Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
«Мы никогда не вернемся в ужасное прошлое, когда высылали Пастернака», - пообещал сегодня #Путин в ходе т.н. российского литературного собрания.http://itar-tass.com/politika/777514
А ведь он прав. Мы никогда не вернемся в ужасное прошлое, когда высылали Пастернака. По одной простой причине: ПАСТЕРНАКА НИКТО НИКУДА НИКОГДА НЕ ВЫСЫЛАЛ. http://avmalgin.livejournal.com/4161376.html
1. "Государство - это аппарат насилия одного класса над другим. Настанет время, когда "государство" отомрёт естественным путём из-за его ненадобности", - так учили на уроке истории в государственных учреждениях государственные "учителя" по государственным программам и ставили государственные "двойки" в государственные учительские журналы и государственные дневники.
"Двойки" никому не нужны: ни ДЕТЯМ, ни их РОДИТЕЛЯМ. "Двойки" ставят государственные "учителя", значит, "двойки" нужны государственным "учителям".
- Зачем нужны "двойки" государственным "учителям"?
2. Государственные "учителя" жалуются на государственные "учебники", значит, их нельзя называть таковыми по своей сути.
3. Ответственность за образование ДЕТЕЙ несут их РОДИТЕЛИ.
"Если РОДИТЕЛИ дома не учат своих ДЕТЕЙ, то толку не будет. Нам учить некогда. У нас много других проблем", - сказал государственный "учитель" с "высшим" "педагогическим" образованием.
Вы, абсолютно, правы.
И воспиатние - это святая обязанность родителей.
Образование настолько важное дело, что им лучше заниматься самому...
Вы правы.
Государство – слишком серьёзная вещь, чтобы доверить его власти.
.
Выставляйте пост.
"Мы не изменились но технологии нас ставят перед скорым выбором Ад или Рай для ВСЕХ"...
Вы уверены что такая постановка проблемы адекватна и корректна?
Диковенный проект состоит из сведенных на страницу разделов: Цель Почему Что Как Доказательства. Человек разумный, даже матом, аргумент кроет- контраргументом, но под воздействием пропаганды, разумных почти НЕТ, итог- диковину «не замечают» или используют только два: сам дурак и так ни когда не было.
Получивших "Поцелуй" много больше 10 миллионов, во всех уголках планеты, но люди не задумываются ни о сути, ни почему впервые в истории нашей цивилизации, теорию и пошаговую программу действий по смене: не одного Жулика на другого (святых среди людей-НЕТ) а мирной смене Социально- экономического строя на Земле начиная с России- они получили не с того света, или в более мягкие по отношению к «еритикам» времена, не через десятые руки- из психушки…
При разнице бюджетов проектов ©Демократия и @Поцелуй переубедить когото на текущем этапе задача не решаемая даже теоретически (голая физика- действие/противодействие) но можно перебирая стога с соломой случайно найти иголки… Именно о помощи в посильной всем работе просил тебя... к сожалению не нашел нужных слов.
В постановке проблемы у Вас противоречие.
Пока оно не будет осознано, дальше не продвинуться.
самый ужасный предмет для обучения-как способа-это история...
история не просто ничему не учит, история тормозит познание- засоряя мозги всякой ненужной ерундой..на абстрагирование от которой уходит потом уйма сил и времени..
я не против истории- но только в качестве увлекательного чтения..-не более.и только в контексте уже сформированного мышления..т.е. в старшем возрасте.
+++++++
с сожалением отмечаю для себя, что ваши стартпосты все более и более, на мой взгляд, теряют адекватность.
Полагаю, следовало бы обсуждать тему КАКОМУ государству можно доверить образование, каковы должны быть его моральные и этические посылы, а не заниматься, как принято в России, строительством воздушных замков.
Если мама-изобретательница имеет возможность возить свое чадо на урок истории сначала в Египет, а потом в Грецию, то пусть с Богом возит, никто, полагаю, возражать не будет. Если мама-изобретательница имеет возможности для индивидуального обучения своих детей в домашних условиях, так флаг ей в руки и барабан на шею. Ничего революционно-нового она не открыла. Как в Росии, так и в других странах состоятельные люди во все времена имели возможность и иногда давали детям домашнее образование. Я вовсе не хочу сказать, что это плохо, но не стоит эксклюзив возводить в норму, хотя стремиться к этому может быть и имеет свой некий высокий смысл.
Я тут ставлю "опыты над экспериментаторами".
Теперь по существу.
Государства (все) имеют минимальное отношение к образованию. Уже давно.
Эти идеи носятся в воздухе уже лет двадцать пять.
Пора их воплощать. Совместными усилиями...
Откройте глаза.
"Саморегулируемая организация" частично создана уже давно.
Многие годы многие родители дома учат считать, решать примеры, задачи, читать, писать, сами занимаются самообразованием и помогают своим детям заниматься самообразованием с помощью разных печатных и электронных источников научной информации.
По сути своей у многих ДЕТЕЙ родительский дом (квартира) является "Научным центром "САМОРАЗВИТИЕ": консультации РОДИТЕЛЕЙ, домашняя библиотека, Интернет.
