О предназначении женщины и мужчины или несерьезные размышления о серьезном.
Знаю, более того, уверен, что навлеку на свою голову множество врагов из числа эмансипированных женщин и феминисток разных мастей, немало обосновавшихся в том числе и здесь в макспарке. Тем не менее, без всякой безапелляционности и с полной ответственностью склонен заявить, что женщины никогда не смогут иметь одинаковые права с мужчинами по самому их предназначению, данному не только природой, но и Богом. Женщины могут обижаться, особенно представители радикальной их части — феминистки, однако их «дискриминация» во всех без исключения монотеистических религиях вполне обоснованна и вовсе не ущемляет их достоинства. Это может им не нравиться, вызывать раздражение и даже неприятие, однако носителями духовного и духовности всегда были, есть и будут мужчины. Именно этим обстоятельством объясняется ведение родословной человечества не от женщин, а от мужчин. На мужчине лежит ответственность за нравственный, духовный климат в семье и крепость, прочность брака. Если по его ошибке, безответственности и недосмотру эти функции не дай Бог перейдут в руки женщины, жди беды: в семье все пойдет из рук вон плохо. Дети вырастут непослушными, жена станет не уважать самого мужа. Одним словом, семья и брак развалятся.
Функции и обязанности женщины состоят в другом: она должна быть опорой мужчине, его помощником и верным союзником, вдохновлять его, придавать ему сил и уверенности в себя. Быть, что называется, его музой, окрылять и воодушевлять на великие свершения ради семьи. Все это подвластно умной, доброй, мудрой женщине. Именно в этом заключается ее женственность. Любящая женщина наполняет своим существованием радость бытия, делает мир лучше и совершеннее. Она красотой своей души и тела как бы говорит мужчине: «Видишь какая красота рядом с тобой, так сделай, чтобы все вокруг нее — дом, быт — тоже были достойны меня».
Полагаю, начало развитию человеческой цивилизации дала именно женщина. Если бы не она, мужчина так и жил бы в пещере, продолжая охотиться на мамонта.
Но однажды его женщина сказала: «Не хочу жить в этой кромешной темноте без света и воздуха, хочу на природу. И вообще хочу жить у берега реки или озера». Привела другие весомые аргументы: дети болеют, из-за интимных соображений. Естественно, после этого мужу ничего не оставалось, как проявить смекалку и научиться строить дом. Сначала, конечно, избу, потом дом, дворец. Так что зря современные женщины-феминистки плачутся, что наша цивилизация мужская и мужчины всем в ней правят. Это все на поверхности, а фактически — катализатором и двигателем человеческого прогресса является женщина. Она тайно правит миром, а мужчина об этом даже не догадывается. Вот захотят и в одно удобное для себя время женщины окончательно поработят мужчин, став полноправными хозяевами нашей земли. Как видим, все указывает на доминирование у женщины не только функции продолжательницы рода человеческого, но и материально-технического развития цивилизации. Мужчинам важен сам интеллектуальный и производственный процесс внедрения новых достижений в науке и технике, а женщинам важны больше плоды научно-технического прогресса, скорее даже, его эстетическая сторона. Существует, правда, опасность, что в погоне за эстетической составляющей плодов нашей технократической цивилизации, женщина может потерять минимум той духовности, которой она наделена.
Вся история человечества началась с того, что Ева сорвала запретный плод с дерева познания добра и зла. Однако не хотелось бы, что материальное победило духовное и стало причиной гибели нашей цивилизации. Хочется верить, что где-то у последней своей черты существования человечество вернется к своим истокам — духовности — и мир преобразиться на новых началах, каким он был вначале. Остается надеяться и верить, что он был далеко не таким примитивным и первобытным, как нам живописует материалистическая наука. Существует же легенда об Лемурии и Атлантиде. Как знать, как знать.
Комментарии
Наконец-то хоть кто-то посмотрел на вещи чуть шире, чем тупые догматы с криками "Твое предназначение - рожать!!!", сводя жизнь человека к функции одного его второстепенного органа. На что тут можно обидеться? Все так и есть. Спасибо за пост!