100-метровые рельсы
В марте 2012 г. «Мечел» запустил на ЧМК первую очередь нового комплекса по производству стали, который будет включать в себя МНЛЗ мощностью 1 млн. т в год, агрегат «ковш-печь» производительностью 1,2 млн. т, установку вакуумирования стали мощностью 650 тыс. т в год и рельсобалочный стан мощностью 1,1 млн. т. Стан сможет выпускать фасонный прокат а также не менее 400 тыс. т в год рельсов различной модификации, в том числе для скоростного совмещенного движения, для высокоскоростного движения и рельсов повышенной износостойкости и контактной выносливости. Длина технологической линии этого рельсобалочного стана составляет около 1,5 км.
Специальную технологию производства рельсов длиной до 100 м купили у австрийской Voestalpine Group.
Основное оборудование поставила Danieli, подрядчиком выступает китайская корпорация Minmetals Engineering.
Реализация проекта будет осуществлена в рамках подписанного ОАО "РЖД" и ОАО "ЧМК" договора на поставку рельсовой продукции на период до 2030 года. Производственная мощность нового стана составляет более 1 миллиона тонн рельсов и фасонного проката в год. Объем инвестиций в проект - около полумиллиарда долларов США.
Как там говорит Зюганов - "всё разворовано, ничего не строится"?

Комментарии
И воруют (Сочи), воруют (Дальний Восток), воруют (Министерство обороны)
2)Намеки? Да вся страна КРИЧИТ о коррупции.
Так, как воруют сейчас, в России еще не воровали никогда.
3) Что производят это хорошо.
Вы путинский тролль?
ЗЫ. Не бережёте вы себя, не бережёте. Разве можно так нервничать?))))
ЗЫ. Я думаю, вам известно, что по железным дорогам нашей страны поезда перевозят не только российское сырьё, но и российских граждан. Кстати, сырью безразлично, какой длины рельсы, а вот гражданам - нет. Намёк поняли?