Убийца в вашем доме

Вред микроволновки: СВЧ излучения
Кем были изобретены микроволновки и чем все закончилось?
Первая микроволновкаПервые микроволновки были изобретены немецкими учеными по заказу нацистов. Сделано это было для того, чтобы не тратить времени на приготовление пищи и не везти с собой тяжелое горючее для печей в холодные русские зимы. В процессе эксплуатации выяснялось, что еда, приготовленная в них, отрицательно влияла на здоровье солдат и от её использования отказались.
В 1942-1943 годах эти исследования попали в руки американцев и были засекречены.
В то же время несколько микроволновых печей попали в руки русским и были тщательно изучены советскими учеными в Белорусском Радио Технологическом институте и в закрытых исследовательских институтах Урала и Новосибирска (д-ра Луриа и Перов). В частности был изучен их биологический эффект, то есть влияние СВЧ излучения на биологические объекты.
Результат:
В Советском Союзе издали закон, запрещающий использование печей на основе СВЧ излучения из-за их биологической опасности! Советы опубликовали международное предупреждение о вреде микроволновой печи и других аналогичных электромагнитных устройств для здоровья и окружающей среды.
Эти данные немного настораживают, не правда ли?
Продолжая работу, советские ученые исследовали тысячи рабочих, которые работали с радарными установками и получали микроволновое излучение. Результаты были настолько серьезны, что был установлен строгий лимит излучения в 10 микроватт для работников и 1 микроватт для гражданских лиц.
Принцип работы микроволновой печи:
Микроволновое излучение, Сверхчастотное излучение (СВЧ излучение) — электромагнитные излучения, включающие в себя сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн (от 30 см — частота 1 ГГц до 1 мм — 300 ГГц).
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи — микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450 МГц или 2,45 ГГц, которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «атакуют» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду.
В чем же вред микроволновки?
Для тех, кто знает о вредном влиянии мобильных телефонов должно быть понятно, что мобильный телефон работает на тех же частотах, что и микроволновка. Для тех, кто не знаком с данной информацией, ознакомьтесь с информацией «Влияние мобильных телефонов на человека».
Мы расскажем о четырех факторах, свидетельствующих о том, что вред микроволновки имеет место быть.
Во-первых, это сами электромагнитные излучения, точнее их информационная составляющая. В науке она называется торсионным полем.
Экспериментально установлено, что электромагнитные излучения имеют торсионную (информационную) компоненту. Согласно исследованиям специалистов из Франции, России, Украины и Швейцарии именно торсионные поля, а не электромагнитные, являются основным фактором негативного влияния на здоровье человека. Так как именно торсионное поле передает человеку всю ту негативную информацию, от которой начинаютсья головные боли, раздражения, бессонница и т. д.
Подробности можно узнать в разделе «Что такое электромагнитные излучения и торсионное поле?»
Кроме того, нельзя забывать и о температуре. Конечно, это касается длительного отрезка времени и постоянного использования микроволновки.

Наиболее вредным для организма человека, с точки зрения биологии, является высокочастотное излучение сантиметрового диапазона (СВЧ), дающее электромагнитные излучения наибольшей интенсивности.
СВЧ излучение непосредственно нагревает организм, ток крови уменьшает нагревание (это относится к органам, богатым кровеносными сосудами).
Но есть органы, например хрусталик, не содержащие кровеносных сосудов. Поэтому волны СВЧ, т. е. значительное тепловое воздействие, приводят к помутнению хрусталика и его разрушению. Эти изменения необратимы.
Электромагнитные излучения нельзя увидеть, услышать или явственно почувствовать. Но оно существует и действует на организм человека. Точно механизм воздействия электромагнитного изучения еще не изучен. Влияние этого излучения проявляется не сразу, а по мере накопления, поэтому бывает сложно отнести то или иное заболевание, внезапно возникшее у человека, на счет приборов, с которыми он контактировал.
Вред микроволновки
Во-вторых, это влияние СВЧ излучения на пищу. B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т. е. атом может приобрести или потерять электрон, – а это меняет структуру вещества.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
•Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
•Некоторые аминокислоты в молоке и хлопьях превращались в канцерогены;
•Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;
•Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;
•Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в микроволновой печи, особенно в корнеплодах;
•Уменьшается ценность пищи от 60% до90%;
•Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;
•Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;
•Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с микроволновой печью.

Факты:
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся еще более токсичными благодаря микроволновым печам.
***
Проведенное краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
***
Пациентка больницы Норма Левит перенесла несложную операцию на коленке, после чего скончалась от переливания крови. Обычно перед переливанием кровь подогревают, но не в микроволновой печи. На этот раз медсестра подогрела кровь в микроволновой печи, не подозревая об опасности. Испорченная микроволновкой кровь убила Норму. То же самое проиcxодит и с пищей, которая подогревается и готовится в микроволновках. Хотя и суд состоялся, но об этом случае не трезвонили газеты и журналы.
