От чуждого «Господин Президент» к вековому «Ваше Императорское Величество»
Руслан Устраханов о неразделимости православия и государства …

Тяжелее всего доказывается очевидное. Казалось бы, чего яснее: Россия - государство Православия. По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в 2010 году, 75 % россиян причисляют себя к православным христианам. Однако законодательного подтверждения реального состояния общества нет. Есть закон 1997 года «О свободе совести». В преамбуле - признание «особой роли православия в истории России». Больше ничего.
Вещи следует называть своими именами. За православием не «особая роль». Оно от истории государства российского, его величия, неотделимо. С момента Крещения Руси в IX веке православие - религия государственная до 1917 года. А царствующие особы, с Петра I, носили титул «защитников Церкви».
Россия выстояла, не утратила национальную идентичность только благодаря Русской Православной Церкви. Без Сергия Радонежского победа над монголо-татарами на поле Куликовом не состоялась бы. Преподобный объединил вокруг Дмитрия Донского русских князей. Вдохновил воинство на победу. Освобождение Москвы от польских захватчиков в начале XVII века началось с воззваний Патриарха Московского и всея Руси Гермогена. Погиб он в 1612-м: заморен голодом - отказался служить иноземцам. Сколько ещё святых, за веру и Россию жизнь отдавших: от монаха брянского Пересвета до святителя Тихона, Патриарха Московского.
Никакой научный труд не заменит Священное Писание, никакие открытия - библейские истины. А человек, даже самый талантливый, облеченный неограниченной властью не может быть Богом. Трагедия всех революционеров-материалистов - они пытались стать выше Бога. Хотя в последние минуты жизни взывали к нему. Как товарищ Сталин в тяжёлом 1941-м обратился не к памяти Ильича, а к Православной Церкви, её святым: Александру Невскому и Фёдору Ушакову, к Казанской иконе Божией Матери.
Семь десятилетий воинствующего атеизма. Последствия - «национальные катастрофы ХХ-го века». От них мы только начинаем отходить. Занимаемся поиском национальной идеи, духовного стержня России. Пытаемся искать то, чего искать не надо - всё на поверхности. Возрождение России невозможно, пока основной институт духовности и патриотизма: Русская Православная Церковь не станет государственной, а православие религией государствообразующей. Недопустимо нахождение Русской Православной Церкви вне государственного строительства, вне принятия решений по важнейшим вопросам жизни страны - за ней почти вся Россия.
Противников становления Русской Православной Церкви, как государственной, будет предостаточно. Завизжат «внуки Шарикова», последователи коммунистических учений. К Президенту России обратится сколько-то представителей Российской академии наук. Вновь обеспокоятся «возрастающей клерикализацией российского общества». Выступит с протестом «Яблоко». Забьётся в истерике Александр Невзоров в своих примитивных «Уроках атеизма».
Мы ответим им: «уроки атеизма» Земли Русские проходили семь десятилетий.
Сыты ими по горло. Итог «учебы» - развал Российской империи и Советского Союза, моральная деградация общества. Обратим взор критиканов на любимый для них Запад. Там, в демократической Англии королева Елизавета - глава христианской церкви. В Дании государственную церковь возглавляет Королева Маргрете II. В 11-ти цивилизованных странах католичество - религия государственная. В Израиле религия от государства не отделена. Главный раввинат является органом государственным. Религиозное право часто выступает здесь регулятором жизни общества. Об Израиле не случайно. Многие демократы связывают себя по вере и гражданству с «Землей Обетованной».
Завоют об ущемлении прав мусульман сепаратисты из «Азатлык» и экстремисты «Кавказ-Центра». Подлинной молодежи Татарстана объясним: государственный статус РПЦ гарантирует свободу совести и вероисповеданий. Подтверждает сказанное история российского православия и современный опыт европейских государств. Об этом говорит наш Президент: «В России, на которую пытались в свое время навесить ярлык "тюрьмы народов", за века не исчез ни один, даже самый малый этнос. Все они сохранили не только свою внутреннюю cамостоятельность и культурную идентичность, но и свое историческое пространство». (В качестве справки: с середины XVIII века строительство и содержание мечетей и медресе шло, в том числе, за счет царской казны).
