Власть в Китае умней? Или порядочней?

                                              Власть в Китае умней? Или порядочней?

                                                   
Только за 2013 год, Центробанк отозвал лицензии у 23 российских банков. Несмотря на систему страхования вкладов, пострадали сотни тысяч, если не миллионы вкладчиков. При этом, потери юридических лиц застрахованы не были, и, следовательно серьезно пострадают как владельцы бизнеса, так и их сотрудники.

А если вспомнить финансовые пирамиды, разорение банков, а, следовательно, потери миллионами граждан своих накоплений за более чем 20 летний период "реформ" в России, напрашивается вопрос: Закон сохранения массы: "Если где то убыло, значит, где то прибыло" в России не работает? Деньги из банков разворовываются испаряются? Владельцы банков обогащаются, а ответственности не несут?



За 30 летний период реформ в Китае, в Поднебесной не разорился ни один китайский банк, не пострадал ни один вкладчик.

Знают ли об этом безответственные власти в России? И что гарантированная расстрельная статья, конфискация имущества и "трудовых накоплений" у банкиров, и всех членов их семей предохраняют китайские банки от разорения?

Может, стоит поучиться у нашего соседа? И выяснить по какой причине власти в России начитавшись "Буратино", культивируют "Поля дураков"?

Суровость китайских Законов к мошенникам, в немалой степени связана с заботой руководства страны о стабильности. Граждане Китая не смогли бы "проглотить" обман и потерю честно заработанных денег.

А может наше государство экспроприирует "лишние" деньги? И безграничное терпение наших граждан, в том числе бизнесменов - осознание девиза Лившица: "Делиться надо"?



Справка:

- кредитная банковская ставка китайских банков на развитие бизнеса - 2.5% годовых

- кредит по ипотеке для китайских граждан (граждане России не исключение) на 10 и 25 лет - 3.5 - 4 % годовых.

Источник