Линдон Ларуш о падении США
Линдон Ларуш, бывший кандидат в Президенты США, выступал 27 июня (с трансляцией по интернету), где рассуждал о текущей ситуации, и отвечал на вопросы слушателей.
Британская Империя – единственная империя, что существует сегодня на планете. Это не империя простых британцев. Это империя системы, родившейся в Британии, системы, которая основана на транснациональных олигархических финансовых структурах и их интересах. Мы должны уничтожить эту империю! Обанкротить ее, смешать с грязью. Мы должны созвать нацию, как на войну, чтобы ее уничтожить. И должны поставить под контроль нации, вернуть под наше управление Обаму, кто сейчас есть всего лишь кукла империи.
Мы должны остановить все глупые антикризисные меры, которые принимались, начиная с сентября 2007, и развернуть их в обратном направлении. Мы должны заявить о банкротстве финансовой системы и начать реорганизацию, как делают банкроты. Мы должны запустить новую финансовую систему и приступить к строительству и восстановлению железных дорог, индустрии, системы здравоохранения.
Если мы начнем делать это, другие нации присоединятся. Уверяю Вас – Россия, Китай и Индия присоединятся. А сейчас мы их деморализуем своими безумными решениями. Мы можем перестроить планету, мы можем выйти из ситуации живыми. Мы можем спасти цивилизацию.
Но если мы не желаем это делать и примем решение не делать этого – это будет самоубийство. И этот момент быстро приближается.
И единственная известная сила, помимо США, существующая сегодня на планете, это Британская Империя, то есть империя транснационального капитала.
Вы должны быть реалистами, избегать иллюзий. В нынешнем виде США – марионетка этой империи.
И любое имеющее мозги правительство, кто имеет мозги, понимает это! Если они видят и понимают, что империя контролирует США, они очевидно понимают, что и общаться нужно с боссом, а не с куклой.
Представьте себя на месте членов правительства России или Китая. Они смотрят на эту клоунаду, на этого клоуна Обаму. Вы ведь не думаете, что они полностью тупые? Россия огромная нация с обширнейшим опытом в подобных делах. Да и Китай, не сказать, что невежда. Вы думаете, они не понимают, куда все катится? И не пытаются выжить? Конечно же, они ищут с кем разговаривать, чтобы заключить сделку. США – импотент, мальчик на побегушках у Лондона. Соответственно, Китаю и России некуда идти, кроме как целовать задницу британцам.
Да, мы сейчас имеем не повторение Великой Депрессии. Мы имеем полный отказ всей системы в масштабах планеты. Гипотетическая возможность такого отказа дискутировалась еще в 1890-х годах, и вот, он случился. Происходит полный отказ системы и, да, происходит дефляция и инфляция одновременно.
Теперь, мы имеем проблему больше психологическую и эмоциональную, чем что-либо еще. Проблема в том, что ситуация должна стать очевидной каждому. Но Вы обнаружите, что если попытаетесь рассказать людям правду, и объяснить какие последствия повлечет за собой полный отказ системы, Вы испугаете их и они станут очень сердиты. Или просто убегут от Вас. Тогда Вы попытаетесь найти способ убедить их в других терминах, которые они примут, но в этих терминах, невозможно описать полный выход системы из строя. Вы не сможете объяснить им ситуацию, не испугав их. Порочный круг.
Нет иного пути, кроме как говорить о правде. Правда должна быть представлена.
Комментарии
Ваша проблема в том, что уж больно часто народ России представляет себя на месте правителей...
Занимались бы каждый своим делом и не было бы проблем...
Вы уж высказывайтесь по существу: На Ваш личный взгляд всё в мире принципиально идет хорошо и в системах ничего менять не нужно? Или что-то нужно? Что именно? Если Вы с бывшим кандидатом в президенты США не согласны.
а про, что каждый должен представлять себя правителем - для меня является откровением.
я, по своей наивности, полагал, что электрик должен думать о проводах, а не о принятии законов или о том, как наказать министра энергетики...
но вам, наверное, виднее... спорить не буду...
Вы знаете, что мне странным кажется? То, что мы обсуждаем совсем не то... Вот вы, например, кто по профессии?
И от темы я не уходил, а, наоборот, подтвердил видение этого бывшего кандидата в президенты США. Но на этом троне люди, которые мыслят и видят самостоятельно, тем, кто всю мировую музыку заказывает, не нужны. Они помнят волокиту с Кеннеди младшим, им этого урока достаточно.
Однако, чтобы у Вас не возникло ощущения, что я избегаю Ваших вопросов, отвечу. Я профессиональный управленец. Или Вас интересует моя институтская профессия?
Но прежде чем продолжать эту ветвь дискуссии, которую Вы открыли, хотелось бы и от Вас искренности. Может быть, Вы ответите на мой вопрос в предудышем комменте?
Есть статья, в которой не просто человек с улицы, а кандидат в президенты США, страны, которую Вы только что поставили в пример, говорит, что всем будет каюк, если не изменить систему! Понимаете о ьчем речь, а не о том, в какой стране и кому жить лучше. Да, и тут сначала нужно иметь статистику, выбрать приблизительно одинаковые категории людей, а потом уже и сранивать. Причем в сравнении обязательно нужно учитывать общие закономерности, тенденции. А Вы с бухты - барахты сравниваете не сравнимое.
так есть у Вас что сказать по статье или сказать нечего? нужно указанную систему менять или и так все хорошо?
