О причинах авиакатастрофы в Казани и причинах других аварий и катастроф.
Эксперты выдвигают различные версии о причинах крушения самолета Boeing 737 в Казани. Среди наиболее вероятных они называют проблемы с закрылками, ошибку пилота, обледенение стабилизаторов и неисправность маяков в аэропорту.
Специалисты и эксперты выдвинули десятки страниц всяких версий и контрверсий произошедшей катастрофы.
Следственный комитет РФ рассматривает три основных версии казанской трагедии - техническую неисправность самолета, ошибки пилотирования и неблагоприятные погодные условия.
Крушение самолета Boeing 737-500 в аэропорту Казани произошло вечером 17 ноября. В результате авиакатастрофы погибли 50 человек, в том числе сын президента Татарстана Ирек Минниханов. Сегодня в республике объявлен траур по жертвам трагедии.
Но я думаю причин у участившихся катастроф две.
Это во-первых отсутствие уголовной ответственности на руководителей.
На одного исполнителя зачастую имеется с десяток менеджеров которые получают денег больше а ответственности не за что не несут.
Неужели трудно на государственном уровне жёстко регламентировать структуру частных и государственных компаний, ответственность конкретных должностных лиц и минимальное количество исполнителей на одного руководителя?
И вторая причина это отсутствие государственного противодействия всякого рода самоуправству и самодурству начальников по отношению к исполнителям. Весьма нередки случаи когда весьма квалифицированного исполнителя могут уволить только лишь за то что он послал на х..й начальника. И вместо человека который приносит прибыль и прекрасно выполняет свои сложные обязанности берут человека который приносит меньше прибыли но зато начальнику с ним приятнее работать.
Комментарии
Но их никто не спросит что они думают о причинах учащения катастроф и снижения общей надёжности техники.
Экипаж уже мертвый был, когда самолет камнем упал.
Это - чтобы не говорили про "бортовые огни" -
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yXapgY_gjiI
*
Это такая же "катастрофа", как эти две - http://maxpark.com/community/129/content/2259291
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Плюс посадить директора.
Чаво церемониться!!!?
Если учили где теорию надежности, то знаете, что она - следствие комплекса факторов, а не угрозы расстрела.
Скорее всего, здесь, как и у Як-42 - ошибка экипажа. При чем здесь директор и собственник ?
МАК расследует, но он и сертифицировал этот борт . В СССР и АН-24, и ТУ-134 были и постарше. Не говоря уже про АН-12.
Компанию проверяют. Если найдут нарушения законодательства - накажут. А компания (собственники) уже себя наказала. После ЯК-42 действует страховка пассажиров, которую компания и оплачивала.
Со страховщиками разбираться по потере борта. Тоже потери.
Репутация.
Пошутил.
Тебе авиатехники не признавались, что летали "на контрльках" ?
Бардака хватало. Наверняка лучше было с дисциплиной летного состава и наземного.
Сертификат на полеты в СНГ выдает МАК. Уже не один год критикуют, что эти функкции надо разделить - сертификацию и расследование.
Жестче требовать - да
В том числе и в ГА
Это ты обоснуй странное утверждение о монополии
В России 300 авиакомпаний. Это монополия ?
А монополия при чем ?
Фридмен - монетарист. А Паршев - что-то вроде обиженнорго монетаризмом.
Но не сравнивай парня, который хочет быть оригинальным, с накопленным опытом по экономике.
Насколько я понимаю, Паршев хватает тебя тем, что рассуждает якобы с точки зрения обычного человека. Обычного, а не экономиста, знакомого с азами
И у этой аварии тоже есть имя:
"...Договор о создании ЗАО «Тат-Авиа» подписали сегодня генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Казань» Алексей Старостин, председатель Совета директоров «Булгар Авиэйшн групп» Пламен Цветков Атанасов и исполнительный директор компании «ТехноИмпортЭкспорт» Иван Стоев Тодоров..."http://old.inforotor.ru/id/companies/tatavia_kompanija
Конечно, я тоже могу ошибаться,
но не так же , чтобы гибли десятки
людей из-за чьей-то банальной алчности...
Мне кажется больше виноваты те кто повыгонял опытных лётчиков и набрал новых ради того чтобы сэкономить фонд зарплаты.
Добавлю ещё одну причину -
За копейки покупают старьё, древние Боинги, и запускают их на линию, и им плевать на безопасность полётов...
А собственное авиастроение фактически угробили..
Хотя конечно Боинги и Аэробусы хорошие самолёты.
Но почему провален проект Супер-джет? Тоже потому как очень много менеджеров всё проели. А рабочие глядя на то как очень многочисленное начальство ничего жирует а исполнителям не платит разъехались из Комсомольска по другим городам.
А травму один раз получил на железной дороге.
А вот государству следовало бы поставить рамки для жадности.
Комментарий удален модератором
Мало кто решиться купить себе автомобиль сменивший более трех владельцев,а вот выпустить в небо самолет сменивший десяток авиакомпаний и зарегистрированный не известно где,непонятно на кого,стало нормой,так же как перестали обращать внимание на возраст машины,напомню советские самолеты требовали и выводили из эксплуатации в возрасте 10-15 лет.,а сегодня в нашем небе летают "Боинги" и "Аэрбасы" старше 20 лет. моложе найти трудно,разве,что в Аэрофлоте,но он работает на внешнем рынке,а внутри страны летает хлам и на этом хламе очень многие чиновники принимающие решения получили откаты в десятки миллионов,а те кто этот бизнес выстраивал,убивая отечественное авиастроение,заработали миллиарды
Причина в том что тот кто руководит процессом планово-предупредительного ремонта не несёт уголовной ответственности за производственный брак.
И за брак в запчастях надо карать.
- и избавиться от этого невозможно без вмешательства собственника, который уволит самодура. Государство, увы бессильно. Даже, если по суду подчиненный восстановится - это уже не работа, а мучение.
Достачно в дополнение к первому Вашему пункту - материальная ответственность компании, т.е. фактически владельцев за такие катастрофы, вплоть до банкротства. Не государство, а компании должны выплачивать солидные компенсации за погибших.