Политика жизни.
Что такое политика? Это выбор людей строить свою жизнь по определённым правилам. Это даже не цель жизни, это только путь, по которому люди могут двигаться по жизни. Напрашивается вопрос, Куда? Можно сказать к совершенной жизни. Что такое совершенство, это лучшее состояние. Значит человечество может ставить в своей жизни короткие цели, и назначение их должно быть совершенство жизни. То есть, каждый этап жизни должен быть лучше предыдущего. А что значит жизнь должна быть лучше? Наверное это наше состояние в ней должно улучшаться. Мы должны больше испытывать радости и удовольствия от созданного нами и это должно нас толкать идти дальше по этому направлению. Если человечество испытывает радость от жизни, оно довольно, то как объяснить возникновению войн, революций, кризисов и просто гражданского неповиновения. Причём и в развитых и счастливых относительно странах. Наш путь современного понимания жизни не так уж длинен, чтобы его не помнить, не помнить истории. Мы можем сравнивать и анализировать. Наша жизнь складывается в сравнении. И если мы прошлое время вспоминаем как лучшее время, то в каком направление движется человечество. Мы вспоминаем нами прожитое как лучшее времена не только по тому, что мы были молоды. И жизнь была сама по себе другой, более человечной. Пусть цели и задачи не всех устраивали, пусть политика была не совершенной, но отношение к жизни и к друг-другу были совершенно иные. Более человечные. Можно ли говорить, что мы сейчас живём в более совершенном мире, который выстроили для себя? Я думаю, когда мы говорим, что сейчас мы живём лучше, а прошлое вспоминаем как кошмаром, то мы прошли путь совершенства. Многие скажут, что сейчас больше стало продуктов и товаров, у людей появилась возможность путешествовать и отдыхать где им нравится. Жизнь по идее должна восприниматься с радостью. А этой радости нет. В чем дело? В том, что на каждого не угодишь? Так мы так выстроили свою жизнь, что зависим во всем друг от друга. Неприятность одного прямо или косвенно сказывается на окружающих. При такой конструкции должны все ощущать себя или одинаково плохо или одинаково хорошо. Разница может быть в личном, но в общей картине взаимоотношений все должно быть ровно.
А и этого равенства нет. А значит и удовольствие от жизни только одномоментное. А это не говорит о совершенстве самой жизни. Поэтому и нет счастливых лиц, и женщины умирают в аптеках. Если говорить, что так было всегда, то тогда в чем смысл совершенства. Мы просто топчемся на месте. Меняем условия и все равно стоим. Нет движения, нет жизни. Стабильность это тоже смерть. В период индустриального развития, мы много делали, но делали это очень неумело. Мы так и не научились создавать качественный продукт. И не надо гордится советским периодом. Делали все с большим запасом по прочности и надёжности. За счёт этого все работало и порой через чур долго. Замедляло это самое развитие и совершенство. Анализируя все наше современное развитие, можно говорить, что совершенствовалось только то, что было создано до этого. Кардинально нового не создавалось ничего. Компьютер новое? Но в то время не думали об интернете, думали о современной вычислительной технике. Компьютер - это продукт совершенства арифмометра Феликса. А соединив телетайп и вычислительную технику с её новыми возможностями мы создали интернет. Мы вывели на монитор все то, что раньше держали в уме. Поэтому мы можем с очень большой вероятностью говорить, что вся жизнь может изменяться только незначительно улучшая предыдущее состояние. В этом заключается смысл жизни. В её постоянном совершенстве. И в том, что мы производим, и в том, что меняет нас. И если нет ощущения такого рода изменений, то это значит, что совершенствуется не жизнь, не отношение к жизни, а только часть удовольствий, которые могут нравится, а могут и не нравится людям, но на общую картину жизни они не влияют. Отношения людей не улучшаются, кризисы не проходят, а только наращивают свою силу. Насилия не становится меньше, жизнь людей не приносит удовольствие даже у богатых, которые закрывают свою жизнь от посторонних. Причём самыми высокими и крепкими заборами и с приглашённой охраной. Но ведь раньше закрывались не от людей, а от скотины. В кого же мы превращаемся с этим нашим выбором жизненного пути, с нашим политическим курсом? В зверей? А отгораживаемся от кого? От себе подобных? Это путь развития и совершенства?
Комментарии
"Кажется, что чувство предшествует действию, но на самом деле чувство и действие взаимосвязаны. Управляя действием, которое в большей степени находится под прямым контролем человеческой воли, мы можем косвенно воздействовать на чувство, не находящееся под этим контролем.
Таким образом, лучший сознательный путь обрести бодрое настроение, если ваша обычная бодрость исчезла.- это сидеть с бодрым видом, поступать и говорить так, будто вы уже чувствуете бодрость. Если такое поведение не вернет вам ощущения бодрости. то этому больше ничто не поможет.
Поэтому, чтобы чувствовать смелость, поступайте как смелый человек, напрягите всю свою волю, и чувство страха скорее всего сменится приливом мужества". Смею заметить, что и российская психология того же направления. Вспомните заставку на одном телеканале:"Хочешь быть счастливым - будь им"! Своими словами докончу: напрягите все свои прогрессивные качества, обостряйте их до беспредела и Вы будете счастливы...