***
Исследователи Венского университета установили, что при нагревании микроволнами нарушается атомный порядок аминокислот. По мнению исследователей, это вызывает обеспокоенность, потому что эти аминокислоты встраиваются в протеины, которые они затем структурно, функционально и иммунологически изменяют. Таким образом, протеины – основы жизни – меняются в пище микроволнами.
В-третьих, СВЧ излучения приводят к ослаблению клеток нашего организма.
В генной инженерии существует такой способ: чтобы проникнуть в клетку, ее слегка облучают электромагнитными волнами и этим ослабляют клеточные мембраны. Так как клетки практически сломаны, то клеточные мембраны не могут предохранить клетку от проникновения вирусов, грибков и других микроорганизмов, также подавляется естественный механизм самовосстановления.
В-четвертых, микроволновая печь создает радиоактивный распад молекул с последующим образованием новых неизвестных природе сплавов, как обычно при радиации.

Комментарии
Но похоже, нужно совсем перестать здоровье подвергать опасности.
http://medinteres.ru/interesnyie-faktyi/mikrovolnovaya-pech-pochemu-boyatsya-eyo.html
А ведь СВЧ-излучения исследовались давным-давно и реальная опасность их для живых организмов никем и никогда не оспаривалась.
И то, что СВЧ-печи изменяют структуру пищи, тоже известно давным-давно. И что существует вторичное, наведённое, излучение при использовании СВЧ-излучений, тоже давно известно.
О чём спор-то?!
В производстве как растворитель и охладитель
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Действует на эрозию почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Попадание даже небольшого количества химиката в лёгкие грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря. Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.
Для тех, кто не в теме, сообщу, что речь идет о воде:)
Люди, которые употребляли огурцы до 1940 года, выглядят глубокими стариками с морщинами на лице.
90% процентов солдат, погибших на фронте, употребляли огурцы.
Чуть менее, чем все жертвы автомобильных, железнодорожных и авиакатастроф за неделю до происшествия хоть раз потребляли огурцы.
95% преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, употребляли огурцы.
??????
Google it!
Также имеется огромное количество данных о совращении добропорядочных и наивных подростков с помощью страшного наркотика под названием «пиво» Основной компонент наркотика, разумеется, DHMO.
Природа их такая...:))))
Кстати, интересная вещь, доказанная учёными. Тот же радиационный фон. Если его свести к нулю, то организм вырастает неполноценным. Вот и явно: доза определяет всё...:)))
Экспериментальные попытки обнаружить торсионные поля не принесли результатов[2]. Современной физикой торсионные поля рассматриваются как сугубо гипотетический объект, не вносящий никакого вклада в наблюдаемые физические эффекты[3].
В последнее время термин «торсионные» (а также аксионные (англ. axion), спиновые (англ. spin), спинорные (англ. spinor), микролептонные (англ. microlepton)) поля широко используется в различных псевдонаучных концепциях. Также выпускаются коммерческие продукты, действие которых якобы основано на использовании «торсионных полей».
А опровергать все эти рассуждения по пунктам - нужно много времени.-)
Женщину ударили в пабе бутылкой во время драки. Женщина не стала долго думать, как заработать денег на заведении и обвинила паб в хранении холодного оружия. Бутылка — оружие. Если ещё из холодильника — холодное оружие.
Житель Колорадо выиграл 8 миллионов долларов, переубедив суд в том, что причина его болезни - вдыхание паров попкорна, в то время, когда он готовится в микроволновке.
Если бы в статье изложена правда, представляете сколько уже вполне заслуженных исков получили бы компании, производящие микроволновые печи.
Лично я живу по принципу - "многие знания - многие печали". Фаталистка я.)
17 мая 2011 года газета «Труд» сообщила, что в её номере от 13 июня 1941 года в заметке была описана специальная установка, использовавшая токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов и разработанная в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности. Но патент был выдан Перси Спенсору, специалисту по радарам, в 1946г
И
"Оригинал статьи написан, скорее всего, в корыстных целях. Вся информация не научная, имеющиеся "факты" вымышленны или передёрнуты.
17 мая 2011 года газета «Труд» сообщила, что в её номере от 13 июня 1941 года в заметке была описана специальная установка, использовавшая токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов и разработанная в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности. Но патент был выдан Перси Спенсору, специалисту по радарам, в 1946г"
Где связь,Александр?
В связи с Вашим комментарием - просьба-вопрос: могли ли бы Вы написать ПРАВДУ в ракурсе темы, так двусмысленно заявленной о себе на страницах интернета...?
И "торсионные" поля к ним не имеют никакого отношения!
Не повторяйте "звон, не зная, где он"!
Дело ведь не в том, чтобы ловить человека на мелочах. Дело в принципе. А принцип как раз и говорит, что мы самоубийцы!
Что касается резкости, то что есть, то есть. Просто не нужно создавать ситуации, когда человек будет вынужден отвечать резко.
