ИДЕЯ СИЛЬНЕЕ ОРУЖИЯ! О РАБОТЕ, УСПЕХЕ, ДЕНЬГАХ

Иосиф Виссарионович Сталин: ИДЕЯ СИЛЬНЕЕ ОРУЖИЯ!
О РАБОТЕ
1.«Мы, большевики, привыкли ворочать большими делами и часто, совершая крупнейшие дела, не замечаем этого».
2. «Болтунам не место на оперативной работе».
3. «Мы хотим иметь государственный аппарат, как средство обслуживания народных масс, а некоторые люди этого госаппарата хотят превратить его в статью кормления. Вот почему аппарат в целом фальшивит»
4. «Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую — для вельмож. Дисциплина должна быть одна».
5. «Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А когда вор орудует на глазах у всех, расхищая государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу. Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже».
6. «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится…»
ОБ УСПЕХЕ
1. «Удержание власти на другой день революции не менее важно чем взятие власти».
2. «Победа никогда не приходит сама, — её обычно притаскивают»
3.
«В наше время со слабыми не принято считаться, — считаются только с сильными».
4. «Хорошаяая жизнь даром не даётся».
5. Мы, большевики, привыкли ворочать большими делами и часто, совершая крупнейшие дела, не замечаем этого».
6. «Нам, представителям рабочих, нужно, чтобы народ был не только голосующим, но и правящим. Властвуют не те, кто выбирают и голосуют, а те, кто правят.
7. «Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить»
8. «Идея сильнее оружия! »
О ДЕНЬГАХ
«Уметь расходовать средства разумно, расчётливо, — это важнейшее искусство, которое не даётся сразу. Нельзя сказать, чтобы мы, наши советские и кооперативные органы, отличались в этом отношении большим умением. Наоборот, все данные говорят о том, что дела у нас обстоят в этом отношении далеко не благополучно. Это тяжело признать, товарищи, но это факт, который не покроешь никакими резолюциями».
http://professionali.ru/megafon/stalin/?utm_source=Citates3&utm_medium=email&utm_campaign=11-12-13
Комментарии
Ага. А теперешние недоумки считают, что образование - это услуга.
Великому Вождю Великого Народа Вечная Слава!!!
Комментарий удален модератором
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=eG63Nm-vk5U#t=7
<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/eG63Nm-vk5U?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>
http://www.youtube.com/watch?v=eG63Nm-vk5U
ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ СТАЛИН (краткая биография)
СТАЛИН (Джугашвили) Иосиф Виссарионович, [6 (18).12.1878 (официальная дата 9 (21).12.1879), Гори, Грузия – 5 03.1953, Кунцево, Московской обл.] – ключевая личность истории человечества 20 столетия, идеолог, теоретик и создатель первого в мире социалистического государства, выдающийся полководец, вождь и учитель народов СССР, энциклопедически образованный человек. Расхождение официальной и фактической дат рождения связано с революционной деятельностью Сталина и преследованиями царской жандармерией, когда он скрывался под вымышленными именами. После свержения царского самодержавия паспорт был выдан на основании документов царской полиции с указанием даты рождения 9 декабря 1879 г. ...
http://www.proza.ru/2010/05/12/855
За Ваше здоровье, Верочка!
"Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор нашего великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные - его военному гению; люди самого различного труда получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума."
"Журнал Московской Патриархии", 1953, № 4