нашу историю, то увидим, что на каждом этапе появлялся как джин из бутылки тот лидер, который соответствовал требованиям времени. Так, трудно себе представить, что было бы, если б на месте Сталина оказался Горбачев с его плюрализмом мнений или Ельцин с его неумением быть в форме, не говоря уже о Леониде Ильиче, который напоминал сомнамбулу в тумане. Каждый из вождей выполнял свою функцию, которую предопределяла та или иная пора. Так, когда было пора избавляться от гнета КПСС, на первый план вывели фигуру Ельцина, поскольку он как танк шел напролом по бездорожью и буеракам. И справился с поставленной задачей. Но предшествовал тому Горбачев, который создал болтанку судна и подготовил перестроечными вливаниями нужную почву для такого развития событий. И каждый из них сошел с орбиты в тот момент, когда они выполнили свои функции, в отличие от предшественников. Далее в игру ввели того, кто нужен был для завершающего этапа эволюции переходного периода. И теперь время требует нового лидера, способного провести ревизию и установить в стране идеальный порядок, но не прежними кровавыми методами, а при помощи законных и гуманных мероприятий.

И на этой волне сегодня в день годовщины конца света хочется мне помянуть погибших смертью храбрых на полях третьей мировой. Их не замучили в лагерях, не расстреляли у стенки, им выстрелили « в спину» за противостояние режиму. Итак, вспомним жертвы режима плюрализма. 

Владислав Листьев – убит 1995г.

«Вечером 1 марта 1995 года, при возвращении со съёмок программы «Час пик», Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. Первая пуля попала в руку, вторая — в голову. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми, что позволило следователям предположить, что убийство связано с деловой или политической деятельностью телеведущего».

«Безусловно, он обладал главным талантом ведущего, а именно, умением «пробить» экран и оказаться сидящим рядом с каждым отдельно взятым зрителем… Каждый раз, когда он был ведущим, программа получала совершенно колоссальную популярность… Он нашёл ключ к зрителю, умел этого зрителя заинтересовать, и делал он это в высокой степени профессионально» (Познер).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%F1%F2%FC%E5%E2,_%C2%EB%E0%E4%E8%F1%EB%E0%E2_%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E5%E2%E8%F7

Лев Рохлин – убит 1998 г. лето

«Считается одним из наиболее активных оппозиционных лидеров 1997—1998 годов. В журнале «Русский Репортер» утверждалось, со ссылкой на сослуживцев и друзей Рохлина, что генерал готовил заговор с целью свержения президента Российской Федерации Бориса Ельцина и установления военной диктатуры.

20 мая 1998 года был отстранен от должности председателя Комитета по обороне, причём за его отстранение голосовали не только проправительственные фракции, но и фракция КПРФ. По словам дочери Рохлина Елены, за день до этого, Зюганов прилюдно пожал его отцу руку и пообещал, что поддержит отца в импичменте Ельцину .

В ночь со 2 на 3 июля 1998 года был найден убитым на собственной даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Московской области. По официальной версии, в спящего Рохлина стреляла его жена, Тамара Рохлина, причиной была названа семейная ссора...

В ходе расследования убийства в лесополосе недалеко от места преступления были обнаружены три обгоревших трупа. По официальной версии, их смерть произошла незадолго до убийства генерала, и не имеет к нему отношения. Однако многие соратники Рохлина считали, что они — настоящие убийцы, которых ликвидировали спецслужбы Кремля, «заметая следы».

http://ru.wikipedia.org/wiki/Рохлин_Лев

Галина Старовойтова – убита 1998 г.

осень

«Депутат ЗАКСа СПб Алексей Ковалёв вскоре после убийства Г. В. Старовойтовой высказывал предположение, что оно могло быть связано с заявленным ей тогдашнему губернатору Петербурга Владимиру Яковлеву требованием публично отчитаться по использованию многомиллионного кредита Всемирного банка, предоставленного на реконструкцию центра Санкт-Петербурга.