Я работал с СВЧ-излучениями и изучал их воздействие на человеческий организм. Сказки о 0,5 м. оставьте своей бабушке. Сантиметровые волны распространяются в пределах прямой видимости практически без ограничения по дальности распространения! Более того, они практически свободно проникают через неметаллические заграждения, включая внутренние стеновые перегородки в зданиях. Чтобы снизить интенсивность СВЧ-излучений, необходимо создавать мощные защитные контуры из металла с обязательным заземлением в нескольких точках.
Что касается негативного влияния СВЧ, то оно тоже уже давно известно. Ещё с прошлого века. Но ведь при капитализме здоровье и жизнь человека не так ценны, как возможность продавать свою продукцию! Дураков на планете довольно много. И капиталисты их используют на все 500%!
А чем вы недовольны? Тем, что я знаю больше вас? Ну так радоваться нужно, что есть опытный человек, который много знает и у которого можно поучиться!
Или вы сторонник идеи, что "нет пророка в своём отечестве"? Тогда это ваши трудности. Можете стоять в 0,5 метра от вашей СВЧ-печки. В конце концов, это ваше здоровье и здоровье вашей семьи.
Я сделал для вас всё, что мог!
...стоит без дела.)))
Не пользуюсь ею никогда.))) Не нужна.))) Лучше на газу...)))
* * * Да учёные всегда спорят между собой говоря друг на друга что не специалист... .
И не просто сильное, а убийственное!
Так вот, даже отражаясь от специальных устройств, СВЧ-излучения производят в этих устройствах изменения структуры.
А в живых организмах, клетки которых заполнены различными жидкостями, изменения происходят необратимые в силу того, что жидкость испаряется благодаря высокой интенсивности СВЧ-волны. Клетка погибает. В лучшем случае, клетка теряет свою оболочку и становится уязвимой для любых вирусов и ядов и так же вскоре погибает.
Живое существо, оказавшееся в непосредственной близости от мощного источника СВЧ-излучения примерно за 10-15 минут превращается в высушенную мумию - потрескавшаяся кожа, обтягивающая кости. Но и сами кости становятся хрупкими и рассыпаются при незначительном механическом воздействии.
Таким образом, разговаривая по мобильному телефону и использую микроволновку, вы постепенно убиваете клетки своего организма и, в первую очередь, клетки мозга. Это медленное самоубийство.
Можно без них жить.
Во-вторых, если уж вам так хочется жить с мобильником, старайтесь меньше им пользоваться - только в крайних случаях.
В-третьих, ни в коем случае не позволяйте пользоваться мобильными устройствами детям лет до двенадцати. Но и потом старайтесь ограничивать это использование.
СВЧ действительно очень опасно для живого мира. И действительно разрушает клетки.
Поэтому не стоит использовать микроволновки и мобильники. Не стоит использовать ноутбуки на коленях или очень близко от головы.
И совсем недопустимо, когда люди позволяют детям пользоваться мобильными устройствами и микроволновками! Это просто самое настоящее убийство Разумных!
Это не так. Окружающая нас Природа как раз очень дружелюбна и терпелива.
Всё, что вредно вокруг, это творения человека. Иначе говоря, наша цивилизация, это цивилизация самоубийц.
Признак - действительно имеющие место вещи искусно перемешаны с ерундой. Но не беспорядочно (как если бы это чистосердечнно писал малограмотный человек), а системно.
1. В начале статьи утверждается, что вредны именно продукты, приготовленные под микроволнами. Что этот факт - продукт исследований. Тут же примешаны нацисты, американцы и наши институты. Мало того, что все эти факты не имели места в действительности,
2. Далее в подтверждение "вредности", рассказывается действительно реальные вещи о негативном влиянии СВЧ-излучения, но только не на пищу, а на живой организм. Это правда. Но к этому никакого отношения не имеет "...охлаждающий ток крови, а вот сухой хрусталик, который кровью не охлаждается, поэтому и темнеет...". Потому, что
3. СВЧ греет именно "охлаждающую кровь", потому, что она является хорошим проводником (её основа - вода). По этой причине СВЧ разрушает и живые клетки. Пустое стекло не греется, металлизированное - да. Поэтому, чтобы не влиять на округу,
4. Печи СВЧ должны быть хорошо экранированы. Но рядом (в 2-3 м) всё равно при готовке лучше не стоять.
А как это поможет установить "недоброкачественность" подогретой в микроволновке пищи?
Поставим цветок на обычную плиту, конфорку и т.п., и посмотрим, что с ним будет.
Если вдруг ему через месяцок станет нехорошо, - не отменить ли электро (газо, дрово) плиты?
Затем, на том же основании отказаться от костров.
я всё таки продолжу эксперимент.
Люди говорят, что поливали цветы водой из микроволновки, цветы умирали.
Но эксперимент, - вещь отличная. Если Вы объективны, он покажет как и что.
А какой цветочек? Многие растения зимой "отдыхают" и жизненные процессы в них замедлены.
жалко его, но другие цветы ещё жальче. они большие)