Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
В принципе смотрел местные объявления (Пермский край, возле Полазны, сам пока живу на Севере), в районе 200-250 т.р. Дороговато конечно...Но зато свой источник. Да и со временем должен окупиться.
Ещё вот думаю про ветрячок. Ветроэлектростанцию. Своя вода, своё электричество...Останется только газ оплачивать.
А вот http://www.veles-gh.ru/nasi_rabota/jilae/iksa-16/ не думали про обогрев дома? Я им вопрос задал о приблизительной стоимости проекта, жду ответа.
б\ подушка для установки из бетона мин 600 марки и достаточно большая \на 20 квт ветряк ушло 1.5 бетономешалки\
в\ рынок заполнен восстановленными или китайскими ветряками не лучшего качества
а по поводу артезианской скваЖины обращайтесь в серьезные компании которые дают гарантию стоимость бурения наверно 100-120 тыс и еще тыс 50-60 уйдет на оснастку
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28945/ здесь сравнение колодца и артезианской скважины.
Однако, есть местности, где при небольшом количестве отбора воды из скважины она становится, мягко говоря, "не очень хорошего качества". Обычно эти проблемы прослеживаются при неглубоком бурении, которое обычно и бывает у частников.
А по поводу отопления теплом Земли мысль интересная, поищу информацию. Благодарю за идею.
-------------
Не понял, это вы о чём?
Мы с женой далеко не олигархи ))) Просто оба работаем, на Севере, вот занялись строительством дома, скоро на пенсию. А пока работаем я и озадачился такими проектами.
только своя скважина обеспечит бесперебойное водоснабжение.
А у вас скважина?
И могилка готовая : ) !
Если интересно , напишите. Успехов.
Да, а что значит "мучить скважину"?
Увы, но света часто не бывает, а вода в колодце бывает всегда.
По деньгам - колодец может быть и дешевле скважины. Странно, но на одном гектаре скважины могут был с глубиной и 20 метром и семьдесят. У колодцев с залеганием воды как-то иначе.
С колодцем - всё оборудование по закачке воды стоит в ПОМЕЩЕНИЯХ, отчего вопрос обслуживания прост. Выбирайте.
А для оборудования можно и что-нибудь соорудить на участке...
Так я сделал заключение о ненадёжности "слепого" бурения - не из всякой просверленной дырки потечёт вода! Говорят, что в чечне течёт нефть!
Если бы спросили моё мнение, то я голосовал бы за скважину. Это во времена Ильи Муромца можно было колодезной водицы испить и на ноги встать, а сейчас от сырой воды из колодца в некоторых местах можно ноги и протянуть.
Автор: Александр Шильников
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28945/
© Shkolazhizni.ru
-----
Согласен. И от местности, и от конкретного места.
- преобразование тепла в электричество
- газогенераторные преобразователи и энергоустановки
- низкооборотные ветрогенераторы (наши и японские патенты)
-генераторы статического электричества.
Вы не отказывайтесь от идеи иметь собственную воду: я изначально "запитывался" от сельской линии и периодически матерился на тамошних спецов у которых то пьянка, то электричество отключили, то трубопровод забился (от старости!).
Теперь, после того как мы с приятелем за 5 дней забурились методом Шитца, я горя не знаю и от алкашей не завишу. Воду качаю 2мя способами: ветром и электричеством. На следующей ступени - разработка и изготовление собственной энергосистемы. Вероятно она будет многоконтурной (пока ещё не определился). Главное в любой системе - источник энергии. Чего у Вас навалом - то и основное:дрова, ветер, вода и т.д.
С наилучшими пожеланиями!
А вот такой вариант отопления http://www.veles-gh.ru/nasi_rabota/jilae/iksa-16/ вы не рассматривали? Может что-то знаете про него?
на столбах вдоль дороги читайте объявления, сравните с интернетовскими, сделайте выбор
А "мудрствовать" надо ))) Технологии развиваются, про некоторые, уже работающие изобретения вчера никто и не думал.
При строительстве дома задумывался автополив.Тогда еще (5 лет тому) мозгов еще не было, а деньги уже были.Нашел людей, которые в этом понимали.Пробили скважину 36 метров.Загнали трубу 50-ку.Гидрофор грюнфос.Вода пошла чистая, как слеза.И вонючая - мама не горюй.Много железа.Поэтому перед тем, как бить скважину, лучше узнать горизонты воды и глубину залегания.А также дебет скважины.Но если у вас разбор небольшой, то, думаю, хватит из любой.Другое дело, что скважина-то своя, а горизонты водяные общие, так что не мешает узнать разбор близлежащих хозяйств.Знаю поляка, который смотрел, как сгорают его декоративные растения, потому что сухим летом кончилась вода в скважине.Артезианская вода обычно глубоковато лежит.Там гидрофор не прокатит.Нужен погружной насос.И это я прошел.Рекомедую насос педролло, но при необходмости вспомню.Не помню марку, качает 15 кубов в час при мощности 4 квт.Я такой ставил себе на полив фермерского хозяйства.
А почему вы уперлись в артезианку?
Почему именно артезианская скважина? Почитал статьи, в которых сравниваются скважина и колодцы. Решил потратиться на скважину, но это пока просто прикидки, буду общаться с соседями...А вообще там есть центральный водопровод, просто хочется как можно меньше от кого-нибудь зависеть.
Я имел ввиду, что скважина не подразумевает обязательно артезианку.Все-таки это труба, как минимум, 120, и глубина метров 100, думаю, минимум.Возможно, у вас можно есть неплохая верховодка.
Описаний изготовлений абиссинских колодцев мноэество Обратите внимание лишь на то, что бы труба подъёма воды была из черного металла (нержавейка быстро забивается солями магния и пр."накипью"
Комментарий удален модератором