Пришло время открыть миру глаза
За 60 лет борьба с еврейским государством прошла путь от прямой вооруженной агрессии до информационной войны, которая ведется в масштабах планеты. То, что не удалось сделать с помощью регулярных армий, сегодня пытаются осуществить более «мирным» способом, не забывая приправлять делегитимацию террором.
Если в прошлом состав союзников сторон арабо-израильского конфликта определялся конфронтацией двух идеологий, то с распадом СССР ситуация спуталась. Западноевропейское общество вдруг узрело в арабском населении Палестины отдельный народ, оставаясь при том совершенно безразличным, например, к чаяниям курдов, имеющим гораздо больше оснований называться народом и претендовать на государственную самостоятельность.
Небезызвестный нобелевский лауреат Ясер Арафат родился в 1929 году в Каире, однако, включившись в борьбу с Израилем, изменил место рождения на Иерусалим, не надо объяснять для чего. Честно говоря, никогда не понимал пафоса нобелевской премии мира в честь изобретателя и производителя динамита. По сути, он, Нобель, такой же белый и пушистый как мирный иранский атом.
Сегодня в еврейском мире много говорят об антисионизме как современной форме антисемитизма. Существует много еврейских организации и различных советов, которые по этому поводу старательно негодуют в своих корпоративных форматах, будучи абсолютно далеки от массовой аудитории. Вместе с тем, антиизраильская активность в Интернете и социальных сетях набирает обороты. По даннымАнтидиффамационной лиги группа "Ненавистники Израиля", организованная египетскими студентами в 2011 г., собрала в сети Фейсбук более 1 млн. подписчиков. Задача антисионистов - приучить к антиизраильской риторике как можно большее количество людей.
Чтобы понять, как противостоять антисионизму и делегитимации Израиля, надо ответить на пару вопросов:
1. Какое по масштабу место арабо-израильский конфликт занимает среди конфликтов последнего времени?
2. Почему так много людей верит, что Израиль – это самая большая заноза в мировой заднице?
Поиск ответов на эти вопросы вывел на исследование американского ученого Вирджила Хокинса «Невидимые конфликты», работающего в университете Осака в Японии. В своей работе он приводит данные о наиболее масштабных и кровопролитных конфликтах последнего времени. Самым смертоносным явился конфликт в Демократической республике Конго. С 1998 года он унес по разным данным от 3 до 5 млн. человеческих жизней.
Затем идут Судан, Ангола, Руанда, Афганистан, Сомали, Ирак, Бурунди, Заир, Либерия, Алжир, Чечня, Уганда, Кашмир, Колумбия, Шри-Ланка, Сьерра Леоне, Босния, Таджикистан и еще десяток стран. Замыкает список Хокинса палестино-израильский конфликт.
Однако СМИ отражают реальность с точностью наоборот. Вирджин Хокинс приводит пример: в течение первых двух лет войны в Конго погибло около 1,8 млн. человек. За этот же период в ходе палестино-израильского конфликта погибло 2 тысячи человек. При этом, газета «Нью-Йорк Таймс» посвятил Палестине и Израилю в 11 раз больше публикации, чем событиям в Конго, а телеканал «Си-Эн-Эн» - в 53 раза больше. И это правило, а не исключение. Поэтому неудивительно, что опрос, проведенный в 2003 году среди студентов австралийских университетов, показал, что молодые австралийцы уверены в том, что палестино-израильский конфликт является самым смертоносным в мире.
Другой важный индикатор – объемы гуманитарной помощи. В 2007 году Межднародный Красный Крест оказал поддержку Палестине на сумму, вдвое превышающую помощь, выделенную Конго.
Почему происходит замалчивание одних конфликтов, и, одновременно, гипертрофированное освещение других? Потому что исламский мир с огромными ресурсами против существования государства Израиль, и уж тем более со столицей в Иерусалиме. И будь их воля, наши противники решили бы эту проблему военным путем. Но сдерживает военное превосходство Израиля, да и Запад не поймет. Поэтому все средства направлены на делегитимацию Израиля с тем, чтобы с помощью международного давления принудить его к отступлению с дальнейшим прицелом на окончательное решение еврейского вопроса на Ближнем Востоке.
