Заявление левых низовой инициативе Майдана
Вновь и вновь сегодня в Интернете можно прочитать призывы к левым создать левое крыло Майдана в Киеве. О тех кто призывает, можно долго говорить; можно говорить долго и о провокаторах, которые занимаются вандализмом и избиением на майдане леваков и профсоюзных лидеров.
Вчера был митинг в Симферополе*, который проводил профсоюз Левое Студенческое Действие (ЛСД). Ребята там заявили о "новом порядке". Если бы на майдане был такой же порядок, как и на "болотной", то конечно у всех групп была бы возможность высказать свою мысль. Но похоже майдан в Украине кем то куплен, в отличии от болотной России. Есть конечно надежда, что в Украине будет проведено нормальное вече, где будут представлены все коллективы Украины.
Мы против фашистских мероприятий на майдане, где на вече имеет слово какая-то отдельная партия - это очень извращённая форма вече, которая не имеет тех древних традиционных корней, которыми славилась эта земля. Низовая инициатива майдана должна понять наши выводы. И принять к сведению наше заявление.
Если бы революция в Киеве бы понимала, что как в Европе, так и в Азии современная политическая система основана на электорате прав человека; и провозгласила бы к тому же ещё и права коллектива. То конечно мы были бы вместе.
***
Мы хотим пойти дальше не только "Зелёной Книги" Каддафи, которая на данный момент является основополагающим документом демократической революции и прав коллектива.
Мы ещё усматриваем в коллективном движении роль коммун, как основной экономической единицы в отличии от электоральной семейной ячейки общества. Коллективная - коммунистическая экономическая единица - коммуна в 100 человек , которая соответствует психологическим и физиологическим моментам рабочей силы, которая включена в сеть Интернета - только и могла бы быть достойной формой рабочей революции сегодняшнего дня. И мы не говорим на какие-то отстранённые вещи; педагогические моменты работы коллектива в СССР были очень хорошо разобраны, Макаренко и другие советские педагоги достаточно уделили этому внимание. Кстати сказать развитие ОГАС (интернета) в СССР тоже шло параллельно педагогическому развитию коммун, но эти начинания были угроблены выродившейся государственной бюрократией, потому что в СССР был основным - капиталистический "закон стоимости".
* - "Левые" крымчане митинговали в снегопад: требовали не продавать Украину (фото)
Комментарии