Германия и Швейцария выступили с требованием к США вернуть им их золото.
Германия и Швейцария выступили с требованием к США вернуть им их золото

Источник перевод для mixednews – molten 8.03.2012 Как Германия, так и Швейцария выступили с требованием вернуть им их золото из запасников нью-йоркского ФРС. Не забываем то, что США начали войну с Ираком из-за торговли нефтью не в долларах, и учинили войну в Ливии за то, что та осмелилась заикнуться о торговле нефтью за обеспеченную золотом валюту. Также помним о том, что Иран собирается отойти от доллара и торговать нефтью за золото, так что теперь США собираются начать войну и с ним. При том, что Германия и Швейцария теперь хотят от ФРС получить своё золото назад, что США будут делать? Они не смогут прямо вторгнуться в эти страны. Так может другим вариантом было бы вторгнуться в другие страны, которые имеют достаточно золота, чтобы вернуть его Германии и Швейцарии? Мы все знаем, что золота там нет, и что США никогда бы его не отдали. Представьте, что через несколько месяцев, когда информация об этом достаточно просочится, правда станет известна общественности? Заявят ли Германия и Швейцария публично, «США не вернут нам наше золото, потому что у них его нет?» Положит ли это конец манипуляциям с металлом, когда выяснится, что золота запасено гораздо меньше, чем считалось ранее? Ещё одним вопросом является то, как много других стран начнут просить США вернуть их золото, когда это сделали Германия и Швейцария? Да уж, ситуация принимает все более интригующий оборот.
Запасаемся попкорном, и наблюдаем картину, гораздо более захватывающую, чем любая голливудская драма.
molten говорит: 15.03.2012 в 3:05 дп Небольшой обзор относительно легитимности материала. Легитимность требований Швейцарии (или для начала просто рассмотрение механизма возврата золота, аудита на предмет его наличия и т.д.) изложена в прикрепленной к статье бумаге. Есть явки, пароли имена членов парламента и все такое. Требования Германии. Автор ссылается на источник zerohedge (альтернативный экономический источник, ребята сидят очень серьёзные, на дешёвые сенсации не падкие). Источник на zerohedge (в целом обрисую) описывает всё более растущее беспокойство немцев насчёт своих зарубежных запасов (которые, в соответствии со статьёй) составляют около 60 процентов всех золотых запасов Германии, и призывами для начала провести аудит этого самого золота (как и Швейцария) и далее, возможно, вернуть, чтобы при возможном финансовом или системном коллапсе начать выпускать обеспеченную золотом внутреннюю валюту. Как пишет zerohedge, источником инфы выступает немецкий «Бильд». Так что, в целом, материал легитимен. Спасибо за внимание. http://mixednews.ru/archives/15615
Источник: aftershock.su.
Комментарии
А прежде, чем кого-то называть профаном, сами разберитесь. Вот, например, в СССР были банковские билеты,обеспеченные золотом, серебром, алмазами, платиной и другими драгметаллами- всем достоянием Госбанка СССР, принимались любыми банками мира.Это- 10, 25, 50 и 100 рублей. И были казначейские билеты, обеспеченные всем достоянием страны- товарами, услугами... Эти-ходили только внутри страны, иностранные банки их не принимали. А рубли и трояки золотом обеспечены не были.Хождение имели только внутри страны, печатались по потребности экономики. Разберитесь.
Всего доброго.
- первая, когда натуральный обмен уступил место товарно-денежным отношениям с признанием золота всеобщим эквивалентом. Но при этом золото, как материал для изготовления украшений, сохраняло все свойства товара и монеты назывались весовыми единицами, например, талант - наивысшая весовая единица в таблице греческих мер (собственно слово τάλαντου означает "весы"; затем "груз"). Вес таланта приравнивался весу семитического шекеля (сигля, сикля), а именно тяжелого золотого вавилонского шекеля, равного по весу 16,8 г (есть другие варианты весовых соотношений, но не в этом суть). Монеты разных стран легко обменивались по весу;
- вторая, когда монеты были заменены банкнотами, которые всего-лишь обозначали золото, которым обеспечивались. Печатание бумажек привело к известным процессам, которые затруднили обмен.
Пора совершать третью революцию. В наш век, когда на рынке всё очевиднее проявляет себя новый всеобщий эквивалент — энергия (и энергоносители), надо переходить на взаимные расчёты в единицах энергии, например кДж или кВтчас вместо условных единиц, которые когда-то обозначали вес золота.