"Научный центр "САМОРАЗВИТИЕ" - это и есть саморегулируемая семейная организация.
У всех РОДИТЕЛЕЙ одна общая проблема: "Кто выдаст документ об образовании? И каким должен быть этот документ по своему содержанию?"
хотя должны волновать параметры этой аттестации..а не кто ее выдаст..
есть обязательное всеобщее..то что записано в законе..и родители по любому обязаны обеспечить условия для получения оного-их чадом..какое бы оно не было свинское- но бумажка об этом быть должна..
дальше пущай сами чада кумекают-что им нужно..либо слушать лабуду в вузе и потом показывать корочки, ничего не доказывая, либо не слушать, но и не претендовать, а если..то придется доказывать то,что не верблюд-это реальность..-но дело -то не в этом..
мы все выросли в совке и дети совков-это тоже совки- и родители советские давно научили своих детей тому, что можно делать вид..и делать при этом своё дело..точнее то и другое не отрицает друг друга..
насколько я заметила- все так и устраиваются..
потому в организационном плане скорее стоит осваивать методику- учебы на два фронта..
"... ну вы прямо ..."
Не я, а РОДИТЕЛИ задают вопрос: "Дома научился считать, решать примеры, задачи, читать, писать, занимается самообразованием, а кто выдаст "документ об обазовании"?
Учили родители, репетиторы, которым родители платили, а документ выдаст тот, кто не учил?"
- Мы не учим. Мы контролируем, - сказала директор государственного учебного заведения.
"Научный центр "САМОРАЗВИТИЕ" - финансируют РОДИТЕЛИ.
"4. Зачем?"
Многие РОДИТЕЛИ считают, что САМООБРАЗОВАНИЕ - самый эффективный способ получения ЗНАНИЙ, так как скорость чтения и уровень грамотности письма возрастает только при самостоятельном чтении научной литературы по интересам.
1. Развитие устной речи (говорения). Каждый ребёнок говорит на родном для него языке. Родным языком считается тот язык, на котором говорят РОДИТЕЛИ РЕБЁНКА (родительский язык, если ребёнок проживает и с мамой, и с папой; мтеринский язык, если ребёнок проживает только с мамой; отцовский, если ребёнок проживает только с папой; и тот язык, на котором говорят лица, заменяющие РОДИТЕЛЕЙ).
2. Дома с помощью РОДИТЕЛЕЙ многие ДЕТИ учатся устному счёту, решению примеров и задач раньше, чем читать.
3. В процессе детских познавательных игр с помощью РОДИТЕЛЕЙ многие ДЕТИ учатся читать. Курс бучения чтению не бесконечный. У каждого МАЛЫША свой срок обучения чтению, в зависимости от его индивидуальных особенностей и частоты занятий.
4. Умеющий читать, но ещё не умеющий писать, МАЛЫШ самостоятельно читает литературу по интересам.
5. Далее: учится писать. Курс обучения письму не бесконечный. У каждого МАЛЫША свой срок обучения письму, в зависимости от его индивидуальных особенностей и частоты занятий.
Проблема общая:
1. УЧЕБНИКИ.
2. ДОКУМЕНТ ОБ ОБРАЗОВАНИИ.
***
Если ЧЕЛОВЕКУ нужны ЗНАНИЯ, то ОН может их получить самостоятельно из разных источников информации: печатных, электронных.
Учить ребенка, учась самому, чтобы сохранять и наращивать творческий потенциал."
Да. Так оно и есть.
***
"1. Кто?
2. Как?
3. Чем?"
РОДИТЕЛЯМ поможет Интернет.
См.
http://maxpark.com/user/23627/content/960396
http://maxpark.com/user/4114413872/content/2102649
http://maxpark.com/user/4114413872/content/2286383
Не "образование", а "дрессура".
Родной язык, родная литература, русский язык, русская литература, алгебра, геометрия, тригонометрия, естествознание, история СССР, всеобщая история, Конституция СССР, география, физика, астрономия, химия, иностранный язык, черчение, основы производства.
- Что с Конституцией?
См. . http://maxpark.com/community/5061/content/2009304
http://maxpark.com/community/5061/content/1990194
http://maxpark.com/community/5061/content/2048022
http://maxpark.com/community/5061/content/2180077
***
- Что с историей?
- «Выступая в среду на коллегии ведомства, он отметил, что если не получается подготовить единый курс истории для страны, нужно подготовить его для армии и ввести во все курсы обучения военнослужащих», - http://maxpark.com/community/5061/content/2121811
- Учёные утверждают:
1. В русском языке более 60 % слов иностранного происхождения, которые считаются заимствованными, за длительное их использование называются обрусевшими.
2. Количество слов иностранного происхождения с каждым годом увеличивается.
3. В Основном Законе (Конституции) страны более 150 слов инстранного происхождения.
4. Название многих учебных дисциплин на иностранном языке, соответственно, и в содержании учебных пособий.
