Тезисы против применения ТАРИФОВ на жилищные услуги 
                        
Судье
Истца (ответчика)
ОБЪЯСНЕНИЕ (дополнительное) в части порядка определения размера платы за жилищные услуги
 
1
Относительно зависимости размера  платы от характеристик конкретного дома исключает применение тарифов
 
"Правилами содержания общего имущества" определено: "на случай, если собственники выбрали управляющую организацию для управления многоквартирным домом, то размер платы устанавливается решением общего собрания собственников помещений в таком доме принимается на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации, при этом предложения управляющей организации о перечне, объемах и качестве услуг и работ должны учитывать состав, конструктивные особенности, степень физического износа и технического состояния общего имущества, а также геодезические и природно-климатические условия расположения конкретного многоквартирного дома" (п.31).
Попытка использовать для определения размера платы на ремонт и содержание общего имущества нашего конкретного дома какие-то отвлеченные тарифы, установленные местным органом самоуправления, является неправомерной.
 
2. Относительно применения городских тарифов
В некоторых случаях недобросовестные участники судебных разбирательств в обоснование своего права на применение городских тарифов ссылаются на ч.4 ст. 158 ЖК РФ, где определено: 
"Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления ". 
Здесь речь идет о том, что на общем собрании был поставлен вопрос об установлении платы на содержание и ремонт ..., но собрание решения по этому вопросу НЕ ПРИНЯЛО, возможно, мнения разделились - и на принятие согласованного решения не хватило голосов. Для доказательства права на применение местных тарифов, таким образом, надо представить протокол общего собрания по вопросу "Установление размера платы за содержание и ремонт общего имущества". Протокол является доказательством определенного вида по смыслу ст. 60 ГПК РФ. Отсутствие протокола лишает сторону права на применение "городского тарифа".
 
3. Относительно применения нормы, не подлежащей применению
 
Типичным нарушением законодательства со стороны управляющих организаций стало предъявление к оплате счетов на оплату содержания общего имущества не на основе решений общих собраний, а на основании размера платы, установленного органами местного самоуправления для домов иной категории - тех домов, собственники помещений в которых НЕ избрали способ управления домом. 
В Циркулярном письме от 5 марта 2009 № 6093-ФД/14 Минрегион РФ разъяснил: 
"Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений в многоквартирном доме может устанавливаться органами местного самоуправления в случаях и в порядке, указанных в пунктах 34 и 36 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 (далее - Правила). Установление органами местного самоуправления указанной платы В ИНЫХ СЛУЧАЯХ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ Российской Федерации."
 
4.Относительно открытого конкурса
В п.34 "Правил содержания общего имущества" указано:
"Если если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается органом местного самоуправления по результатам открытого конкурса, проводимого в установленном порядке, равной цене договора управления многоквартирным домом. Цена договора управления многоквартирным домом устанавливается равной размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения, указанной в конкурсной документации" (п.34).
Таким образом для возможности применения "городских тарифов" ТСЖ должно представить доказательства того, что, во-первых, собственники на своем собрании принимали, но не приняли решения о способе управления; во-вторых, что орган местного самоуправления провел открытый конкурс; в-третьих, что при проведении открытого конкурса была назначена цена договора управления.
Но таких доказательств не представлено.
 
 
                        
                     
                    
