Механизм революции вновь запущен
Никакая идеология никогда не имела смысла. Все они абсолютно омерзительны и ни к чему, кроме конфликтов, не приводят.
Надо понимать одну простую вещь. Россия не отдельный от Европы и от мира организм. Россия — это орган. И если орган не желает развиваться и соответствовать потребностям всего организма, не надо обижаться на хирургов.
То же самое было в начале 20-го века. Мы по-прежнему не соответствуем европейским тенденциям развития, стремимся к деградации и уходу в средневековье.
Все это напоминает 1915-1916 год. Раздувание казенно-православной патриотической истерии известно чем заканчивается. Рецепт, выбранный нашими лидерами, гарантированно приводит к смерти государства. Те, кто насиловал, громил и убивал в 18-19 годы — были крещеные, православные люди, других просто не было. Православие было государственной идеологией, даже у самых диких матросов было православное воспитание, атеисты появились только в двадцатые годы.
У Октябрьской революции было слишком много причин, она не могла не произойти. И не надо сочинять сказки про трех евреев с маузерами, которые спьяну расстреляли Святую Русь. Сейчас механизм революции вновь запущен. Может это звучит дико и сложно для восприятия, но по всем приметам это так.
Революцию делает меньшинство. Большинство всегда покорно. Но на стороне революционеров — история. Ельцин был не самым симпатичным человеком, но у него был мощнейший союзник — закон исторического развития, он просто не мог проиграть, хотя делал все для этого: нажирался, совершал тактические и стратегические промахи, делал тупейшие ошибки. Но ситуация была предопределена, вопрос просто в драматичности развитии событий.
Она предпопределена и сейчас. Вот они ходят крестным ходом по Невскому, как и в 1916 ходили. Без конца кого-то канонизируют, золотят, выделяют миллиарды церкви, как будто она действительно способна кого-то с чем-то скрепить и кого-то воспитать.
Если у Чаплина и Мизулиной есть задача, чтобы огромное число людей перестало ощущать Россию родиной — страной, ради которой есть смысл чем-то жертвовать — то со своей задачей они отлично справляются.
Таким, как я, нет дела, чем вы там на развалинах СССР занимаетесь. Но есть молодые, злые и сильные, которых это все приводит в неистовство. И они, сжав зубы и кулаки, смотрят вот на всю эту мракобесно-средневековую дикость и про себя говорят: «мы еще посмотрим, чья это страна».
Комментарии
Невзорову браво! И за смелость особое спасибо.
И ты тоже прав, но как говорится, у каждого своя правда. Всё дело в том, что Невзоров одинаково относится к любому фольклору, он атеист "до мозга костей" и если своими словами, то для него, все разговоры о мифологии - это лирика. А факты в том, что ничего не стоит на месте, всё развивается, но человеческие пороки, такие, как хитрость, жадность, сребролюбие и паразитизм, что тысячу лет назад, что сейчас, всегда остаются с человеком и если есть возможность держать массы в неведении, то всегда найдутся те, кто этим неведением воспользуется, чтобы паразитировать. Здешним жрецам Яхве, очень сильно повезло. В связке с государством они держали народ в рабстве и невежестве, несколько веков, вплоть до 20-го века и только с помощью силы придуманных законов, но это был уже упадок "Золотой эпохи" попов, которые в силу своей недоразвитости, не могли даже предположить такой жестокой развязки, которая домокловым мечом висела с 18-го века, когда на Русь впустили науку и знания. Нельзя человека заставлять верить в абсурд после смертных наград за муки, по крайней мере так долго.
Они панически боятся образованных людей, отсюда и школьные, религиозные реформы, запреты книг и навязываемое всеми силами мракобесие (освящение, крещение, венчание и пр.) во всех сферах человеческого общежития. Подготовка т.н. "правослабных активистов" и захват СМИ.
А что значит, мешать всё в кучу? Что ты имеешь в виду?
В провинции, в 20-ые годы, священству здорово доставалось, это я ещё от своей бабушки слышал, ей в то время уже за 20-ть было, а всё детство, она в прислугах у одного священника работала, кстати, очень верующая была, как и мать моя. Когда уже и мать умерла, я иконы 19-го века, жене брата просто отдал, она с ними и сидела на поминках, не выпуская из рук.
Я в детстве много интересного от бабушки почерпнул, в том числе и о дореволюционных событиях и о революционных.