Православие, как и всё современное христианство, не несёт нетерпимости к иным конфессиям. Чего не скажешь о странах, где ислам - религия государственная. Таковых более двадцати. «Тенденцией наших дней является массовый исход христиан из Ближнего Востока и Северной Африки. Преследования христиан приобрели особый размах... Наши собратья претерпевают страдания в Ираке, Алжире, Афганистане, Египте, Пакистане, Нигерии и других странах», - выражает тревогу Святейший Патриарх Кирилл на международной конференции, посвященной дискриминации и преследованию христиан.
В едином фронте противников Русской Православной Церкви демократы из «Яблока» и атеисты от Невзорова, сепаратисты Татарстана и террористы «Кавказ-Центра». Список не полный. Но их ничтожное меньшинство. По другую линию борьбы за Россию процветающую - более сотни миллионов православных и всех тех, кому дорога наша Родина.
«Без ценностей, заложенных в христианстве и других мировых религиях, без формировавшихся тысячелетиями норм морали и нравственности люди неизбежно утратят человеческое достоинство. Нужно уважать право любого меньшинства на отличие, но и право большинства не должно быть поставлено под сомнение», - из выступления Президента Российской Федерации на заседании дискуссионного клуба «Валдай».
«Право большинства», сомнению не подлежащее, - право на государственное православие. Как шаг к концу «Смутной эпохи», начатой в 1917-м. Окончание её - в восстановлении монархии. Когда обращение к Владимиру Путину начинаться будет не чуждым «Господин Президент», а столетиями традиционным: «Ваше Императорское Величество», тогда воинский девиз «За Веру, Царя и Отечество» вновь обретёт жизнь во славу России.
Руслан Устраханов, публицист, Мурманск
Комментарии
кто и на чьи деньги подготовил или будет готовить воскресенья,
вот народу и станет понятно куда его как барана выводят "отцы гапоны"
но её было мало и слишком добрая,
поэтому жидобольшевики-троцкисты до сих пор существуют и находятся среди нас
в воскресенье 9 (22) января 1905 года Парвус и его товарищ Пинхас Рутенберг организовали демонстрацию протеста рабочих и их семей, чтобы потом воспользоваться этой провокацией в своих целях.
В Александровском парке на деревьях были посажены боевики, которым было приказано стрелять по солдатам из оцепления Зимнего дворца.
После того как появились ничего не подозревающие демонстранты, началась стрельба по охране. И ей ничего не оставалось делать, как открыть ответный огонь. В возникшем смятении и перекрестном огне погибло 150—200 человек.
Пропагандисты Парвуса тут же распространили информацию, заявив, что «тысячи людей были лишены жизни» и что это произошло «из-за царизма».
«Пинхас РУТЕНБЕРГ (1878, Ромны, Полтавская губерния, — 1942, Иерусалим), деятель революционного движения в России, сионист.
В 1904 г. работал начальником инструментальной мастерской Путиловского завода (крупнейшее индустриальное предприятие Российской империи) и сблизился со священником Г. Гапоном, возглавлявшим организацию «Собрание русских фабрично-заводских рабочих города Санкт-Петербурга».
Во время событий так называемого Кровавого воскресенья (9 января 1905 г.) Рутенберг сопровождал Г. Гапона в шествии к Зимнему дворцу, спас его во время расстрела демонстрации, а затем помог бежать за границу.
По решению ЦК партии эсеров Рутенберг был назначен руководителем военной организации, занимавшейся боевой подготовкой масс и приобретением оружия.
В ноябре—декабре 1905 г. Рутенберг возглавлял боевую дружину эсеров в одном из рабочих районов Петербурга.
Ввиду невозможности осуществить террористический акт в отношении Рачковского Е. Азеф (агент Охранного отделения, руководитель Боевой организации эсеров), опасавшийся разоблачения, единолично разрешил ликвидировать только Гапона. Группой рабочих и Рутенбергом 28 марта Гапон был повешен в Озерках под Петербургом.
