Энергия и материя в определениях.

Сначала о материи. Люди дали слишком широкое понятие материи, и тем самым ввели себя в заблуждение и усложнили правила и законы самой жизни. Назвав материальным все духовное и даже время. Но мысль, относящая к категории духовности не является материей, она не может быть материальна, потому что во первых переменчива, а во вторых природа её возникновения не носит атомный характер строения, её природа носит энергетический характер. Другое дело, когда мы говорим о материи живых организмов. Они имеют иную структуру и представляют атомную и молекулярную конструкцию. Значит мы можем смело делить материю на живую и не живую. Значит материальный мир может быть живым и не живым и для обоих половинок существуют свои законы, которые относятся только к живым объектам и которые относятся только к неживым объекта. А что тогда является самой материей? Будет справедливо если мы материей назовём все, что имеет атомную структуру.

В таком разделение материи и энергии мы сможем легко определить и отделить материальное от не материального. Сейчас в определениях все переплелось и трудно понять, что на самом деле материально и что имеет энергетическую сущность. Это случилось потому, что мы забыли о существовании полей. Мы живем в их присутствии и находимся в них. И это надо признать. Поля существуют везде и природу их возникновения нужно четко представлять, тогда все расставится по своим местам и будет иметь логическое определение.

Что же такое энергия. Надо признать, что материя в нашей природе первична, а энергия вторична. Материя это предметы движения, энергия - это сила движения. Природа возникновения энергии заключена в химической реакции. Когда два вещества соединяются, между ними возникает взаимосвязь. Вот сила этой связи и создает энергию. То есть химическая реакция является источником энергии, а поле которое создает энергия этого процесса, является энергетическим полем, которое создает источник энергии. И это справедливо. Тогда как быть с притягиванием мелких предметов простыми материями, например стеклом или янтарем. Здесь нет химических реакций, а электрические поля возникают? Некоторые предметы имеют особенность притягивать заряды. И чем больше этих зарядов может накопиться на предмете, тем большей энергией обладает это тело. Но нет процесса образования начальной энергии. Энергия берется из полей, в которых мы находимся и в которых проводим опыт.

Мы с вами живем в энергетическом поле, которое образовано энергией химической реакции происходящей внутри нашей планеты. Это не новость, и в нашей планете происходит атомная реакция, которая создает большое по величине поле статически-заряженных частиц, высокой концентрации, которые являются основой создания и сохранения жизни на планете. Если бы не было этого энергетического поля, то жизнь на планете не состоялась. Чем ближе к источнику энергии, тем это поле сильнее.

Возникает параллельно вопрос. Не является ли гравитация этим самым статическим энергетическим полем, которое удерживает всё на Земле. Вот именно так, это поле и есть та самая преславутая гравитация, которой так и не могут дать точного опредения, но которое находится под ногами и мы его не замечаем. Почему только статическая энергия, есть и динамическая энергия. Энергия создающая динамические электрические поля, или по другому электричество и электромагнитные поля.

Для того, чтобы предмету дать движение, существует два способа. Это двигать предмет внешним приложением силы или это предмет будет двигать статическое или динамическое электрическое поле.  Что такое разряд электрического поля? Это освобождения от излишнего накопления электричества, от перенасыщения электричеством участков энергетических полей. Статическое энергетическое поле - это поле создаваемое неконтролируемой энергией природы, в результате химических процессов, которое имеет всеобщую силу воздействия. Это касается не только поля Земли, но и всего космического пространства.  Наш мозг является тоже реактором энергии. Это энергия имеет также статическую природу. Она возникает в процессе химической реакции, происходящей в ткани нашего мозга, и образует электрическое поле вокруг себя. В этом поле происходит вся работа нашего сознания. Не в самой материи мозга, а в поле, которое оно создает. Поэтому, когда мы говорим о духовности, мы должны понимать, что она возникает из нашего сознания, которое образуется в процессе работы нашего мозга, генератора статической энергии, в поле им образованном, возле нашего мозга. Чем сильнее наши умственные способности, тем сильнее это поле, тем сильнее его связь с полем планеты (это однородная связь), тем сильнее в человеке развит разум. Разум мы берем из нашего энергетического поля планеты и частично из энергетического поля Вселенной, как первичного источника энергии, возникшей изначально и способствующей возникновению энергетического поля Земли.

Мы должны четко представлять, что является в нашей жизни материальным и что является энергией, чтобы наше сознание не испытывало постоянное волнение и  путаницу в наших неразумных определениях и терминах. Нужно все расставить по своим местам, тогда жить станет проще, легче, интересней. Мы в материальный мир вписали слишком много того, что этому материальному миру не принадлежит. Наше знакомство с миром материи должно закончится и мы должны отдаться полностью миру энергий, как источнику движения, а значит и жизни. Ведь жизнь не может без движения. Мы живем благодаря миру энергий и сами можем создавать мир энергий. Мы должны закончить изучение кирпичиков, из которых состоит наш материальный мир и приступить к полному изучению всего того, что может двигать эти кирпичики. И что может создавать жизнь. Источник жизни находится в энергетических полях, которые нас окружают, постоянно, везде, здесь на планете и в далеком космосе. Это мир энергий, мир жизни, который нами не изучен полностью. И как религия порой не дает человек переступить порог познания нового, так старые научные догмы не дают человечеству переступить порог для изучения нового. Нужно уметь отказываться от всего лишнего и наводить порядок в нашем сознании. Как мы будем мыслить и зависит наше будущее. Если это будет упорядоченное, логическое мышление, то значит мы будет двигаться последовательно в наших познаниях мира, если не будет порядка в мыслях, значит будем крутиться возле одного очень долго, пока опять религиозные деятели не воспрянут духом нашего застоя в мозгах и не прижмут нас головами к земле, Тогда уж точно места для полета мысли останется очень мало.