Цель системы

 

...Цель системы — держать нас в режиме выживания, при котором мы будем надеяться на завтрашний день, вместо того, чтобы строить планы из знаний реального устройства мира. Если мы, опустив голову, заняты выживанием или достижением «успеха», то мы не сможем взглянуть вверх и увидеть как нас поработили, и не сможем заняться самосовершенствованием.
Опыт показал, что простейший способ  установить контроль над людьми — держать их в неведении относительно базовых принципов системы с одной стороны и поддерживать в них замешательство, неорганизованность и интерес к второстепенным проблемам с другой стороны.
Для достижения этого нужно:
  1. поддерживать пустоту в головах людей; подрывать их умственную деятельность; ухудшать качество образования в математике, системном дизайне и экономике и подавлять техническое творчество.
  2. вызывать в людях эмоции, стимулировать у них потакание своим желаниям и устремлениям в эмоциональной и физической деятельности. Для этого надо:
а) постоянно осуществлять эмоциональные оскорбления и атаки (ментальное и эмоциональное изнасилование) посредством непрекращающегося шквала секса, насилия и показа военных действий в СМИ — особенно по телевидению и в газетах.


  б) давать людям то, что они хотят, а в дальнейшем — «жвачку для разума» — и лишать их того, в чем они действительно нуждаются.
  в) переписывать историю и законы и подталкивать людей к отклонениям от нормы, переключая объект их мышления с личных потребностей на полностью сфабрикованные внешние.
Все это подавит интерес людей к выявлению бесшумного оружия социальных технологий. Главное правило — непонимание и замешательство выгодны; чем их больше, тем больше выгода. Поэтому лучший подход — создавать проблемы и затем предлагать их решения.
Подытожим все сказанное:
СМИ: отвлекают внимание взрослых от реальных социальных проблем на второстепенные вопросы.
Школы: не дают молодому поколению знания о реальной математике, реальной экономике, реальном праве и реальной истории.
Развлечения: удерживать развлечение людей на примитивном уровне.
Работа: нагружать людей работой, работой, работой для того, чтобы у них не оставалось времени на размышления; «назад в хлев вместе с остальными животными»...