Рутенберг был одним из организаторов Американского Еврейского Конгресса и вместе с Жаботинским в 1914 году создавал Еврейский Легион».
http://antimatrix.org/Convert/Books/Tatyana_Gracheva/Nevidimaya_Khazariia/nevidimaya_Khazaria.htm#Миф_о_Кровавом_воскресенье
Эхуд ольмерт о заслугах евреев в развале СССР.
http://smi2.ru/Egorij/c251243/
Ах, как вы не совестливы:-)
Может вы имеете в виду синагогу?:-)
В демотиваторах либерастов?
Вы уж сами как то определитесь:-))
Тем и приятен он либералам и евреям
Невозможно извратить в 3-м веке до н.э. то, что было написано в 10 века н..э.
Попы вам сами лично сказали, совестливый вы наш?:-))
Напишу понятным вам толерантным языком вашего будущего: أبريل للالروسي :-))
Russlands Zukunft - ohne religiöse die Dummheit)))
Все никак не уйметесь?:-))
Да потому, что изучив писание на иврите понял насколько попы его извратили.
Голубчик, ну нельзя быть таким безграмотным.
Тора на Иврите была написана в 10 веке н.э.
ВЗ на славянском - перевод с греческой Септуагинты 3 века ДО н.э.
А иудейская (не еврейская) Тора появилась на рубеже 10 века нашей эры, когда раввины уничтожили ВСЕ древние свитки ВЗ и вновь написали т.н. масоретский текст. Который и стал основой как современной т.н. Библии короля Якова, так и нашего синодального перевода, продавленного иудеями во время царствования Александра II
Глупо, очень глупо. Троллинг по-детски:-))
Теперь про Толстого. А вы точно уверены, что ВСЕ знаете про него? Ведь я вас элементарно могу поймать, подумайте:-))
Там также написано, что Иерусалим - столица Израиля, Нетаньяху - гей, а Толстого подвергли проклятию-анафеме.
Вы собираетесь аргументировать на уровне Википедии?:-))))))
Голубчик, о ереси жидовствующих предпочитаю читать источники и труды уважаемых историков, а не смешную Википедию. Я был о вас лучшего мнения:-))
А по Пушкину - он прошел долгий путь от карбонария до глубоу=ко верующего православного. Впречем как и Достоевский, и Гоголь и еще много русских гениев
Так что советую подумать, прежде чем со мной начинать эту игру. Она обычно заканчивается всегда одним:-)))
Кстати, по-вашему любой идиот может там что-то исправить. То есть...:-)
Просто я показал, что если в юности человек что-то совершил, то совсем необязательно, что потом он всю жизнь будет таким
Почитайте Правила сооба, в котором находитесь
У "зеркала русской революции" в Анне Карениной все русские плохие. Хорош только еврей Левин (надо было писать Ленин, но чутка "зеркало" ошиблось). И как оказалось на самом деле, эти "хорошие" Левины-Ленины по факту то и угробили Российскую Империю вместе с ее императором, 5-ю детьми, женой, прислугой, врачем Боткиным и 20 млн остальных граждан.
- Не зря попы ненавидили это "зеркало иудо-большевицкой революции", но их никто не слушал...
В 1882 году, год спустя после еврейских погромов, Лев Толстой, читавший книгу «Берешит» («Бытие») пришел к выводу, что история Иосефа — самая прекрасная новелла в мировой литературе.
Раввин Москвы был очень удивлен, когда писатель пришел к нему и попросил учить его ивриту. В усадьбе Толстого, превращенной в музей,хранится ТАНАХ.Пометки на русском, сделанные Толстым, гласили: «Какая прелесть!» Спустя несколько лет писатель опубликовал короткую статью, которую можно назвать хвалебной песнью иудаизму и Моше-рабейну, которого Толстой назвал самым моральным человеком в мире.
Лев Николаевич Толстой впоследствии так вспоминал о занятиях по изучению иврита:
http://otvet.mail.ru/question/56092148
Ну и что из этого? А кто-то восхищается китайским языком и изучает его. А кто-то - арабским.
