Назначение России - рожать Святых

У каждой страны и у каждого народа имеется свое индивидуальное предназначение в исторической парадигме.
Говоря возвышенно( и конкретно!), у каждого народа - свое задание от Бога. Каждый человек и каждый народ является участником Священной Истории, которая отнюдь не завершилась 2000 лет назад, а идет и продолжается. Условно всех участников этой земной истории можно поделить на два отряда - на тех, кто с Богом и тех кто против Него, на "званных" и "избранных", говоря по-евангельски.
Когда Гамлет в запальчивости предлагал Офелии идти в монастырь, то мотивировка у него была довольно жесткой: "Зачем плодить грешников?" Ну просто приговор окончательный и обжалованию не подлежит...Откуда такая уверенность у принца, что Офелия не сможет родить праведников? Похоже В.Шекспир о чем-то догадывался и этот острый вопрос он бросал своим современникам... Вот только откуда в Дании монастыри? Ну уж во Франции-то они были и она вполне могла туда поехать со своим братом Лаэртом.
А назначение России - святых рожать! Не пиво варить и не роскошные авто производить и не "авангардное искусство" креативить - этим пусть Запад занимается.
Рожать святых - дело непростое, но Россия от него не отступала ни в безбожное лихолетье, ни теперь под игом демократии. Это и вызывает гнев и раздражение всего остального мира. З. Бжезинский считает РПЦ врагом №1. Можно ожидать очередную волну нападок на нашу Церковь и на наших священиков и епископов.
А все равно ли при какой власти быть нашей Церкви? Да нет, пожалуй возврата к социалистическому прошлому ни один батюшка не захочет. Будем надеяться, что свое назначение Россия не оставит ни при каком режиме власти, но очевидно, что при православной монархии его исполнять значительно легче.
Демократия таит в себе угрозу новых гонений на Церковь и это надо бы понимать нашим пастырям, которые занимают вялую и неактивную позицию в вопросе о возрождениии монархии в России.
А лукавый Запад решил не плодить грешников и занялся гомосятиной или говоря по-евангельски - содомией. Это его право - вот только к нам бы не приставал и шел бы в преисподнюю( в "царство свободы!") сам!
Россия выполняла свое предназначения ВСЕГДА, при любой власти. Так было, есть и будет. Не переведутся Жени Родионовы на Руси, даже если они об этом еще не знают. Не знать о своем предназначении, но в нужный момент совершить подвиг ради Веры и Родины - великий Крест русского православного человека. Это у нас в корнях, в крови, в генах, в Душе. Никто не в состоянии изменить нашу генную память, наш менталитет, нашу Душу.
И может среди молодежи, голосящей по ночам песни под вашими окнами и пьющими пиво есть будущие святые, такие, как Женя Родионов. И они еще не знают о своих возможностях, способностях и предназначении. Они еще не знают, что им предназначено стать Святыми земли Русской. И в нужный момент, когда покажется, что все потеряно, и Жизнь, и Любовь, и Страна, такие пацаны и девчонки вдруг станут новыми Женями Родионовыми, совершат подвиг ради Родины и Веры и прославятся на века. Дадут новый импульс Божьему предназначению России и приблизят всех нас к тысячелетнему Царству.
Помните это, когда с пренебрежением проходите мимо русских ребят и девчонок, пьющих пиво, голосящих песни, ругающихся матом. Не относитесь к ним с пренебрежением. Среди них - будущие русские Святые
Комментарии
Комментарий удален модератором
Разве я сказал что-то им противоречащее?
Ругающиеся матом , эгоисты и подобные мальчишки и девчонки никогда в этой жизни не станут святыми, ЕСЛИ НЕ ПЕРЕРОДЯТСЯ ДУХОМ.
Разве это противоречит вашему примеру с Женей?
А насчет Савла, вспомните, что и при каких обстоятельствах произошло с ним на пути в Дамаск
Комментарий удален модератором
Нужно, слушая попов, обязательно самому изучить библию, чтобы однозначно говорить что-то ДОКАЗАТЕЛЬНО и не поучать, а помогать другим в изучении её.
Павел не ослеп от сияния, исходящегго от Иисуса. Он ПРОЗРЕЛ, УВИДЕВ СВЕТ ИСТИНЫ,
---------------------------------
Поясните ваше сугубо тёмную и непонятную претензию - где, когда и кого я всё "упорото" выстраиваю под одну гребёнку?
