Чего стыдиться-то?

Александр Васильевич Пыльцын родился 18 ноября 1923 года.
В 1941 году закончил школу в городе Облучье Еврейской автономной области. После начала войны был призван в 2-ую Краснознамённую армию Дальневосточного фронта. Закончил в июле 1942 года 2-е Владивостокское военно-пехотное училище в Комсомольске-на-Амуре. Служил на Дальневосточном фронте, с 1943 в Южно-Уральском военном округе. С декабря 1943 года воевал в 8-ом Отдельном штрафном батальоне 1-го Белорусского фронта, прошел от Белоруссии до Берлина. Был командиром взвода и роты. Был трижды ранен. Награжден девятью орденами, в том числе: «Красного Знамени», «Отечественной войны 1 степени», «Отечественной войны 2 степени» - два, «Красной Звезды» - два; и множеством медалей, в том числе: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина».
После войны окончил Военную академию тыла и транспорта, служил в воздушно-десантных войсках, был заместителем начальника военного училища в Уссурийске, начальником военной кафедры в Харьковском автодорожном институте.
В 1981 уволился из армии по болезни в звании генерал-майора.
ИНФОРМАЦИЯ ИЗ: "Защитник". Автор: Людмила Заверняева - http://stihi.ru/2013/11/17/6157
КОММЕНТАРИЙ:
Снова объявилась Заверняева.
Без своего фото, но с генерал-майором в отставке. Прочитав ему посвящение в рифме, она взялась перечислять его боевые заслуги. Назвав количество боевых орденов - 9 ("Награжден девятью орденами, в том числе: «Красного Знамени», «Отечественной войны 1 степени», «Отечественной войны 2 степени» - два, «Красной Звезды» - два" - http://stihi.ru/2013/11/17/6157), она "рассекретила" только 6. Не обязательно называть, за что награды, но перечислить ещё 3 ордена можно. Чего стыдиться-то?
Не понятно, почему так неряшливо и беспорядочно налепили на китель награды. Существует порядок ношения орденов и медалей, а также значков. Тем более, что Людмила Ивановна представляет боевого офицера, выросшего в мирное время до генерала и уже позже, когда "пошла мода" на И.В. Сталина, провозгласившего себя сталинистом. В конце апреля один из генералов (брежневской выпечки) обвинил меня в том, что я И.В. Сталина называю "мой Сталин", а не "наш Сталин". Настырный такой дед оказался. Тоже в войну дослужился до майора. Я ему объясняю, что между МОЙ и НАШ очень большая разница. Кратко - И.В. Сталин для меня всегда был и остался неизменно как МОЙ СТАЛИН. А для них - то наш, то не наш. Как прошвандень какая-то: выгоден - наш, не выгоден - не наш... Стыдливые эти перебежчики. Чего стыдиться-то?
© Copyright: Игвас Савельев, 2013.
Комментарии