                    
Комментарии
По нормальному собственники квартир должны платить налоги в местный бюджет.Юридическая безграмотность населения используется властью, которую мы якобы выбрали и которая действует от нашего имени.
Это мы уже проходили много раз...
У ТОкалина в его творениях много на эти темы
Создано для одурачивания
Если тариф не устраивает УК, она вправе расторгнуть договор с жителями. Всё! Нет ничего другого!
Если предложеный тариф не устраивает собственников - они могукт не приходить на собрание и тариф будет пролонгирован.
Как-то так!
Что вы пишите?
Тарифы устанавливает власть.
Собственники никаких тарифов не устанавливают. Нет у них такого права.
Я про нормы права пишу,
Обратите внимание - со ссылками.
Не про самодеятельность.
Если собственники выбрали способ, то тариф определяет ОСС,
И нет другого. И не должно быть, поскольку только собственники к перечню работ по Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 290 могут добавит какие-то иные виды работ.
И будьте сдержаннее.
Вы говорите о тарифах на обслуживание МКД.
Да! Тарифы на коммунальные услуги устанавливает РСТ региона.
Но и тут собственники могут заключить договора напрямую с рескурсоснабжающими организациями.
"Нет у них такого права." Это право ОСС, закрепленное ЖК.
Если собственники выбрали способ, то тариф определяет ОСС
Откуда это вы взяли? Придумали?
Сами понимаете, что тарифы может устанавливать исключительно власть.
Вы пишите
И нет другого! И не должно быть
Это очень убеждает
Тарифы на коммунальные услуги здесь не обсужадем.
Власть - дура, которая даже не знает, стоит ли у вас в доме бойлер или вы получаете горячую воду их централи. Как она сможет определить затраты на содержание системы горячего водоснабжения?
Кроме того рассмотрите все в ЖК, чо касается ОСС и вы найдете десятки ссылок на то, что ООС определяет (утверждает) тариф на содержание и ремонт ОДИ.
И нет и не было никогда другого!
Собственники определяю сколько платить УК, а её дело соглашаться или нет за эти деньги выполнять эти работы.
Ошибочное утверждение! Вымысел! ОСС не утверждает тариф!
Тут можно добавить припев
И нет и не было никогда другого!
Собственники определяю сколько платить УК, а её дело соглашаться или нет за эти деньги выполнять эти работы. Вот тут вы правы.
Мы говорим не о том, что делать Президенту. Мы говорим о том, что делать собственнику, когда ЖК прямо указывает на обязанность собственника содержать ОДИ. Не надо подключать задний ум и сожаления о референдуме 1991г и событиях 1993г.
Подключать "задний ум" - это самокритично!
при определении цены можно исходить из 2 предположений. Либо из утвержденного правительством минимального набора либо составить его самим из прейскуранта УК.
Мы делаем по последнему варианту. С начальником ЖЭКа оговариваем состав и объем работ с учетом состояния дома. устанавливаем перечень работ текущего ремонта по предложениям УК.
Дальше знакомим явочным порядком собственников. И при наличии согласия большинства я подписываю перечень и общую цену услуги на следующий год.
Схема оптимальная по затратам времени и результатам.
И не хамите. Если что-то вам непонятно или вы в чем-то уверены - то опубликуйте отдельным постом.
Кстати, О том же ГК. Какой документ есть у ОМСУ подтверждающий право собственности, выданный в виде установленного для подтверждения права собственности?
Пока способа борьбы с неисполнением закона судом никто не придумал.
Кстати, а какой документ есть у собственников квартир, полученных в соответствии с законом, подтверждает право собственности на т.н. ОИ и коммуникации?
У В А Ж А Ю!
А все остальные так и делали. Вот за долги и отдадите квартиру. Соседи (большинство) позаботятся.
нормальная
работа
Кстати - в полном согласии с законом
Цена у договора имеет право быть
Цена уторговывается
Все - как положено. Из цены в одно касание выводится норматив стоимости на кв м, что позволяет установить размер платы каждого собственника в зависимости от его доли в площади дома.
Я выложил тезисы не для того чтобы ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР, а КАК АРГУМЕНТРИРОВАТЬ ВОЗРАЖЕНИЯ по практике применения тарифов на жилуслуги
Т.ч. Мне показалось, что вы правильно смотрите - в ту сторону. Ио, что творится - только трамплин!
В отношении того,кого считать собственником,я вам подробно писала и указала на статьи ГК.
ЖК нарушает многие статьи законов и кодексов, а самое главное нарушает закон о приватизации,по которому и прошла приватизация ЖИЛЫХ помещений
Права собственника - не собственник. Нв основапнии доверенности собственника можно много чего делать, но на основании ЖК нельзя инициировать общее собрание собсвтенников.
Я думаю вы найдете много мест, глде смодите получить соответсвующую консультацию, как и протест против утверждения, если он будет опубликован в соответствии с принятыми нормами законотворчетсва.
Считайте как хотите, но поскольку судебная практика скрыта, то вам не удасться привети примерор, когда ОМСУ рассматривали как собственника в рамкахЖК.
У нас нет желания вступать в дисскусию с людьми, которые не есть исцы, а хотят, чтоб они были.
Ну как вам еще объяснять
Это же просто
ТАРИФ- сразу мысль - ага - власть
Так вот некоторые стараются использовать это наполненное властной на слух оправой внедрить вместо цены,
Как в вами говорить?
Вы в магазине про тарифы не говорите
вы присматриваетесь к ценам
Уфф
Надоело
Вы навязали пустопорожнюю дискуссию
А отказываться от своего права быть истцом - признак не оченб цивилизованного человека. Есть право на судебную защиту. Почему же отказываться от него?
