Вождь коммунистов
На модерации
Отложенный
Мать Ленина – Мария Израилевна Бланк (1835-1916 гг) – еврейка. Отец – Илья Николаевич Ульянов (1831-1886 гг) – калмык. Сам Ленин был жидокалмык. Русской крови у него не было ни капли. Деда Ленина по материнской линии звали Израиль (или нежно по-жидовски Сруль) Мойшевич Бланк (1799-1870 гг). Он на фотографии справа. Прадеда по той же линии звали Мойша Ицкович Бланк (1763-1852 гг).
Мойша Бланк был богатый жид. Бланки имели солидный дом. Занимался Бланк в основном торговлей спиртными напитками и другими товарами. Имеются сведения о том, что он занимался торговым мошеничеством, за что против него было возбуждено уголовное дело. Кроме этого он обвинялся в краже чужого сена, но особых наказаний не понес. Возможно, откупился. В итоге в решении суда (состоялся в 1803 году) "виновным не оказался".
Биография Мойши Бланка с гнильцой. Он занимался шантажом, вымогательством, доносил на соседей. Стоит сказать об одном интересном факте нравственного характера: Мойша Бланк в 1816 году обратился в Волынский главный суд с просьбой взять под стражу старшего сына Абеля (родного брата Сруля), который его вроде бы оскорблял и даже нанёс ему побои. Это не доказали. Весёлая еврейская семейка.
Характер у Мойши был скверный. У него проявлялись такие черты как несдержанность, жестокость, грубость, свирепость, непримиримость. Он был скандалистом, отлюдником, не уживавшимся с нормальными людьми.
Мойша Бланк был уличен в поджоге 23 домов евреев в Староконстантинове (город был основан в 1561 году Острожским князем Константином) 29 сентября 1808 года. Чтобы отвести от себя подозрение, он немного подпалил и свой дом. Не нужно быть психологом, чтобы увидеть, что такие поступки мог совершить только психопат. Его арестовали на год.
Его сыновья, Абель и Сруль, чтобы отделаться от своих еврейских имён, приняли так называемое православие 10 июня 1820 года в Петрограде. Так из Абеля Мойшевича получается Дмитрий Дмитриевич, а из Сруля Мойшевича получается Александр Дмитриевич (А. Артюнов, книга "Досье Ленина без ретуши", гл. 1).
Еще один интересный факт: отец Ильи Николаевича – Николай Васильевич Ульянов (1758-1836 гг), дед Ленина по отцу, женился поздно на своей дочериАлександре Ульяновой, которая была моложе его на 25 лет и прижил от нее четырёх детей, причем последнего, Илью Николаевича, в возрасте 67 лет. Интересно.
Итак, в семье Ульяновых было родственное кровосмешение, что самым явным образом передалось ему в виде психических отклонений и преждевременного облысения. По материнской линии Ленин получил картавость и букет других отягощений. Доктор Гюнтер Гюссе, современный немецкий исследователь ленинских болезней, рассмотрел и причины его безплодия – смешение сифилиса и гонореи.
Комментарии
А вот мнение специалистов, а не историков -
В марте 1923 г. состоялся консилиум из известных немецких, шведских и российских медиков. Консилиум не снял сифилитический генез заболевания. Его вердикт – «сифилитическое воспаление внутренней оболочки артерий – эндартермит со вторичным размягчением мозга» (хотя лабораторно сифилис не подтвержден – реакция Вассермана крови и спинномозговой жидкости отрицательная). Началось специфическое, антисифилитическое лечение мышьяком и йодистыми препаратами. В разговоре с А. Ульяновой Г. Россолимо сказал: «Положение крайне серьезное, и надежда на выздоровление явилась бы в том случае, если бы в основе мозгового процесса лежали сифилитические изменения». Реакция Вассермана, проведенная невропатологом А. Кожевниковым, сифилис не подтверждала. На вскрытии этот диагноз также не подтвердился. Осторожные доктора после смерти Ленина и вскрытия на полях протоколов, где фиксировалось противосифилитическое лечение, писали: «...чтобы не упустить эту меру в случае, если бы такое положение подтвердилось».
Сейчас по протоколам вскрытия можно говорить об экстракраниальной патологии, которая во времена Ленина была неизвестной. В 20–х годах XX века не было средств диагностики таких заболеваний (ангиографии, определения объемной скорости кровотока с помощью ультразвуковых исследований и т.п.), не существовало и эффективных средств лечения (ангиопластики, шунтирования сосудов и др.). http://www.rmj.ru/articles_3695.htm