Голодание по методу Юлии Тимошенко

Голодание по методу Юлии Тимошенко

Юлия Тимошенко в третий раз объявила голодовку. На этот раз за евроинтеграцию. УНН решил проанализировать и сделать обзор акций неповиновения экс-премьера.

Юлия Тимошенко, как человек публичный, хоть и в заключении, объявляет о своих голодовках всему украинскому народу и неравнодушной общественности за рубежом. Поэтому информацию о ее отказе от еды легко найти в СМИ.

Первый раз Юлия Тимошенко объявила голодовку 21 апреля 2012 в связи с тем, что ее пытались доставить в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" в Харькове. В конце она все-таки согласилась на пребывание в больнице и 9 мая прекратила голодовку, но перед этим еще сообщила о якобы избиении ее работниками пенитенциарной службы. Одновременно следует добавить, что Европейский Суд по правам человека постановил большинством голосов, что не было нарушения статьи 3 (запрещение пыток или бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания) относительно вероятного избиения Тимошенко во время ее перевозки в больницу 20 апреля 2012 года.

Также ЕСПЧ отказался признать факт ненадлежащего расследования жалоб по этому поводу.

А значит, голодание вряд ли можно считать достигшим своей цели.

Следующая акция неповиновения Тимошенко была объявлена ​​29 октября 2012, когда она отказалась от еды в знак якобы фальсификации результатов парламентских выборов. Тогда к Юлии Тимошенко приезжали разные посетители, а вот врачи из клиники "Шарите" прибыли только в середине ноября. 15 ноября она согласилась прекратить акцию неповиновения, а 16 ноября начала выходить из голодовки.

Следует добавить, что между первым и вторым голоданиями прошло примерно полгода.

После этого она обратилась ко всем украинцам со словами о том, что считает достигнутой цель своей голодовки.

"Я вижу, что цель, ради которой я начинала голодовку, достигнута. Уже никто не сможет воспринимать эту Верховную Раду как легитимную и демократически избранную. Именно поэтому я считаю возможным на 18-м дне прекратить голодовку и продолжить свою борьбу против коррумпированного режима Януковича всеми другими способами ", - говорилось в заявлении Ю.Тимошенко.

Хочется заметить, что ВР до сих пор работает, а оппозиционные фракции, хотя и далеко не всегда, но голосуют за законопроекты. В общем, за это время, ВР приняла целый ряд законов.

Дальше Юлия Тимошенко провела акцию неповиновения из-за наличия в ее комнате видеонаблюдения. С 8 января по 22 февраля она находилась в душевой комнате. Тогда голодания она не объявляла. Камеры убрали. Можно считать, что цели своей Юлия Владимировна добилась.

И вот вчера, 25 ноября, она объявила голодовку снова. На этот раз она выступает против решения прекратить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Но, анализируя предыдущие акции неповиновения, закрадывается сомнение достигнет ли эта акция заявленной цели.

Однако теперь, видимо, следует ожидать прибытия немецких врачей, которые в последний раз были у нее еще летом.

Если посчитать сколько дней Юлия Тимошенко голодала прошлые два раза, то получается 17 - 20 дней.

Многим известно о лечебном голодании, которое при соответствующей подготовке вполне можно проводить от 17 до 20 дней.

Вот, что пишут о результатах такого голодания его адепты и врачи-диетологи: обмен веществ приходит в норму, очищается кровь, улучшается поступление крови к внутренним органам, также существенно улучшается работа желез внутренней секреции. И самое главное - организм омолаживается!

Медики рекомендуют проводить длительное (более 7 дней) голодание не чаще чем раз в полгода - раз в год. И при этом отмечают, что следует находиться под постоянным наблюдением врачей. А где это делать лучше, как не в больнице!