А на свои вопросы про Ганди и Гитлера сами отвечайте. Они абсолютно не конкретно сформулированы. Вода.
-------------------------------
Да мне-то как раз всё ясно, и я на свои вопросы умею отвечать. Тем более на сформулированные предельно конкретно и без воды. Как бы Вам ни хотелось быть уверенной и уверить других в ином. Вы глупость написали ("Те кто не был во грехе, не сможет осознать всю глубину падения и всю благодать взлета"), и сейчас упорствуете в ней. По-вашему получается, что святым можно стать, только нагрешив перед этим, а нормальным людям, не преступникам, понять "благодать взлёта" недоступно. Это не верно. Острота переживания сладости пребывания в духовных высотах не зависит от того, удалось человеку до него побыть мерзавцем или нет.
Во-вторых, Вам следует расширить границы понимания сути вещей и осознать, что для души увидеть свет через покаяние - самое последнее (и явно ненормальное) дело. Нормально - не грешить. Нормально - увидеть свет через осознание Бога в себе. И через недопущение руководства собой Дьяволом. Любое покаяние неспособно устранить последствия греха. Никогда божественный свет, проникнувший в человека с покаянием, не будет столь ярок и чист, как проникнувший в чистую душу, познавшую Бога без одновременно познания греха. Человек, познавший грех, навсегда будет нести в себе частицы той грязи, которую он однажды по неразумению впустил в свою душу, и никакое самое чистое и искреннее раскаяние не очистит душу настолько же, насколько часта душа праведника, не дававшего Дьяволу завладеть его мыслями. Мне глубоко отвратительно то, что согласно христианской традиции первым, после Христа, в рай вошёл убийцы, висевший рядом со "Спасителем" на кресте. Вот и множатся всякие чикатилы, которые жить
И ещё мне интересно - почему Ганди вы ставите рядом с Гитлером, тогда как я их противопоставлял? Вы знаете, кто такой Ганди?
Притча о гвоздях
Жил - был очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. Потом он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришел день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришел день, когда юноша сообщил отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору:
- Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким, как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься, - шрам останется.
Дорога Добра - это простая дорога. Она идёт по гребню горы, поднимаясь всё выше и выше - к Богу. Идти по ней приходится с некоторым усилием, потому что каждый следующий шаг всё более возвашает нас.
Но дорога Дьявола - ещё проще. Потому что это дорога - вниз. Идти по ней труда никакого не надо. Это та сама "наклонная дорожка", о которой в народе давно известно. Сойти с дороги Добра на бесчисленные тропки Зла не просто легко, а очень легко, и вряд ли есть чего на свете проще. Но вернуться потом по этим тропка наверх, на дорогу добра - неизмеримо труднее, потому как очень круты они. Поэтому проще идти по дороге добра, никуда не отклоняясь от избранного пути и не поддаваясь искушению исследовать окрестности. Достоточно ВИДЕТЬ цветы зла, притаившееся по обочинам, но не спусаться за ними в низины (это к нашему первоначальному разговору, можно ли постичь зло, не упав во грех - можно! Для этого человеку и даны разум и душа, чтобы видеть, где на дороге лежит куча дерьма
А христианство, по сути, выступает с позиций адвоката Дьявола и утверждает: ты может не устоять перед соблазном, ты можешь нарушить заповедь - я тебя пойму, я Любовь, я Спасение, я Прощение - только покайся. Христианство рождает в душе человека ложное чувство, что вернуться на дорогу Добра проще, чем с неё сойти - тогда как в реальности это не так, и последствия того, что человек даёт над собой власть Дьяволу никак не могут быть ликвидированы простым покаянием и отпущением грехов. однажды отдавшись Дьяволу, никогда больше принадлежать Богу не будешь - Дьявол никогда не отпускает свою добычу (а вы бы на его месте отпустили?). Поэтому каждый человек должен для себя решить, верить ли ему в сказки о том, что прощение так же просто заслужить, как и согрешить, или считать, что грех невозможно смыть, как ни старайся, и, как в том старом еврейском анекдоте про пропавшую ложечку, неприятный осадок всё равно останется*, и поэтому жить надо набело, крепко подумавши перед тем, как свернуть с дороги, ведущей к Богу, и сбежать по склону вниз на зов Дьявола.
