Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрёт! И это хорошо!

Посвящается "антитабачной" кампании. 

Брат, ну ты и загнул!

   Как говаривал один "финансовый гений", которому недавно его почитатели воздвигли памятник (есть куда плюнуть и где собачкам пописать), 

  Отнюдь! (Что бы это вообще значило, я так и не понял).

И вот почему. Я надеюсь, что спорить с тем, что человек смертен, никто в здравом уме и твёрдой памяти не станет, а из этого следует первый аргумент:

1. Мы, как это ни банально прозвучит, умираем, о чём свидетельствует огромное количество кладбищ, глядя на которые трудно с этим не согласиться. 

  С другой стороны, как говаривал один мудрец одному ну очень богатому жиду, "посмотрим, как ты умрёшь!"

  

ЛИДИЯ И ЦАРЬ КРЕЗ

С лидийским царем Крезом, самым богатым человеком на свете, мы уже встречались в этой книге: это он варил черепаху, чтобы испытать дельфийский оракул. Он был добр, тщеславен и считал себя самым счастливым человеком на земле.
Однажды в гости к нему приехал знаменитый Солон Афинский. Крез устроил ему пышный пир, показал все свои богатства, а потом спросил его: «Друг Солон, ты мудр, ты объездил полсвета; скажи: кого ты считаешь самым счастливым человеком на земле?»
Солон ответил: «Афинянина Телла». Крез удивился: «А кто это такой?» Солон сказал: «Простой афинский гражданин. Но он видел, что родина его процветает, что дети и внуки его — хорошие люди, что добра у него достаточно, чтобы жить безбедно, а умер он смертью храбрых в таком бою, где его сограждане одержали победу. Разве не в этом счастье?»
Тогда Крез спросил: «Ну а после него кого ты считаешь самым счастливым человеком на земле?»
Солон ответил: «Аргосцев Клеобиса и Битона. Это были два молодых силача, сыновья жрицы богини Геры. На торжественном празднике их мать должна была подъехать к храму в повозке, запряженной быками. Быков вовремя не нашли, а праздник уже начинался; тогда Клеобис и Битон сами впряглись в повозку и везли ее восемь верст до самого храма. Народ прославлял мать за таких детей, а мать молила для них у богов самого лучшего счастья. И боги послали им это счастье: ночью после праздника они мирно заснули в этом храме и во сне скончались. Совершить лучшее дело в своей жизни и умереть — разве это не счастье?»
Тогда раздосадованный Крез спросил прямо: «Скажи, Солон, а мое счастье ты ни во что не ставишь?»
Солон ответил: «Я вижу, царь, что вчера ты был счастлив и сегодня счастлив, но будешь ли ты счастлив завтра? Если ты хочешь услышать мудрый совет, вот он: никакого человека не называй счастливым, пока он жив. Ибо счастье переменчиво, а в году 365 дней, а в жизни человеческой, считая ее за семьдесят лет, 25 550 дней, кроме високосных, и ни один из этих дней не похож на другой».
Но этот мудрый совет не пришелся по душе Крезу, и он предпочел его забыть. Однако прошло немного лет, и он его вспомнил.
Мы уже рассказывали, как царь Крез заручился двусмысленным предсказанием дельфийского оракула: «Крез, перейдя через Галис, разрушит великое царство» — и пошел на Персию. Было два сражения, и в обоих Крез был разбит. У него была хорошая конница, на которую он очень надеялся. Но Кир выставил против этой конницы своих верблюдов; от необычного вида и запаха диковинных зверей кони шарахнулись, всадники растерялись, и войско Креза обратилось в бегство.
Кир осадил Креза в его Сардах. Город был взят. Пленного Креза в цепях привели пред лицо Кира. Кир приказал сжечь его заживо на костре. Сложили большой костер, Креза привязали к столбу, мидийские воины с факелами уже нагибались, чтобы поджечь костер с четырех сторон. Крез подумал о своем былом счастье, о своем нынешнем несчастье, глубоко вздохнул и воскликнул: «Ах, Солон, Солон, Солон!»
«Что говоришь ты?» — спросил его Кир. «Я говорю о человеке, которому следовало бы сказать всем царям то, что он сказал мне», — ответил Крез. Кир стал его расспрашивать, и Крез рассказал ему о мудром совете: никакого человека не называть счастливым, пока он жив. Кир смутился. Он подумал, что вчера Крез был могуч, а сегодня — на краю гибели; он подумал, что сам он сегодня могуч, а что с ним будет завтра — неведомо; и он приказал свести Креза с костра, развязать, одеть в богатые одежды, а потом посадил рядом с собой и сказал ему: «Будь, прошу, моим другом и советником».