Хватит теоретизировать!
Как они - у всех в вашем возрасте такая пенсия?
Вот и разница между мной и ими!
А тут как раз никто не теоретизирует... Просто надо одеть очки и прочесть что в законе говорится на эту тему
Я все выкладки выдал
Для чего?
для того, чтобы при необходлимости люди могли заимствовать готовые или полуготовые) аргументы
Извините, но я не смогу к Вам относиться по другому.
Более того, что то подсказывает мне, что такого документа вообще ни у кого нет.
Извините - говорящими и ждущими с неба манну.
http://yadi.sk/d/BgB-0Ki1ByJpR Документы для Ютуб Токалин о прокуратуре и Путине
http://youtu.be/ithmlE7vb0U Токалин о прокуратуре и Путине 1.11.2013г.
А так как сейчас поборы пойдут по отдельным квитанциям, а ответственность за неоплату юридически не закреплено, то никто платить не будет.
Кстати соцзащита неимущих не предусмотрена и они будут платить по полной.
И после окончания ремонта оплата не будет прекращена.
По сути государство предполагает что мы выкупим дом в целом
Бендер отдыхает
Именно по его материалам 18.11.2013 мной подан иск о признании договора на управление недействительным.
Следом готовлю иск в арбитр. суд о возмещении материальных убытков от деятельности Администрации, УК, РЦ, использовавших мои деньги для незаконного обогащения путём списания расходов по фальшивым договорам. При этом превратив в труху все коммуникации..
Поэтому мной подан в суд иск о признании договора, на который ссылается УК, недействительным.
А я Вам благодарна, многому научили. Огромное спасибо!
В свое время был приказ Минюста о проведении этой регистрации.
Но регпалату изъяли из минюста и приказ не был исполнен .
Вот я и делаю вывод что передача в собственность всего дома как такового не произведена.
И я пытаюсь найти причину такого непоследовательного действия государства
И пришел к выводу что заставить ремонтировать собственность муниципалитета еще как то можно.
А вот заставить ремонтировать вашу собственность никакими ухищрениями не удастся.
Другое дело, что такое отчуждение лишит МО очень больших средств
если адрес пришлете сброшу приказ Минюста и интересные рассуждения на разбираемую проблему с рекомендациями как поступить
Нет. Не совсем так. Торгуется по поводу ЦЕНЫ. относительно тарифов никто не торгуется. Это прерогатива власти - устанавливает своим воастным решением. Математически ЦЕНА выглядит также как и тариф. Но природа иная.
Думаю - вы получите такие же "... В соответствии с ФЗ 59...."
Стоять на коленях с просьбами - надоело!
Хоть одну ссылку. Хоть одну копию документов. Тогда пойму почему ваши коментарии здесь. Если не найдете, то все вопросы к правительству.
Все эти жилинспекции, прокуратуры, ОМСУ, иные администрации - ...ня.
Только суд. Только живые примеры из суда!
Для того,чтобы передать гражданам ОИ МКД в соответствии ст85 №131 ФЗ должно было быть отчуждено, но этого не сделано потому что ОМСУ теряют доход от сдачи ОИ МКД в аренду по многом домам. Вот так все закручено. Госрегистрация есть только у собственнико квартир.
По телефону мне сообщили, 1-е заседание суда назначено судьёй на 18.12.2013 вместо ст. 133 и 147 ГПК РФ - в течение 5-ти дней! И никаких повесток не будет!
Не хотят никаких кодексов исполнять!
Это хорошо, что они вам так ответили.
В чем проблема? Все так яростно хотели демократии в 91, что в 2013 об этом забыли? Напишите Путину, что Вас обманули - мы подпишем. Здесь-то зачем лить из пустого в порожнее?
Вы перестали оплачивать ремонт крыш, дворника, уборщиц? Вы все делаете на субботниках? Вы отказались оплачивать ЭЭ потраченную на лифт?
А самое главное кому и как вы это заявили. И кто это вы? Собственники и наниматели тоже?
Хотелось бы перенять этот опыт. Напишите подробнее. Главное, чтоб был адрес этого дома, чтоб мы на него могли сослаться.
Но и прокурор, и УВД, включая областные структуры в преступном сговоре. А генпрокуратура несколько раз спускает всё вниз.
Организовал всё это бывший глава города, а пользовались нашими деньгами все, квлючая Б. Громова, бывшего гурнатора МО и его министров финансов А.Кузнецова, убежавшего за границу, министра ЖКХ, уже тоже арестованного.
Мне в руки попали копии фальшивых договоров на ремонт домов в городе, отданных в управление без конкурса и сам фальшивый договор на управление.
Остаётся теперь только в судебном порядке признать этот дог. недействительным, что я и сделала, подав иск 18.11.2013. Судья пытается затянуть процесс.
Могу я подать прямо сейчас жалобу в ККС за этот проступок. Вчера написала об этом пред. суда. Сегодня опять звонок-18.12.2013 будет подготовка к разбирательству и никаких повесток. Вот так они ВСЕ действуют.
И что вы станете делать?
А собственником общедомового имущества является население данного муниципального образования, а управляет им глава которого избрали, избранные вами депутаты, которые ксе вместе приняли на работу главу администрации муниципального образования, и вот от имени муниципального образования он и заключит договор с УК, в которой хозяин брат его, или сват его...
Т.ч. вернетесь вы туда - откуда ушли к ОСС,
То, что сделали и мы!
Увеличить тариф нам не могут, т.к. применяется одинаковый тариф на все дома, утвержденный депутатами.
насчет того. кто является собственником, я писала не раз.
Схему установления цены услуги жителями придумал идиот.
поедите на ранок с плакатом -Куплю мясо за 3 руб кг.
Заберут в психушку.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором