Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
http://maxpark.com/community/politic/content/2345965
http://maxpark.com/community/politic/content/2314960
Натуральная биржа обмена товаров - это лохотрон. На Стерлигове до сих пор гигантские долги висят, и он мучительно пытается придумать какое-нибудь МММ, чтобы расплатиться.
По сути. Биржа может существовать только на достаточно больших рынках. Если рынок маленький, то его ликвидность мала, а следовательно, риски велики. Причём, речь идёт не о рынке вообще, а о рынке именно того товара, который торгуется на бирже. Принципиальным отличием биржи от базара является то, что на бирже вообще не обсуждается качество товара - обсуждается только его цена. Качество товара, условия поставки и т.п. исчерпывающим образом регламентированы в т.н. "стандартном контракте". Остаётся обсуждать только цену.
На стерлиговской "бирже" всё это принципиально невозможно. Ладно, отвлечёмся от терминологии, попробуем понять, а может ли эта модель вообще работать? На мой взгляд - нет. По каждому конкретному товару ликвидность оказывается недопустимо низка, а риски и транзакционные издержки неприемлемо высоки. Такая система будет неудобнее и непрактичнее товарно-денежного обмена.
Насчёт сокращения реального производства - не вижу причинно-следственной связи. Реальное производство определяется платёжеспособным спросом. Вот на него и надо смотреть - вырастет ли в результате тех или иных действий платёжеспособный спрос или нет.
Пойдет ли он ниже? Думаю, да - деваться некуда, это неизбежность. Зачем давать больше, чтоб получить меньше? ответ простой: почему нет, если даешь резаной бумагой, а получаешь полноценными деньгами? А именно это и происходит: напечатанные бумаги становятся деньгами, пройдя круг до самых низов и обратно.
Ближайшие годы покажут.
А вы заметили, что события происходят в конце года, когда надо подводить баланс? ждем конца следующего года.
А Ваша фраза,Наталья,: "Самый юмор в том, что уже все страны перейдут к натуральному обмену – кроме нас, потому что мы теперь свято веруем в капитализм ( именно когда он издыхает)." - это не юмор,а элементарная глупость. Уж от Вас я ее не ожидал...
вывод неожидан, но к нему приводит меня логика. А что будет, покажет ближайшее время.
Это известно давно.
Ростовщичество - это узаконенное воровство.
Именно это является причиной всех бед на планете.
Центробанк предоставляет ведущим банкам кредиты, те - банкам поменьше, и т.д. под какой-то процент. В кризисные годы этот процент уменьшается, сейчас уже лет 10 - 0-0,25%, это почти ничего, особенно если учесть инфляцию.
Каков же дальше способ выживания финансовой системы? Отрицательный процент. Вам дают, скажем, миллиард, с тем, чтоб вы вернули 900 миллионов, т.е. меньше полученной суммы. Это делается , чтобы деньги вообще хоть как-то обращались.
Теперь понятно?
Напоминает народный анекдот: "Батьку закінчуй торгувати! Бо вже й здачі давати нічим!"
Такое я как-то услышала от одной алкашки: «Я, когда у кого деньги беру – непременно отдаю», - с гордостью сказала она. «Но потом снова беру!» Надо ли уточнять, что каждый раз она брала все большую сумму? Точно так же живут и США, и живут пока не плохо, в материальном смысле. Монетные Дворы печатают - не деньги – а пока только резаную бумагу и спускают в обращение. Стоимость эта бумага приобретает только тогда, когда на неё что-то куплено, и это – стоимость этого товара. Т.о., деньги должны сделать оборот и вернуться обратно в Банк, уже деньгами, со стоимостью. Вот и делается все, все что только можно для такого обращения.
" – кроме нас, потому что мы теперь свято веруем в капитализм .."
Вы правы Если будут так безответственно печатать бумажные деньги то международная торговля вернется к реальным торговым товарам-посредникам (золоту и т.д.)
Введение валюты преследовало цель удешевить процесс товарооборота - бумага дешевле в изготовлении чем ТОВАР-посредник (золото). Но трудовое содержание бумаги базировалось на "честном слове государства". Уровень честности ПОСТОЯННО УМЕНЬШАЛСЯ. А трудовое содержания золота остается неизменным.
Поэтому для уменьшения влияния "честности на трудовое содержание денег Китай, Индия, РФ, Германия. и другие страны с бездефицитным бюджетом стали накапливать золото. Они предполагают возвращение золотого паритета.
Вот и вся борьба против отрицательного процента.
А на счет капитализма вы напрасно.
. .Пока еще не существует более лучшей системы селекции населения чем прибавочная стоимость. Прибавочная стоимость помогает избегать войн. Но и ее возможности не безграничны. Поэтому войн человечеству НИКОГДА не избежать.
. .Смотрите на развитие человечества, страны с позиции селекции населения.