«Она была единственным современным российским политиком, кто не боялся возвысить свой голос по самым острым, самым серьёзным и опасным вопросам, и чей голос был слышен. А теперь мы замерли в каком-то безмолвии, предчувствии возврата к разговорам полушёпотом на кухнях…» (Олег Басилашвили)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%F0%EE%E2%EE%E9%F2%EE%E2%E0,_%C3%E0%EB%E8%ED%E0_%C2%E0%F1%E8%EB%FC%E5%E2%ED%E0

 Александр Лебедь – погиб 2002 г

«С 17 мая 1998 года — губернатор Красноярского края, набрал во втором туре 59 % голосов. Официально вступил в должность 5 июня 1998 года. До ноября 2001 года — член Совета Федерации Федерального собрания РФ по должности, сложил с себя полномочия в соответствии с новым федеральным законом «О порядке формирования Совета Федерации Федерального собрания РФ». На посту губернатора был известен громкими заявлениями по ситуации в крае и по стране в целом. Среди населения получил прозвище «генерал-губернатор».

По мнению государственной комиссии, причиной катастрофы стала «неудовлетворительная подготовка экипажа к выполнению полёта»[9]. Высказывались предположения, что причиной катастрофы могла быть диверсия, а также имеются противоречивые данные, что губернатор приказал экипажу продолжать полёт несмотря на нелётную погоду, и отрицание этого[10][11][12]. В качестве причин аварии называлось и отсутствие точных аэронавигационных карт (на имеющихся картах линия электропередачи не была обозначена)».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%E1%E5%E4%FC,_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0_%C8%E2%E0%ED%EE%E2%E8%F7

Анна Политковская – убита 2006 г.

«Политковская — автор документальных книг о ситуации в Чечне в 1999-м году «Путешествие в ад. Чеченский дневник» (2000), «Вторая чеченская» (2002), «Чечня: позор России», а также статей «Карательный сговор», «Люди исчезающие». Последняя её публикация в «Новой газете» — «Карательный сговор» — была посвящена составу и деятельности чеченских отрядов, воюющих на стороне федеральных сил».

«За что я невзлюбила Путина? Вот за это и невзлюбила. За простоту, которая хуже воровства. За цинизм. За расизм. За бесконечную войну. За ложь. За газ в «Норд-Осте». За трупы невинно убиенных, сопровождающие весь его первый срок. Трупы, которых могло и не быть». http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%E8%F2%EA%EE%E2%F1%EA%E0%FF,_%C0%ED%ED%E0_%D1%F2%E5%EF%E0%ED%EE%E2%ED%E0

Виктор Илюхин – 2011 г случайная смерть

«Илюхин был острым критиком политической власти СССР и России начиная с перестройки. В разные годы Илюхин выдвигал обвинения в государственной измене против президента СССР Михаила Горбачёва и президентов России Бориса Ельцина и Владимира Путина…

10 февраля 2011 года выступил главным обвинителем на военном трибунале возглавляемого им Общероссийского офицерского собрания, который вынес решение, согласно которому «Владимир Путин в годы своего президентства допустил ряд действий, подпадающих под признаки измены родине»[11][12], там же он отмечал: «Многие из тех, кто хорошо знает В. Путина, были с ним в сложных ситуациях отмечают в нём жесткость, переходящую в жестокость, определенную мстительность и его злую память, способность „карабкаться наверх“, не стесняясь в выборе средств для достижения цели»[13][14].

2 марта 2011 года решение трибунала было направлено Илюхиным начальнику следственного управления ФСБ В. М. Терехову[15] и президенту Д. А. Медведеву…

19 марта 2011 года Виктор Иванович Илюхин скоропостижно скончался в своём загородном доме в посёлке Кратово до приезда скорой помощи].

Главный судебный медэксперт, проводивший вскрытие в подмосковном Жуковском, сообщил, что Илюхин скончался в результате обширного затяжного инфаркта, который развивался у него в течение нескольких последних дней и перешёл в критическую фазу вечером 19 марта.

«Мы не спорим с врачами по поводу диагноза, но нас интересуют причины инфаркта, и не только физиологические», — заявил вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, возглавляющий созданную партией независимую комиссию по расследованию причин смерти Виктора Илюхина[18]. Он подчеркнул, что выяснение всех причин — «вопрос более длительного расследования». Руководство партии ранее назвало смерть Илюхина «весьма странной» и высказало подозрение, что в её причинах «есть политическая составляющая».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EB%FE%F5%E8%ED,_%C2%E8%EA%F2%EE%F0_%C8%E2%E0%ED%EE%E2%E8%F7

И многие другие. Список можно продолжать очень долго. А если включить в него тех, кто не получил медицинской или материальной помощи, то получится статья УК. Но это прерогатива Страшного Суда. И Он скоро придет сюда.

 

 Примечание:
* http://maxpark.com/community/politic/content/2402302