---
* Изя и Сара были в гостях у Абрама
- Изя, ну как добрались? Все в порядке?
- Да, спасибо, Абраша, всё хорошо. Вечер удался на славу, спасибо вам за гостеприимство.
- Изя, ты не подумай чего дурного, но после вашего ухода пропала серебряная ложечка.
- Абрам! Мы не брали! Как ты мог на нас подумать! Мы знаем с тобой друг друга пятьдесят лет, Сарочка и Цилечка знают друг друга сорок лет! Вы наши самые лучшие друзья! Мы никак не могли взять вашу ложечку.
- Да волнуйся, Изя. Я знаю, что вы не брали. Мы её потом нашли, в сахарнице.
- Ну слава Богу!
- Но, вот только понимаешь, Изя...
- Что, Абраша?
- Осадок какой-то неприятный остался...
--------
Если с трудом прочитали, это плохо. Если с трудом поняли - это нормально. Хотя и грустно))
Вы самонадеянно считаете, что меня понимаете, а сами пишете абсолютно не имеющее отношение к Верующему человеку.
----
Nata, ну почему с Вами так скучно? Почему я должен писать только то, что Вам приятно?
Похоже, что Вы заражены идеями либерализма.
---
Совсем не похоже. Спросите любого, кто следит за моими публикациями и комментариями в Гайдпарке (пардон, Макспарке) - более беспощадного врага либералов Вы вряд ли найдёте. Я государственник от пяток до макушки.
Раскаяние не дает очищения???
------
Безусловно. Представьте, некий господин N хитростью у школы заманил в машину Вашу дочку-второклассницу, увёз её на пустырь, сперва изнасиловал её всеми возможными способами, потом выколол глаза, потом задушил, потом срезал мягкие части тела и дома варил себе из них бульончик (за поеданием которого он и был арестован группой захвата, которая через месяц смогла его вычислить). Но господин N раскаялся и очистился. Здорово, правда?
или нет, "простил" ли его бог (или обиженный им) или нет. Это - однонаправленный процесс. Это - карма. И исповедь покаянная - это не отбеливатель души.
Раскаянием прошлые грехи не смываются, а лишь предотвращаются новые.
Ганди и Гитлера Вы рядом поставили. см. выше.
-----
Я их противопоставил. Как и Бога - Дьяволу. Хотя стоят эти слова, Вы правы, рядом. В следующий раз постараюсь писать такие предложения с разрывом в 50 пустых строк.
Бог не может быть факультативен для Верующего.
----
Для верующего буддиста - может. Буддизм вообще религия безбожная.
----
Как раз наоборот - умение Бога прощать - это из области фантастики. Случаев такого прощения не знаю, и мне, если честно, фиолетово, простил ли кого-нибудь Бог или нет. Мне важно, чтобы моя совсесть была чиста - раз, и чтобы в глазах окружающих я был порядочным человеком - два. А мнение Бога меня, признаться, совсем не волнует. Слишком часто он ошибается или преступно бездействует. И лично я в его прощении не нуждаюсь, потому что ни в чём перед ним не виноват.
Роман, честно, меня эта беседа утомляет, потому что это пустословие.
-----
Нет, Nata, это религиозная философия, а не пустословие. Впрочем, если Вы имели в виду свои реплики, то я снимаю своё возражение.
Если бы Вы вопрос изучили, тогда бы меня поняли о чем я написала. А так пустая трата времени. Ваши заблуждения я не намерена разбирать.
-----
Я Вас прекрасно понял! И разбирать мои "заблуждения" я Вас не прошу. Вам бы со своими сперва справиться)))
Даже если автор и ошибается - Вам бы хотелось, чтобы он в каждом видел мерзавца?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Иногда стоит понять, что обшутить получается лучше, чем долго и нудно объяснять свое сложное отношение к вопросу.
Звиняйте великодушно, но и ей надо быть покорректнее
Вспылил, звиняйте
Ну да ладно! Простите, если написала что-то, что не совсем ясно отобразило мою точку зрения... Да и просто - прошу прощения.
Помирились? ))
А Саратов и саратовцев вспоминаю очень тепло.
А я - то думаю - "кто это меня постоянно на деньги разводит, как последнего лоха?", оказывается Святые, рождённые Россией по этому назначению:)))
Ну, дружище, уважил, спасибо за прозрение, век не забуду твоей доброты.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Иначе можно навредить.