Если "Да", то как менять и на что?
Если "Нет" - тоже ответ. Во всяком случае для меня и такого оответа будет достаточно. :-)
Вы ведь управленец, я - бизнесмен (то же самое). Как мы, два управленца, можем разбираться в этих вещах? Нет, сунуть нос мы можем куда угодно - хоть слону в задницу. А потом, высунув, глубокомысленно поднимать палец к небу. Но ведь от этого мы грамотнее в вопросах пищеварительной системы слона не станем... :)
А я являюсь практиком. Все теории - побоку. Я вижу, как я живу на Кипре, я вижу, как я живу в Австралии и помню, как жил в России. Есть что с чем сравнивать. Так вот, теперь я в Россию - ни ногой. Это как собака Павлова - дали по башке - выработался рефлекс :)
Про слона ничего сказать не могу, я с ними не общался, тем более так "глубоко". :-) А вот в отношении управления могу сказать очень многое, в т.ч. и ответить на любые Ваши вопросы, с управлением связанные. Объект управления не имеет значения, хоть маленькая фирмочка, хоть государство, хоть всё человечество в целом. Любой процесс, порожденный людьми, можно описать языком теории управления, а, значит, можно эту теорию и применить. Украина тут, естественно, не исключение. Наберните в Гугле меня, в первой строчке посмотрите, о какой теории идет речь. Если сочтёте нужным, конечно. :-)
По поводу России и "собаки Павлова" я Вас понимаю. Однако прошло то время, когда можно было от каких-то событий убежать, ибо теперь они - мировые. Где-то их проявление слабое, где-то сильное, но всё теперь между собою связано. Так что через некоторое время, если человечество не одумается, состояние всюду будет примерно одинаковым.
А если (мысленно :-) ) вернуться в Россию, то какая страна, какой народ испытал на себе больше, чем наш? Даже если не учитывать переворот 1917 года и две мировые войны, одни, так называемые, перестройка и реформы 90-х чего стоят! Тем более, что до сих пор эта "реформа" продолжается людьми, по сути, не умеющими правильного опыта в управлении, тем более государственными процессами. Однако, мало по малу дела пошли на лад. Для чего достаточно сравнить Россию на рубеже 2000-го года и сейчас. Хотелось бы, конечно, гораздо быстрее, но по означенной причине это просто невозможно. Но это не значит, что раз в России для чего-то и кому-то плохо, то нужно в противовес брать пример с запада, где это относительно хорошо.
Захотите что-то обсудить или выяснить, можете написать мне лично, на сайте адрес есть.
Всего доброго.
Я вам скажу, что видение того, что происходило и происходит в России у меня ассоциируется со сказкой Оруэлла "Скотный Двор". Будучи жителем России, я читал множество газет, смотрел новости и т.д. Уже почти 20 лет я свободен от всей этой дряни и счастлив, что могу себе это позволить... Я хочу быть тупым - мне достаточно знания того, чем я занимаюсь и не более :)
Однако, извините, но не могу с Вами согласиться, что "Я хочу быть тупым - мне достаточно знания того, чем я занимаюсь и не более". Если бы у Вас душа не болела, если бы Вам было всё равно, Вы бы тут не присутствовали. С собой Вы еще как-то можете договориться, но нашим детям и внукам придется жить в том мире, какой мы им оставим. та же Европа даже через пять лет уже будет совсем другой, нежели сейчас. Россия - аналогично. Только в какую сторону?
Чтобы это увидеть, нужно смотреть не на то, что есть сейчас, а на общую закономерность. Например, сравните, какой была Европа те же 20 лет назад и что и в какую сторону изменилось с тех пор.
И я, естественно, помню то время, в котором провел детсво, юность, зрелость, перестройку, развал СССР, реформы, а так как управленец, то вижу и общую закономерность.Россия была почти трупом к концу века, а сейчас уже далеко нет. И я вижу всё то, что видите Вы не хуже Вас, так скажем. Но я знаю одно, что если мы сами в себе народ России не устроим свою жизнь, за нас это никто в принципе сделать не сможет. да, и не станет, ибо Россия Западу и США вовсе не нужна, они спят и видят, чтобы её вообще не было.
Всего доброго
Вы еще чего-то ждете?
Не вы первый это ожидание начали - наши деды по своей глупости маршировали с флагами, веря в победу коммунизма...
Петь можно много, долго и хорошим голосом - в этом вам не откажешь (в обобщенном варианте), но от этого России лучше никогда не становилось и не станет. Эти песни больше напоминают швондеровские... к сожалению...
Вы видели последний рейтинг стран по уровню жизни? Вьетнам и Монголия стоят выше России! Я знаю, что вы мне сейчас много споете на эту тему, но от этого Россия не поднимется выше. И насчет "завтра" мне почему-то не верится... Хотелось-бы, но никак... Даже, если вы мне напишете очередной роман... Спасибо, конечно, но - мимо...
Ладно, поживем - увидим. :-)
Вы не поверите, но я отъявленный оптимист по жизни :)
Странные у него выводы : "Соответственно, Китаю и России некуда идти, кроме как целовать задницу британцам". Это он решает, как мы американцев спасать от депрессии будем - без нашего на то согласия?
Вы уж высказывайтесь по существу: На Ваш личный взгляд всё в мире принципиально идет хорошо и в системах ничего менять не нужно? Или что-то нужно? Что именно? Если Вы с бывшим кандидатом в президенты США не согласны.