Кстати, среди русских народных сказок тоже есть подобные - про жадных попов. Следовательно, пушкинское произведение было вполне в русле народной культуры.
В последнее время имеют место быть отдельные нападки на пушкинскую сказку как якобы кощунственную. Вот я и поинтересовался насчет вашего мнения, увидев полемику.
А кто же за него все остальное написал?
Значит вы согласились с этим
http://maxpark.com/community/4797/content/2342908#comment-31546385
Руководитель страны должен обладать следующими обязательными для главы государства навыками:
1) Захватить власть
2) Удержать трон
3) Управлять государством. Причём, управление государством вовсе не сводится исключительно только к манипуляции общественным мнением при помощи политтехнологий. Есть и вполне объективные процессы, которыми требуется руководить со всей необходимой компетентностью.
Все три навыка абсолютно необходимы. Конкретно Путин продемонстировал, что первыми двумя владеет в должной мере, а вот третьим - увы.
"Всякий народ имеет такое правительство, какого заслуживает" (с) Жозеф де Местр
И вот теперь вопрос уже к нам ко всем - можем ли мы позволить, чтобы нами руководил некомпетентный государь? Я считаю, что нет. На кону - выживание всех нас, народа России. Как обеспечить, чтобы нами всегда руководил только компетентный руководитель, а не бесталанный карьерист? Вот об чём нужно думать, а не как к главе обращаться!
Вот только какое отношение он имеет к России?
Комментарий удален модератором
Правильно ли я Вас понял, что Путин и не должен быть компетентным руководителем страны? Вы считаете, что "управлять Россией совсем не сложно, но абсолютно бесполезно"?
Тогда скажите, чем отличается Православная Монархия от западного Абсолютизма?
PS Значит, на мои вопросы принципиально не отвечаете... И я на Ваши не буду.
Ах, как неполжЫво:-))
http://lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/gazeta.txt
Комментарий удален модератором
А в качестве кого вы там были?:-))
Вот данные за 2007 год: http://www.pravoslavie.ru/news/24607.htm
Как видно процент верующих в местах лишения свободы процент верующих растёт. Но вопреки заявлениям попов преступность от того, что у нас преступники воцерковлены, преступность не падает, а даже наоборот. То, что религия ни как не мешает преступности говорят и факты по РИ и по современным США.
Доказать сможете?
Комментарий удален модератором
Оспа, холера, чума, полиомиелит - как вы там молились?
А вот скажем, в Швеции, где процент верующих уменьшается и где церковь была отделена от государства только в 2000 г., тюрьмы закрывают или перепрофилируют.
Не такое уж иудеохристианство мирное.
Комментарий удален модератором
Да, или Нет?:-)
А с данными 2007 г. вы, Голуба моя, не согласны или как?
Я так понял, что вы сами только что признали, что, мягко говоря, солгали!
Принято!
Голуба моя, а что вас так напрягает количество верующих на зоне? Что идёт в разрез с тем, что верующий человек не может быть преступником, не может нарушать заповедей. Так нет.
Швеция, Япония и другие страны показывают, что как раз наоборот.
Приятного плавания, совестливый вы наш:-))
Идите на зону мозги прочищать зекам.
Таков уровень-с:-))
Хочу напомнить вам, голубчик, тут не Беер-Шевский базар. Будете продолжать в том же духе - вылетите отсель пробочкой:-))
Голуба моя, Беер-Шевский базар это где? И откуда вам он известен?
Про обувь поговорим?:-)
Вы обувью почему интересуетесь?
Выбираете, какой сподручней запустить в президента?
Это не ко мне, мусульмане, говорят, в этом большие спецы.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А насчет церкви... Не знаю, как там в других странах, но в нашей реальности в случае огосударствления церкви церковная верхушка, скорее всего, фактически превратится в разновидность чиновничества.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Александр Невский вполне мог принять папских засланцев, перейти в католичество, и были бы мы сейчас не Великой Россией, а восточной Окраиной Пруссии.