Чем пахнет премьер-министр России?

Не все золото, что блестит, но если что-то пахнет дерьмом, то это несомненное дерьмо, - установил Виктор Шендерович. И мне думается он прав. 

Вчера 27 ноября 2013  премьер-министр Российского государства проводил совещание по подготовке к зиме, на котором дал руководящие оценки и сделал поручения. Какие запахи присутствовали?  

 Узнав о том, что долги предприятий ЖКХ за топливо и электроэнергию за год возросли на четверть - до 113 млрд. рублей, Дмитрий Медведев "выразил недовольство" и "потребовал разобраться с проблемой". А кто мешал разобраться? Для чего совещание затеял? Идиот, что ли?

 По сообщениям официальных СМИ министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень  "подсказал, что дело зачастую в нерасторопности чиновников и коммунальщиков на местах!" Открыл глаза! Оказывается, в нашем отчестве водятся нерасторопные чиновники... 

Ну и ...

Ну и что же должен был сделан премьер? Через 2 дня представьте докладную записку по этому вопросу, моему аппарату в 3 дневный срок собрать объяснительные от нерасторопных; поручаю обсчитать государственный ущерб, причиненный халатностью чиновников, и в недельный срок предложить "нерасторопным" возместить причиненный ущерб, а при отказе в судебном порядке вчинить иски. руководителей нерасторопных чиновников строго предупредить о неполном служебном соответствии. Просто перечисленное - элементарная реакция рукводителя.  

Но нет ... Никаких телодвижений, несмотря на такую "умную подсказку".

Особенно впечатлила его реакция на "бросившиеся всем в глаза причины коммунальных проблем регионов - неквалифицированные кадры и банальное воровство". Что касается воровства, то ЖКХ по традиции  считается "черной дырой" экономики, и выступивший на эту тему глава МВД Владимир Колокольцев признал, что она не сужается. В этом году его ведомство выявило более 3 тысяч преступлений в сфере ЖКХ, ущерб по которым составил более 3 млрд рублей. А когда министр с печалькой отметил

- По мелочи не воруют, Дмитрий Анатольевич, уж если воруют, то по-крупному,-

премьер с готовностью подхватил тему:

- Душа такая.

Вороватый народец-де.
Но ведь премьер, даже придурошный, обязан знать, что если год за годом ситуация ухудшается, то не в душе надо ковыряться, а менять правила игры. Иначе преступлений в сфере ЖКХ будет еще больше. 

 

Но вот не работает соображалка совсем. Что называется - ни украсть, ни покараулить. И это особенно отчетливо видно на примере, кого Правительство берет в эксперты. Вот Андрей Чибис, который возглавляет НЕ "ЖКХ Развитие". Ему доверено руководство Рабочей группы Экспертного совета по вопросам ЖКХ. Все его идеи и предложения - во вред делу. Возьмем одну позицию. По его предложению на собственников квартир накладается новый оброк - сборы на капитальный ремонт. Граждане воют: "Деньги будут украдены!" Но эксперт уверяет в обратном (цитата):  «Независимо от выбранного способа формирования такого фонда - на специальном счёте дома или на счёте регионального оператора - за целевым использованием средств предусмотрен строгий контроль. В случае формирования фонда капремонта на специальном счёте банк, в котором открыт такой счёт, и владелец счёта по требованию любого собственника обязаны предоставить информацию о сумме зачисленных платежей собственников всех помещений в доме, остатке средств и всех операциях по счёту». 

Неужели непонятно? Раз написано - обязан предоставить информацию, - значит, предоставит. Ага... Щас

 

 

Николай Ковальчук написал сегодня в 20:53 
0 оценок, 4 просмотраОбсудить (1)

    

