Как и что это было на самом деле.

         В последнее время российская власть имущая восхваляет действующую Конституцию. Например, выделяется красноречием дама,  которая так не смогла решить в Питере проблему с сосульками, убивающими людей.   Подобные мастера худ. слова  не понимают, что люди помнят и знают, как все происходило на самом деле. А власть и оппозиция словно воду в рот набрали. Ни слова, как разрабатывалась и принималась конституция.  Видно, рыльце у них в пуху. "Хоть по суду и не докажешь".

         Принятие  конституции иначе чем грубым игнорированием воли народа не назовешь.   Тесный кружок создателей конституции - недалекие проходимцы, втайне нанятые Ельциным: Шахрай, Собчак, Алексеев и т.п.  Российские  "демократы", действительно, изрядно потрудились, видать за такой  "одобрямс" было получено немало для набивания своих карманов.

          Если демократия была матерью рос. конституции, то ее отцом по праву считается  г-н Ельцин -   общепризнанный выпивоха,  проводник интересов Запада. Он отдал  на разграбление всю страну, не забыв порадеть и о своих родных человечках. Конституционная реформа Ельцина ознаменована печально известным Указом № 1400, который "узаконил"  фальсификации и гос. преступления, невиданные в  истории человечества. Этот указ констатировал, что законодатели  обидели президента и изрядно ему надоел. Требовал их переизбрание, но без выборов, дабы не смущать народ. Утверждал,  что РФ - продолжает дела СССР, но ей на все начхать, в том числе и на сам СССР. Поэтому все должны слушаться только президента (т.е. пьяницу Ельцина) и все законы действуют доколе они не противоречат их монаршей воли.  А посему государь всея РФ повелевали провести  выборы в Думу и отменить все заседания Конституционного суда, дабы не допустить неуважения к собственной персоне.  Оне пожелали, чтобы поданные руководствовались их указами и ничем более. Всем было понятно и ясно,  что отменить Съезд и Верховный Совет имеет право не президент РФ, а именно государь всея России. И все это приняли как должное. Президент вообще отказался от своего поста, объявив свои досрочные перевыборы, которые потом тоже отменились.  Однако указ констатировал, что этому самоупразднившемуся президенту не подвластны никакие законы. Ну прям взял за образец Гитлера, забыв, что это ему стоило.

          Конституция была принята не на референдуме, где требовалось большинство всех избирателей, а "всенародным опросом", где достаточно было более 50% "за" из числа....  принявших участие в голосовании. В результате только 33 миллиона человек одобрили то, что теперь называют основным законом, которому все должны присягать. Этот вопиющий факт переиначивается мастерами худ.

слова так: 12 декабря 1993 года состоялось всенародное голосование по Конституции России, в ходе которого за Конституцию проголосовали 58 процентов участников референдума. Если вы увидите такую надпись на бумаге или экране, не верьте глазам совим: новая конституция была одобрена лишь  23%  списочного состава избирателей.

Не потому ли этот Основной закон так мало интересен для большинства людей и отнюдь не пользуется всенародной любовью и поддержкой, о которой постоянно твердят властные ораторы.  

            Но и от всенародных голосователей  скрыли важное обстоятельство -  конституция учреждала новое, не существовавшее ранее государство. Это предполагало признание того, что до принятия конституции не было никакого государства, хоть чем-то напоминающего демократическую Россию.  Типа как это было при создании  США или Франция, которые были заново учреждены  путем ликвидации колонии и монархии.  Картина маслом:  не существует ни тысячелетней России, ни сов. периода. Все это конституция отменяет, считая мифом,  и создает новое государство: демо-либеральную Россию. Нежданно-негаданно,  откуда ни возьмись...  Как итог обуявшего безумства.

Не потому ли эта новая власть законодательствует с такими трудом и скрипом, что фактический  отрыв  от всех традиций и истории России не дает возможности издавать полезные и долговечные законы.

           Положение о голосовании по проекту Конституции было утверждёно Указом  Ельцина от 15.10.1993 № 1633, который  за 25 дней до того, фактически,  сложил с себя президентские полномочия, объявив свои досрочные выборы.  То есть, Конституция была принята по Положению, подписанному частным лицом, а не главой государства.  Также, как и создавалась в тесном кругу политиканов, руки которых были испачканы кровью.

Не потому ли отсутствует уважение и верность к такому основному закону,  что  народ чувствует фальшь и не понимает, как можно присягать нечто такому, что написано в частном порядке и  не для всех поголовно.

             Что же мы имеем в  сухом остатке ? А вот что: какая-то кучка недалеких политиканов, провозгласивших себя «властью», после приятельского междусобойчика, упразднила великую державу, всучила нам нелегитимный "основной закон" и, при этом, не только умудрилась сохранить свои жизни, но даже и не расстаться незамедлительно с государственными постами.

Хотя бы это надо знать нашим детям и внукам. Чтобы потом не краснеть перед ними за ложь и гнусность.