Чтобы дать достойный отпор антисионизму и делегитимации Израиля, необходимо чтобы палестино-израильский конфликт занял в информационном пространстве его реальное место. Важно, чтобы мир перестал преувеличивать значение и масштабы одних конфликтов и игнорировать другие. Я полагаю, что работа в этом направлении позволит Израилю обрести реальных союзников в международном сообществе, и в первую очередь среди государств, которые в одиночку не в состоянии донести правду о масштабах конфликтов, в которые они втянуты. Для решения палестино-израильский конфликта необходимо чтобы мир заговорил в полный голос о войнах на африканском континенте. А пока наши противники продолжают купаться в лучах информационной славы, чувствуя себя звездами первой величины, ничто не заставит их спуститься на грешную землю.
Комментарии
Чепуха. Большинству мусульманских стран на Израиль вообще наплевать. У ряда других с Израилем очень хорошие отношения. Даже с большинством арабских стран у Израиля никаких проблем нет. Пожалуй, единственная реальная проблема для Израиля - это Иран, но объяснять политику западных СМИ иранским влиянием - бредовина в кубе.
Никакого арабо-израильского конфликта уже бы давно не было, если бы его не подпитывали с Запада.
Но, кто такие чубайсята-гайдарята? - Это плохо или хорошо?
Но, не будь этих чубайсят-гайдарят (ни в коем случае не оправдываю хищническую приватизацию) - вместо них были бы какие-нибудь аджубейсята-брежневята...
Диалектика. :)
Может тут играют какую-то роль эти самые гены?
(Без всякого намёка на происхождение олигархов и благодетелей).
Было время когда они даже не знали , что это "их земли", но аппетит приходит во время еды...
После развала Османской империи, страны победительницы в Первой мировой войне, раздали её земли арабским шейхам, в надежде на их лояльность и создали государства , никогда ранее не существовавшие.
В мире полно неадекватности.
Впрочем, за весь мир ручаться, конечно, не буду - но среди нашенских что-то не упомню какой-то предвзятости именно к евреям.
- Не более, чем ко всем остальным. (К своим, в том числе).
Впрочем, там тоже разный люд встречается.
(С друзьями и окружением).
Мне тоже как-то везло всегда. В том числе и с этим делом.
Это сейчас что-то сломалось в головах у людей.
Будем надеяться, что рано или поздно - "шарики" приведутся в порядок с "роликами". :)
В наших южнороссийских краях полно мусульман (крымские татары), - так никогда не было даже намёка на какую-то предвзятость. Попереженились- все кому ни лень (правда, сохраняя некоторые свои обычаи). И ничего - никто не умер. Евреев - так тех вообще никто особо за посторонних не принимал. Всегда были свои люди.
Это в последние годы что-то запестрили статьи, где поднялась власовская муть. Провались они все там пропадом.
И что в этом смысле является более важным и реальным?
Навряд-ли это будут однодневные интересы какого-то индивида, или даже целой группы людей.
На мой взгляд, человечество делится не по национальным и расовым признакам, а по способности к творчеству.
Есть только две категории людей - категория способных созидать и категория способных разрушать построенное первыми... И всё!
Правда, бывает довольно часто, что в одну из этих категорий запросто может угодить целый народ (что мы сегодня, похоже, и наблюдаем на Ближнем Востоке)...
Тут надо, конечно, что-то уже делать, чтобы не допустить разгула деструктивных сил.
Это кто-то упрямо навязывает такую нездоровую теорию.
И кому это только надо?
Но кроме "макс-парка" есть и другие, более действенные рычаги.
В любом случае, нам никак нельзя поддаваться на дешёвые провокации. :)
===
- Изучить "катехизис антисиониста"
- Способствовать коллективному созданию "катехизиса АНТИантисиониста"
- по возможности все шире и все чаще каждому выпаду исламо-нацистской пропаганды противопоставлять свой
краткий
корректный
информативный и информирующий
анти-юдоненавистнический блок.
Вот с реализацией предвидятся проблемы...
- Изучить "катехизис антисиониста"
- Способствовать коллективному созданию "катехизиса АНТИантисиониста"
- по возможности все шире и все чаще каждому выпаду исламо-нацистской пропаганды противопоставлять свой
краткий
корректный
информативный и информирующий
анти-юдоненавистнический блок.
На больных она не действует.