Недавно наш премьер-министр Д. Медведев предложил оплачивать услуги  ЖКХ авансом, за месяц вперед, чтобы обеспечить своевременное поступление средств  поставщикам коммунальных услуг. Нет сомнения, что Медведев абсолютно не знает истинного положения дел в этой отрасли, как, впрочем, и во всех остальных отраслях экономики. Вместо работы с нерадивыми и злостными неплательщиками Медведев возжелал наказать исключительно добросовестных жителей. Прежде всего, необходимо навести порядок в предоставлении полноценных услуг, а не их имитацию. По утверждению замдиректора Института проблем естественных монополий Булата Нигматулина в статье «Энергограбеж» (АиФ № 47 за 2013 г.): «…цены на электричество, газ, топливо в России завышены и для населения, и для предприятий, и их необходимо «заморозить» минимум на 3-4 года… Газ у нас в 2,2 раза дороже, чем в США, а уголь – в 1,7 раза. (Необходимо еще учесть уровень зарплат в США и в России – Н. К.)… Аппетиты сырьевых монополий нужно урезать, как это делается на Западе. Там существует ограничение по норме прибыли (в среднем – 5%)…». Впрочем, чего толкового можно ожидать от человека, заявившего: «Мои слова отливаются в граните!». (Возможно, Медведев знает какую-то удивительную технологию по отливке слов из гранита).  Вполне вероятно, что именно умственная и нравственная ограниченность Медведева, его «послушность и управляемость» стали для Путина главным аргументом для безопасного (для Путина) «назначения» Медведева «местоблюстителем трона». Приведу лишь несколько чрезвычайно «умных» предложений Д. А. Медведева на этом посту





.

Призыв Медведева «Россия, вперед!», произнесенный им в начале его президентства, поражает своей демагогией, набором общих фраз, без какой-либо конкретики, без указания целей, средств и способов для их осуществления, даже без указания направления движения страны. Совершенно пустые слова…

Предложение Медведева о переходе на энергосберегающие приборы вполне разумно, но его указ о запрете выпуска ламп накаливания мощностью 100 ватт при отсутствии мощностей по выпуску энергосберегающих ламп выглядит крайне нелепо, абсолютно не продуман, как детский лепет. И лампы накаливания продолжают выпускать как выпускали, изменив лишь цифру 100 на 95… А дешевых и, главное, безопасных в эксплуатации  энергосберегающих ламп (они чрезвычайно хрупки и наполнены парами ртути) нет до сих пор… Эффективность указа – пшик…

Следующим идиотизмом Медведева стало предложение по «сокращению часовых поясов», которое не нужно комментировать: даже ученик младших классов знает о сущности и назначении часовых поясов. Не знать этого может только последний неуч. Как говорится, предложение – «курам на смех!».

Поговаривают, что Медведев – юрист и даже имеет какую-то ученую степень. Но даже студент 1-го курса юрфака знает о «презумпции невиновности», что нельзя привлекать к уголовной ответственности, а тем более уничтожать без следствия и суда людей, которые в какой-то мере общались с преступником.  А г-н Медведев потребовал в борьбе с террористами «зачищать по всей поляне»,уничтожать не только террористов, но и их родственников, и всех тех, кто общался с террористами, кто их кормил, обстирывал, предоставлял кров (возможно, под угрозой физической расправы).  Медведеву наплевать на законы и права человека ради наведения кладбищенского порядка…

Предложение Медведева о «гуманизации» наказания мздоимцев, то есть, штрафовать  коррупционеров вместо их  уголовного наказания и конфискации имущества…стало дополнительным стимулом для преступников: в случае поимки преступник  мог оплатить штраф из тех сумм, в которых он еще не был изобличен, которые не доказаны судом. Мздоимцы Медведеву рукоплещут и кричат: «Браво!»… Вот такая «борьба с коррупцией»! Здесь как раз к месту слова, сказанные как-то Медведевым: «Они хорошо устроились. У них все есть. Их все устраивает». Оказывается, такое положение вполне устраивает  Медведева.

На заседании Госсовета 31 августа 2010 г. Медведев заявил, что «России не нужны специалисты с высшим образованием».   Комментарии излишни, но возникает серьезное сомнение в адекватности Медведева.  

Медведев сам неоднократно признавал ужасающую коррупцию и беззаконие в судебной системе, но предложил принять закон «о защите судей», которых каким-то образом отстранили от должности!

«Гарантом Конституции» предлагается закон не о защите народа от беспредела коррумпированных судей, а о защите этих судей от наказания! Нарушивший Закон и Конституцию судья и дня не должен находиться на должности судьи! Но круговая порука коррупционеров и благосклонное отношение к ним «Гаранта Конституции» являются их надежной защитой. Такая вот «борьба с коррупцией», однако…

В ситуации с «крышеванием» игорного бизнеса в Подмосковье (прокуратурой и МВД) Медведев занял удивительную позицию: предложил Генпрокурору и главе Следственного Комитета «договориться» между собой и не предавать это дело гласности, поскольку там были задействованы многие высокопоставленные чиновники и даже сын Генпрокурора. В итоге дело развалено, все фигуранты дела на свободе, Генпрокурор переназначен на новый срок… «Борьба с коррупцией»!!!

