Правительство Латвии взяло на себя чужую вину. Правительство России никогда не признает своей
Новость: правительство Латвии ушло в отставку. Об этом объявил их премьер-министр.
Причина: гибель людей под рухнувшим торговым центром.
Уточнение I: в отставку никого не отправили. Министры ушли сами. И не только какой-нибудь соцбытстройкультздравторгразвития, а всё правительство целиком (с силовиками).
Уточнение II: рухнувший торгцентр никогда не был государственным. Он спроектирован, построен и принадлежит частным фирмам.
Факт: прессу России упрекают: "Ваша работа бесполезна. Вы пишете, а ничего не меняется". Люди имеют в виду, что изобличённых прессой чиновников не сажают, даже не увольняют, и они продолжают воровать. Годами. О том, чтоб они сами подали в отставку, и речи нет.
Вопрос: почему этот упрёк адресуют прессе? Самому приходилось его слышать сотни раз. И всегда отвечал: "Если бы такая-то моя статья появилась в газете западной страны – всё правительство отправили бы в отставку".
Разница I: дело не в том, что русская пресса хуже западной (некоторые редакции, пожалуй, лучше). Дело в том, что наши министры (депутаты, губернаторы и пр.) не признают своей моральной ответственности. И никакой другой тоже. Они бесстыжие.
Разница II: правительство Латвии ушло в отставку, хотя 54 человека погибли в результате обрушения частного торгового центра. Власть в России ни разу (даже для виду) не подала в отставку, когда сотни людей гибли в результате государственных, правительственных, президентских ошибок.
А ошибка, как говорил министр Талейран, хуже, чем преступление. (После Беслана президент Путин сказал в прямом эфире: "Мы оказались не готовы". И что? И ничего.)
Власть не признала свою вину и ответственность за гибель экипажа "Курска", хотя именно власть преступно затянула допуск иностранных спасателей.
Власть не признала свою вину за гибель заложников "Норд-Оста", хотя погибли они не от рук террористов, а от газа и от неправильно и поздно оказанной "помощи".
Власть не признала своей вины в гибели сотен заложников в школе Беслана. И до сих пор большинство граждан не знает, что дети погибли в спортзале от того, что по ним стреляли из танков и огнемётов.
Взрывы? Террористы?
Но власть не признала своей вины и в гибели сотен жителей Крымска. А они погибли потому, что власть не предупредила своих граждан и не эвакуировала их.
Наводнение? Стихия?
Но власть не признала своей вины, даже когда 75 человек погибли в чудовищной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Её последствия некоторые эксперты сравнивают с Чернобыльской катастрофой. И заметьте: Саяно-Шушенская ГЭС – государственная, а не частная. Государственная минимум на 66% (там знают, как пилить).
...Список так велик и ужасен, что продолжать его не будем.
Тем более не будем говорить здесь о невероятном воровстве. Если они не стыдятся сотен жертв, станут ли они стыдиться воровства, исчисляемого всего лишь сотнями миллиардов долларов?
Вывод: отставка правительства Латвии — вопрос морали. Отсутствие добровольных отставок в правительстве России — это просто отсутствие морали.
Что ж тут сделает пресса? Пресса им совесть не пришьёт.
Финиш: за "Курск" чиновники награждены, за "Норд-Ост" чиновники награждены, за Беслан чиновники награждены. Награждены, награждены, награждены...
За гробом каждого будут нести подушки с орденами.
Что их ждёт за гробом? Конечно, награда. На Земле она называется "память потомков". В другом месте она называется ещё хуже
Комментарии
"...Список так велик и ужасен, что продолжать его не будем."
они уже дано достигли степени - не поддаётся осмыслению,
Это не правительство, а банда ненасытных упырей, глупо взывать к их совести, они не знают что это такое. Даже от перечисления фамилий тошно становится, ибо у каждого здравого человека эти фамилии вызывают очень сильные отрицательные воспоминания.
Что ни фамилия то: вор, трепло, подонок.
Спросите любого, кто такой чубайс, все как один скажут - сатана во плоти, одному путину он кажется неприкасаемым и нужным. Ибо - банда.
Как банда может уйти в отставку - да никак, на то она и банда что бы грабить , уничтожать, наживаться на смертях и горе.
А статье большой плюс. Хоть логики и нету, грамотность на высоте.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Люди проявили обычную, для нормального чиновника и человека реакцию: Посчитали себя виновными в случившемся. Кто бы, чем бы не занимался, а считал и себя ответственным за случившееся.
Это у нас все поставлено с ног на голову так, что, автор прав, виновных награждают!
Комментарий удален модератором
Конечно, соглашусь, что более мерзкой власти у нас, пожалуй, не было, но и отставка правительства Латвии вызывает (лично у меня) какое-то чувство брезгливости. Это больше похоже (в данном случае) на побег, на сохранение своего "лица" для избежания порицания народа.
При желании, можно будет найти не мало фактов, доказывающие их вину. Хоть и строение не государственное, но проверяющие и контролирующие органы, вряд ли, у них частные. Опять пресловутая, почти оправдательная халатность и всё? Нет, ребяты-демократы, это на первый взгляд кажется, что вы совершили "благородный" поступок. Вина за вами (прямая или косвенная) все же есть. Сначала поправьте всё, проверьте остальных, рассчитайтесь как материально так и морально, а потом можно и в отставочку. Кому на покой, кому под конвой...
Я, конечно, отдаю себе отчет, что мои "пожелания" это почти утопия, но если все-таки сравнивать их с нашими ... .........., надо отдать должное латвийскому правительству даже за такой поступок.
Комментарий удален модератором
Чем больше начальник и чем больше власть, тем меньше ответственность.
Несправедиво!
Я не занимал высоких постов и не был у большой власти, но служба на флоте приучила меня к ответствнности в твоем подразделении.
Если ты боцман, то ты отвечаешь за свою команду, за каждого члена своей боцманской команды.
Если ты командир, ты отвечаешь за корабль и весь экипаж.
Так и в гражданской жизни. Каждый начальник, неважно, большой или маленький должен нести ответсвенность личную, за то что происходит у него в команде.
У тебя есть спрос и власть, у тебя должна быть и ответсвенность, соответствующая.
Он достоин того говна, в котором живет и будет жить.
Потому что я не голосовал за Ельцина и его холуя Путина.
Комментарий удален модератором