Валерий Иванов. Возможна ли борьба с коррупцией в нынешней России?

В о п р о с:  Можно ли победить коррупцию в России в рамках сегодняшнего законодательства?

О т в е т:  Невозможно!

В рамках сегодняшнего законодательства победить коррупцию невозможно.

korrupcija_rossija.jpg
Система коррупции в России создавалась с самого начала, после августовского переворота 1991 г. Создавалась западными "специалистами" (пецслужбами) системно, грамотно, с глубоким знанием дела.
Но это делается либералами всегда и во всех завоёванных странах, чтобы насмерть привязать к себе, к системе западных ценностей, “элиту” страны-жертвы.
Коррупция в России должна была стать эффективном средством управления извне высшим руководством страны, “элитой” – олигархатом, чиновниками среднего звена (республиканского и областного) и руководством органов исполнительной власти (министерств, ведомств).
И стать средством контроля за ними всеми, включая их семьи, родственников, и т.д.
Созданная таким образом система коррупции в стране работает безотказно как автомат Калашникова.
Для внедрения и поддержания коррупции ключевыми положениями являются:
- свобода движения (вывоза) капиталов за границу;
- свобода передвижения (право выезда за границу и проживания там без ограничения времени);
- право двойного гражданства;
- право граждан РФ приобретать имущество за границей, открывать счета в иностранных банках, действовать в оффшорах;
- приоритет иностранного права над национальным.
Перечень не исчерпывающий, но, по мнению многих экспертов, кто изучает явление коррупции в России, это основополагающие нормы.
Их отмена автоматически снизит уровень коррупции почти до нуля.
Почему? Потому, что механизм перечисленных норм, действуя в комплексе, позволяет чиновникам и так называемым “олигархам” и другим подобным “предпринимателям” без труда выходить из-под контроля государства и в целях личного обогащения, безнаказанно злоупотреблять своим положением и возможностями, воровать и совершать другие преступления.
Основная сфера деятельности – “распил” бюджета и похищение бюджетных средств, коммерческий подкуп, укрывательство доходов, вывоз всех финансовых средств за границу, деятельность в оффшорах, открытие там юридических лиц.
Стимулом является то, что на наворованное в России они приобретают недвижимость за границей, другое имущество, вывозят свои семьи из России и поселяют там навсегда. В общем, всю свою дальнейшую перспективу связывают не с Россией, а, фактически, с государствами, враждебными России.
Их гарантией является то, что Запад гарантирует им такой образ жизни и сохранность того, что они наворовали и вывезли. В то же время Запад и подстрекает граждан России совершать преступления у себя в дома и разлагать общество, ослабляя государство. Гарантируя им безнаказанность за преступления, совершённые ими в России, поощряет тем самым такое поведение.
Интерес Запада в том, чтобы эти чиновники и “предприниматели” оставались полностью во власти своих западных контактёров,  полностью зависимыми и управляемыми. Они выполнят всё, что от них потребуют хозяева. А без коррупционного «крючка» этого могло и не быть. Гарантируется же личная безопасность и сохранность имущества только тем, кто, так или иначе, сотрудничает с «органами» Западных стран.
В результате интересами государства торгуют направо и налево.  
Прямая угроза существует для безопасности страны.

Не так давно ….

Збигнев Бжезинский высказался примерно так: "Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша? «Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом», - съязвил Бжезинский".

Об огромной опасности для России регистрации юридических лиц в оффшорах, говорит один из ведущих специалистов в области финансов Катасонов В.Ю. в своём выступлении
http://ruskline.ru/news_rl/2013/05/11/kipr_probnyj_shar_mirovoj_diktatury/
Это когда большинство (около 90 %) и даже крупнейшие российские государственные предприятия военной отрасли в качестве юридических лиц зарегистрированы в оффшорах. То есть, физически предприятие в России, а все юридические права на него находятся, например, на каких – нибудь островах, принадлежащих Британии. Катасонов В.Ю. доходчиво объясняет, что из этого обязательно получится, если срочно не принять соответствующих мер – мы потеряет эти предприятия, они не будут принадлежать России. Есть такие вполне реальные правовые механизмы, и мы подключены к ним – “специалисты” США, составившие  Конституцию России, вписали туда приоритет международного права над национальным. Сейчас публикуются воспоминания этих ельцинских “специалистов” (они все из ЦРУ и Госдепа, и их работало более 1000 во всех высших государственных органах страны), где они открыто рассказывают о том, что именно они написали Конституцию России.
Но, коррупция имеет и свою историю. Очень не продолжительную. Рождение коррупции в России можно отнести к периоду так называемой “Хрущёвской оттепели.”
Говоря, коротко – после смерти Сталина из всех щелей попёрли русофобы - диссиденты. Уловив волну, Хрущёв со своими сообщниками сделали серьёзную попытку поставить под свой контроль спецслужбы и в первую очередь КГБ. До этого КГБ вели контроль над поведением и деятельностью почти всех высших чиновников страны. Круг, кого такой контроль не касался, был очень узким.
Это Хрущёву удалось – Берия был ликвидирован. За сотрудниками высшего звена КПСС подобный контроль был снят. И понеслось... Всё закончилось тем, что Запад получил возможность влиять (конечно, негласно) на подбор кандидатов и на формирование состава членов Политбюро КПСС.
Так к власти был подведён Горбачёв. Что его вели (наши “друзья” из ЦРУ) ещё с работы первым секретарём Ставропольского горкома партии, откуда он приехал в Москву, сейчас известно из множества публикаций на эту тему и секретом не является.
Таким образом, устранением контроля над поведением и деятельностью  высших чиновников страны, были созданы условия не только для возможности влияния Запада на политическую жизнь СССР (России), но и для коррупции, основанной на злоупотреблении служебным положением, взяточничестве, подлогах, откатах, коммерческом подкупе, спекуляции и незаконном предпринимательстве.
Но, в Советском Союзе хозяйственные преступления тщательно конспирировались и имели ничтожно малое влияние на общественную жизнь и экономику. Ничтожно малое влияние.
С уничтожением СССР все тормоза были спущены, и коррупция заполонила всё доставшееся ей пространство.

 

Адвокат Иванов В.Г.