Если не понятны тоже нет "ничего страшного", имеется реальная возможность перевести самостоятельно, или воспользоваться готовым переводом: см.
http://maxpark.com/community/1551/content/742081
- Учебники плохие, но других нет, придётся учиться по плохим. Классы перегружены. Учителей не хватает. Родителям придётся подключаться к учебному процессу. Если родители не будут подключаться к учебному процессу, у детей будут сплошные "двойки", - слова государственного "учителя" с "высшим" государственным "педагогическим" образованием, с двадцатилетним "педагогическим"стажем работы, на родительском собрании в начале учебного года.
Речь шла об учебниках математики 1-2-3-4-5-6-7-8-х классов.
Ответственность за успехи в учёбе несут родители.
Естественно "не место" работать с ДЕТЬМИ.
http://proza.ru/2013/10/10/1055
Не нужно.
***
"Нет ли там «экологически» вредных отходов?"
Есть.
***
"Нужно ли ими, если они есть, отравлять детские головы?"
Не нужно.
1. Название самрегулируемой организации: "Научный центр "САМОРАЗВИТИЕ".
2. Адрес: если саморегулируемая организация "Научный центр "САМОРАЗВИТИЕ" находится в родительском доме (квартире), то адрес домашний родителей, если в собственном доме (квартире), то адрес свой, если в каком-то другом здании (помещении), то и соответствующий адрес.
3. Определение конкретной цели: "Чему учиться?"
4. По каким УЧЕБНЫМ ПОСОБИЯМ?
"Хочу всё знать".
2. Свой личный интерес.
"Хочу быть всезнайкой".
3. Практический резон.
"Чтобы ориентироваться в "ПРОСТРАНСТВЕ ОБЩЕМ" и "ПРОСТРАНСТВЕ СОБСТВЕННОМ"; во "ВРЕМЕНИ ОБЩЕМ" и "ВРЕМЕНИ СОБСТВЕННОМ", познавать СЕБЯ и "ОКРУЖАЮЩИЙ МИР".
Мы идем в том же направлении.
У Вас в кавычках два слова. Если в кавычках одно слово "элита", то это означает безмозглая.
Образование слишком серьезная вещь, чтобы доверить его случайным людям.
Вы правы.
Лучше доверять РОДИТЕЛЯМ, потому что каждый ребёнок считает: "Моя МАМА луше всех"; "Мой ПАПА лучше всех". Самообразованию РОДИТЕЛЕЙ - зелёный свет: в свободной продаже имеются все УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ, плюс Интернет.
См.http://maxpark.com/user/23627/content/960396
http://maxpark.com/user/4114413872/content/2102649
http://maxpark.com/user/4114413872/content/2286383
Теперь буду цитировать.
Учёные утверждают: "Ребёнок своим родителям задаёт около 500 вопросов в день".
2. если есть платные курсы обучения управления автомобилями то должны быть так же платные курсы по выращиванию детей.
3. и чего тут непонятно?
Кто будет учить выращиванию детей?
"Старейшины" теперь всё чаще в неадеквате.
А "народ" разбился на очень разные социальные группы.
========================
Песни по теме почти!! Классные вот здесь http://files.mail.ru/D617E391D6EE4A09B80CCB784FCA5ECE
Учёные утверждают: "Ребёнок своим родителям задаёт около 500 вопросов в день".
…Так как государство всегда чрезвычайно радо расширять сферу своих отправлений, а граждане не желают ничего лучшего, как избавиться от обязанности думать о делах общего интереса и – «освободиться» от своих граждан, предоставляя общие дела кому-нибудь третьему, всё устраивается удивительным образом. Образование? – говорит государство. – Прекрасно, милостивые государыни и милостивые государи, мы очень рады дать его вашим детям! Чтобы облегчить вам заботы, мы даже запретим вам вмешиваться в образование. Мы составим программы, - И, пожалуйста, чтобы не было никакой критики! Сначала мы забьем головы вашим детям изучением мёртвых языков и прелестей римского права. Это сделает их податливыми и покорными. Затем, чтобы отнять у них всякую наклонность к непокорности, мы расскажем им о добродетелях государств и правительств и научим презирать управляемых.
Эти выдержки я взял у П.А.Кропоткина из его статьи "Налоги - средство обогащения богатых".
И учат наших детей, как и сто с лишним лет назад видоизменяя народное обучение сообразно меняющейся политической и экономической конъектуре. В зависимости от «вкуса времени» обосновывая нищету народных масс то волей божьей, то «незыблемыми законами», то различными кризисами:
от финансовых - до системных глобальных и т.п., как это происходит в новейшее время. Главной целью обучения всегда было заставить обучаемых поверить в то, что налоги необходимы, чтобы решать общие задачи, которые способно решать только государство и его правительство.
Понесло!!!
"Плохая школа", вот что в головах у таких мам!
А кто, как не школа будет учить?
Давайте вернемся к наёмным учителям, как когда-то французиков нанимали?
Да Вы в своем уме?
Если у автора семь пядей... и она может дать и математику и гуманитарные науки, но как это требуется, то к ней вопросов нет, а как быть с менее грамотными родителями?