Можно пройтись по всем предложениям и указам Медведева – в каждом мы увидим некомпетентность и бестолковость, иногда граничащие с идиотизмом. И такой человек руководит нашим правительством! И кто мы в таком случае, если не послушное и безмозглое быдло?...  

P.S. В Интернете (в Макспарке) был проведен блиц-опрос: «Соответствует ли Медведев должности президента?».  Результаты вполне понятны:

Соответствует                    -   10,5%  принявших участие в опросе;                                     

Не соответствует              -   86,4%            - / -;

Нет мнения                         -     3,1%            - / -…

 

Нет сомнения, что такой же результат опроса будет и по соответствию Медведева должности премьер-министра…

Поздравляю всех россиян с «замечательным руководством» страной



В Прокуратуру Московского района

Адрес: СПб, Московский, 129

Заявитель: Седова Марина Юрьевна,

196158,СПб, Пулковское ш., 30-2-26 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Дом, в котором я проживаю, находится под управлением ТСЖ «Пулковское», адрес: Пулковское ш, 30-2-44. Свои обязанности ТСЖ надлежаще не исполняет. Допускает нарушения законодательства, которые сводятся, в конечном счете, к ущемлению наших имущественных прав. 

1

Законодательством предусмотрена обязанность управляющих организаций проводить мероприятия по энергосбережению (Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности ..."). А в КоАП РФ введена статья - ст. 9.16 - в которой предусмотрено привлечение к ответственности  за несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам, требований их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах. Таким образом, при исполнении предписаний закона энергопотребление должно снижаться, а следовательно уменьшаться должна и плата за энергоресурсы. Однако суммы , предъявляемые к оплате, судя по платежным документам, постоянно растут, что указывает на возможное правонарушение по признакам ст. 9.16 КоАП РФ

 

2

В приказе от 10.12.2012 года № 535 Минрегион РФ определил официальный сайт  в сети Интернет www.reformagkh.ru/   на котором надлежит размещать информацию всем управляющим организациям. Однако на этом сайте информации о деятельности ТСЖ “Пулковское” найти невозможно. Не размещен в открытом доступе материал о составе правления, о ревизионной комиссии. Нет информации о планах работ на год. Недоступна информация о работе правления – когда проходили заседания с какой повесткой дня. С учетом того, что госуслуга по предоставлению Выписок из ЕГРЮЛ ИФНС-17 не исполняется, собственники находятся в информационной блокаде

Нарушение требований законодательства относительно раскрытия информации о деятельности в сфере управления многоквартирными домами преследуется по закону (ст.7.23.1 КоАП РФ)

3

По закону председатель правления избирается на срок 2 года. Но полномочия председателя правления ТСЖ «Пулковское» закончились 3 февраля 2013, что доказывается документально (приложение ТА САМаЯ КАРТИНКА - 24 – марина)

Но, не имея законных полномочий, Петрова … продолжает осуществлять «руководящую деятельность» и получать вознаграждение. В таких действиях, на наш взгляд, содержится состав правонарушения, предусмотренный ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство)

 

На основании изложенного,  

ПРОШУ провести проверку, привлечь виновных к ответственности по закону в виде наложения штрафа.

ПРОШУ наложить штраф исключительно на виновных должностных лиц, чтобы не пострадали имущественные интересы товарищества

Седова МЮ

03.11.2013

При выставлении платежных документов за придуманные факты хозяйственной жизни несет ответственность организация.

С 1 января 2013 г. вступил в силу ФЗ № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" , направленный на ужесточение мер в отношении организации ведения бухгалтерского учета. В частности, вводятся требования о недопущении принятия к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие место факты хозяйственной жизни, мнимые и притворные сделки, а также о составлении бухгалтерской отчетности только на основе данных, содержащихся в регистрах бухгалтерского учета

В соответствии с ч.1 ст.9 ФЗ N 402-ФЗ каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом и должен содержать все обязательные реквизиты, установленные ч.2 ст. 9 ФЗ № 402-ФЗ

Согласно ч.2 ст. 1 ФЗ N 402-ФЗ, , не должны приниматься к бухгалтерскому учету документы, которыми оформляются не имевшие место факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок

Наушение и не исполнение требований ФЗ № 402 является основанием для привлечения организации к административной ответственности в соответствии со статьей 15.1 КоАП РФ. При этом размер штрафных санкций для организации может составить от 40 000 до 50 000 руб., а для должностных лиц этой организации - от 4 000 до 5 000 ру


!