Любовь редко бывает взаимной

Любовь – это одно из наиболее распространенных заболеваний, лекарства от которого так и не придумали.
Помочь влюбленному человеку практически нельзя.
Здесь весь арсенал людских возможностей является бесполезным.
Как утверждают психологи, настоящую любовь испытывают только 22% нашего населения, и вместе с этим 98% из них не получают это чувство взамен.
В первую очередь это объясняется тем, что, к сожалению, в наше время у человека нет времени на такие высокие чувства, современная жизнь его полностью поглотила своей монотонностью и однообразием.
Все идет по давно заданному ритму: работа-дом-работа.
Плюс ко всему этому, многие из нас стали настолько эгоистичны, расчетливы, настолько полюбили себя, что в их сердце для кого-то другого места уже просто не найти.
А еще, как показывает практика, влюбленный человек готов для своей симпатии сделать все что угодно, готов идти на любые уступки, жить всю жизнь себе в ущерб, только бы хорошо было любимому (любимой).
Вот этим самым мы и приучаем «вытирать о себя ноги», а это очень скоро надоедает.
Такого человека перестают ценить, перестают брать во внимание его интересы, его мнением и очень скоро его уже просто не замечают. И ничего с этим нельзя сделать, такова человеческая психология.
Поэтому говорят, что чем сильнее мы любим, тем меньше любят нас.
Комментарии
Вот пусть у него свой кошелёк, у нее свой? А?
Бог ними, с компонентами! Говорите об этом со своей женой.. Меня-то Вам зачем дрессировать? ))
Комментарий удален модератором
Где-то читала, что и не фригидных женщин столько же, не больше 1/4-1/5. Это потому, что именно им повезло с мужчиной, способным вызвать их нормальную гормональную реакцию.
А уж то, что они как потребители получают взамен - это уже дефект не мужчин (они, лидеры, от которых и получаются лучшие выживающие в любых условиях дети, и созданы рассеивать свои больше миллиона детородных клеток в мл спермы каждого), а системы приватизации лидеров каждого поколения мужчин во властные БРАКИ. И становятся с идеологией ГРЕХА в любой моногамной религии или философии недоступны практически всем, совершенным своими генами материнства, женщинам всех земных племен.
Поэтому и крайне редко, менее процента, любовь бывает взаимной в БРАКах. И у лидеров, которые способны это понять, и у большинства не лидеров, не понимающих что любовь (гормоны) мозгу никогда не подчиняются, а только ломаются. И потому плодящих фригидных женщин и что особенно плохо, что инфантильных мужчин все больше и больше.
Всем старикам жалко, что они долго созревали . Но может быть чуть больше людей будет учиться не на собственном. а на опыте других пораньше. Потому и торопятся. глотая нужные другому для понимания предложения.
Вы всё таки пишите,не обращайте внимания на таких как я тугодумов!Кто сильно захочет-поймёт!
Комментарий удален модератором
"...Собственно любовную эйфорию вызывают нейропептиды и вещества группы амфетаминов, а именно норэпинефрин, допамин и фенилэтиламин (PEA). Вот эти три вещества, особенно PEA, и есть собственно любовь в чистом, пробирочном виде...."
Взаимность же мужчины к влюблённой женщине пропадает в результате работы инстинкта сексуальной экспансии, предполагающего снижение интереса к уже полностью подвластной женщине (а влюблённая женщина как правило именно такова). Ну и снижение ранга женщины тоже может иногда сказаться, хотя здесь это сугубо второстепенный фактор."
Протопопов
Жесткие реалии жизни быстро приводят таких "влюблённых" в чувства, и, оказывается, что любви то и не было.
Был примитивный инстинкт.