«Тогда позволь мне дать тебе два первых моих совета», — сказал Крез. Кир позволил. Крез сказал: «Посмотри, твои воины разоряют город. Ты думаешь, мой город? Нет, не мой, а твой — потому что у меня уже нет ни города, ни царства. Если хочешь сделать умное дело — останови их». Кир подумал и послушался. «А вот второй совет, — сказал Крез. — Если ты хочешь, чтобы лидийцы были тебе покорны и не бунтовали, сделай вот что: оставь им богатства и отбери у них оружие. Пройдет лишь одно поколение, и они настолько изнежатся в богатстве и роскоши, что никогда никому не будут опасны». Кир подумал и послушался. Вот как в самую трудную минуту царь Крез сумел спасти и свой город, и свой народ.
А спасти царя Кира он не смог: видно, каждый учится разуму не на чужом, а лишь на собственном опыте. Кир пошел войной на закаспийское племя массагетов, которые не сеют и не жнут, едят только мясо и рыбу, а молятся только солнцу. Массагетская царица Томирида послала сказать Киру: «Зачем ты хочешь войны, Кир? Царствуй над своим царством и не мешай нам царствовать над нашим. Если же ты упорствуешь, то, клянусь, я заставлю тебя вдоволь напиться крови, хоть ты и ненасытен». Но Кир решил, что если он был счастлив вчера, то будет счастлив и завтра, — и ошибся. Произошла битва, массагеты одолели, все персидское войско полегло, а мертвому Киру Томирида приказала отрубить голову, бросила ее в кожаный мешок, наполненный человеческой кровью, и сказала: «Пей досыта, кровожадный Кир!»
Так погиб царь Кир, основатель Персидского царства."   http://www.sno.pro1.ru/lib/school/gaspar/6.htm

 

   Рассмотрим второй аргумент, который звучит как "запретный плод кажется слаще разрешённого", что основано на какой-то психологической особенности человеческого сознания, идущего ещё со времён конфликта в Раю.

 

  Третий аргумент основан на широко известной в узких кругах истории с Геростратом, когда был издан запрет под страхом наказания на упоминание его имени, под названием "Забыть Герострата". Как показала практика, даже мы, далёкие потомки тех дебилов, которые издали этот закон, помним имя, которое предписывалось всем забыть. А в чём здесь фишка? Да в том, что каждый должен был помнить этот закон, чтобы не дай Бог его не нарушить.

  Четвёртый аргумент состоит в том, что "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным", а курение, как показывает практика, снижает уровень, как того, так и другого.

  Можно ещё много приводить разных доводов в пользу отказа от того наркотика (наркотик - всё, что вызывает зависимость), который нам впаривает "табачная мафия", но я ограничусь теми, которые предоставил к рассмотрению.

 

  Резюмируя можно сказать буквально следующее:

  Русские, если вы хотите возродиться и сохраниться как национальность, с которой следует брать пример, бросайте нахрен эту дурную привычку, тем более, что сделать это не так уж и сложно. Это я говорю на основании собственного опыта.

Каждый, кто начинал курить должен вспомнить, как ему было плохо!

  Конструктивное предложение.

Первый этап отказа от этой привычки должен быть организован на том основании, что мы имеем три основных воздействия на сознание курильщика:

1. Сосательное.

2. Обонятельное.

3. Дыхательное (самое опасное).

На первом этапе борьбы с самим собой следует отказаться от дыхательного воздействия, что повлечёт постепенное очищение организма. Сосательное и обонятельное воздействи на данном этапе можно и нужно практиковать. По мере очищения организма, обонятельное воздействие будет вызывать спазматические реакции, что очень неприятно, и этот фактор воздействуя на сознание заставит организм восстановить свою естественную защитную функцию. Ну а сосательное воздействие несложно заменить чем-нибудь более приятным, особенно женщинам.(Шутка).

 

 То, как ведётся сейчас "борьбы с курением" только увеличивает число наркозависимых курильщиков, потому что в табак добавляются и другие растительные и синтетические наркотики!