Диктатура банков или конвейер по производству дураков
Валентин Юрьевич Катасонов - д.экон.н., Кафедра международных финансов профессор
Родился в 1950 г. Окончил МГИМО в 1972 г. Профессор, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства. В 2001-2011 гг. — заведующий кафедрой международных валютно-кредитных отношений МГИМО (У) МИД России. В 1991-1993 гг. — консультант ООН (департамент международных экономических и социальных проблем). В 1993-1996 гг. — член Консультативного совета при президенте Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).
В 1995-2000 гг. — заместитель директора Российской программы организации инвестиций в оздоровление окружающей среды (проект Всемирного банка по управлению окружающей средой). Специалист в области экономики природопользования, международного движения капитала, проектного финансирования, управления инвестициями. Автор десяти монографий, в том числе: «Великая держава или экологическая держава?» (1991), «Проектное финансирование как новый метод организации инвестиции в реальном секторе экономики» (1999), «Бегство капитала из России» (2002), «Бегство капитала из России: макроэкономический и валютно-финансовые аспекты» (2002) и другие.
Список научных трудов:
- Проектное финансирование как новый метод организации инвестиций в реальном секторе экономики. М.: изд-во Анкил, 1999.
- Проектное финансирование: организация, управление рисками, страхование. М.: изд-во Анкил, 2000.
- Проектное финансирование: мировой опыт и перспективы для России. М.: изд-во Анкил, 2001.
- Бегство капитала из России. М.: изд-во Анкил, 2002.
- Бегство капитала из России: макроэкономический и валютно-финансовый аспект. М.: изд-во Анкил, 2002.
- Инвестиции: в топливно - энергетическом комплексе России: основные показатели, источники и методы финансирования. М.: изд-во МГИМО-Университет.
- Инвестиционный потенциал хозяйственной деятельности макроэкономический и финансово - кредитный аспекты. М.: изд-во МГИМО-Университет.
- Инвестиционный потенциал экономики: механизмы формирования и использования. М.: изд-во Анкил.
Мировая кабала : ограбление по-еврейски
Комментарии
Что такое деньги?
Да это элементарно просто. Это средства производства в производстве такой товарной продукции как экономические отношения.
Есть три сферы приложения труда - материальная, социальная, духовная. И во всех этих отраслях или сферах хозяйства работают деньги как основа экономических процессов.
Что несут в себе деньги?
Тройную точку труда или производительную силу совокупного труда какого либо государства, ведь валюта на сегодня имеет национальную принадлежность.
Что такое труд?
это три триединых вида - физический, управленческий, умственный. И каждый обладает производительностью. Или каждый дает в совокупной общественный (государственный) продукт свой вклад.
Вот что надо знать, а не ваши побрякушки профессорские.
Так что если вы толкуете деньги с позиций советикум наукус, то это просто старые знания о старом механизме работы экономики.
Моя корректность обусловлена новым направлением в русской философии триединства всеединства гармонии всего многообразия вовлеченных с процесс жизни общества компонентов.
А вам знакомо это философское направление?
Милейший а вот не следует путать сказки простых певцов от науки с учеными.
А теперь о фундаменте.
Оснований организации процесса жизни три триединых - это материальная основа, социальная, духовная и работают они все вместе в параллельно -последовательно -взаимоувязанной форме связей. Это технология современной хозяйственной системы которую толкует русская философия триединства всеединства гармонии. Вы же живете в пещерном век советикус.
А вы выхватили кусок и используете в свое удовольствие. Не прилично сударь.
А вы простой советикус бестолковикус.
Я же просто желаю побеседовать, а вы премии всякие? Ну зачем мне они нужны, я же простой русский ученый и этим доволен.
Авоттудагдевытакияпростоинежелаю.