ОТТОЛКНУВ РУКУ МИРНОГО ИСЛАМА…

Не так давно в Женеве завершилась вторая конференция «Сирия: путь к миру». На ней послание Верховного муфтия Сирии Ахмеда Бадреддина аль-Хассуна, который лично не смог принять участия в конференции по причине отсутствия гарантий его безопасности, зачитала, по его просьбе, настоятельница монастыря святого Якова в Каре (Сирия) Агнес-Мариам де ля Круа.

211615743

В своем послании А. Хассун призвал Совет ООН по правам человека помочь остановить приток оружия в страну и остановить действия террористических группировок.

Муфтию не только не дали гарантий безопасности(!), но и слушать его призыва не стали. Уникальный случай – когда мусульманский лидер направляет в качестве своего представителя на международную конференцию настоятельницу христианского монастыря(!) не получил ни освещения в СМИ, ни оценки.

Западные политики прожужжали нам все уши о том, что они не воюют с исламом, что ислам – «религия мира» (так выразился американский президент), что война идет с терроризмом, у которого нет национальности.

Все так.

Но когда дошло до дела, когда наиболее яркий на сегодня представитель мирного ислама (собственно, единственного и настоящего, в отличии от сатанинских лжеисламских новоделов) протянул христианскому миру руку помощи и дружбы – её оттолкнули!

Между тем, Верховный муфтий Сирии – не только известный богослов, ученый, но и очень трезвый политик. Его оценки мировой ситуации показывают прекрасное понимание событий и способность отличить лживую пропаганду от реальности. Если сатанинский лжеисламизм давно объявил войну России как «притеснительнице мусульман», то Ахмад Хассун говорит нечто прямо противоположное:

«Вы, мусульмане в России должны быть едины во имя целостности и процветания вашей страны, единственной, которая способна удержать мир в мире» - так сказал сирийский духовный лидер во время прошлого своего визита в РФ.

Муфтий Сирии Ахмад Бадруддин рассказал об искажении в мировых СМИ и даже в отдельных арабских изданиях ситуации в Сирии, пытаются преподнести как конфликт между мусульманами и неверным руководством. «У нас нет никакого конфликта между государством и народом»,- сказал Ахмад Бадруддин и выразил благодарность руководству России, которое во все времена было сторонником мирного урегулирования вопросов в арабо-мусульманском регионе.

Путь к миру в религиозной сфере традиционный (он же единственный и истинный) ислам видит в преодолении деления мусульман на джамааты, различные течения в рамках единой религии.

«Запад стремится разъединить арабский, мусульманский мир, поддерживая те силы, которые не могут преодолеть разобщенность по мазхабам и течениям, пытаясь ослабить и подчинить себе мусульманские страны силами самих мусульман» - говорил муфтий Сирии.

И настаивал: нельзя поддаваться на происки врагов Ислама, пытающихся через поддержку теологических разночтений добиться разногласия между мусульманскими странами, ослабить и подчинить их себе.

Выступая месяц назад на конференции ООН в Женеве российский представитель А.А.Никифоров (24-я сессия Совета ООН по правам человека) в ходе диалога с Независимой комиссией по расследованию в Сирии упрекнул эту комиссию… в зависимости!

Несмотря на страшные преступления против мирного населения, которые творят в Сирии террористы, связанные с «аль-Каидой», комиссия не воспользовалиаь двумя приглашениями посетить страну от её верховного муфтия.

Призыв лидера миролюбивого, истинного ислама А.Хассуна остался неуслышанным, несмотря на тонны вранья про уважение к мирному исламу и стремление разделять ислам и террористов-исламистов.

На деле все наоборот: западные политики активно способствуют внедрению лжеисламистов в умму.

Муфтий разложил все по полочкам: заявил, что применение силы в отношении Сирии приведет к росту человеческих страданий и отодвинет политическое решение конфликта. Поэтому есть необходимость выработки переговорной формулы сирийского урегулирования.

Для этого нужен контроль как в отношении сирийского химоружия, так и химоружия сопредельных стран. Сирийское правительство согласно на это, оппозиция – нет.

Муфтий призывает работать в пользу достижения мира, а не на конфронтацию. Недавно почтенный мудрец шейх Ахмад Бадреддин Хассун принял участие в прошедших в Уфе юбилейных торжествах по случаю 225-летия Оренбургского магометанского духовного собрания. Здесь он так же высказал ряд глубочайших мыслей.

Одна из центральных тем – о кощунстве, с точки зрения богословской науки, смешивать государственное с религозным, воздавать "кесарю божье". Попытка создать религиозное государство взамен светского – это не попытка возвысить Бога, а кощунственная попытка умалить, унизить его имя.

Получается, что Аллах владычествует не во всем мире, а только в какой-то его части! А лидеры этой части мира, этого куска, оторванного от царства Аллаха – дерзают богохульно говорить от имени Творца и Судии, присвоив себе такое право…

В преодолении этого кощунства, в четком осознании того, что власть Бога – это всё небо, а не ограниченный пограничными столбами кусок земли – видится путь к религиозному миру не только в Сирии, но и во всем свете.

Муфтий осудил кощунников, которые дерзновенно, по собственной воле объявляют себя воплощением Аллаха и выбирают в своей гордыне путь религиозного государства.

-И этот второй путь представляет собой большую опасность для всего мира. – говорит муфтий Сирии - Потому что в любом государстве все жители, независимо от их веры, должны быть равноправны. Этого правила придерживаются и Россия, и Китай, и страны БРИКС, и Сирия.

К сожалению, многие страны выбрали другой путь. Америка, многие европейские страны, как и многие арабские, стоят на стороне религиозного экстремизма, спонсируют экстремистов и вообще делают из религии средство для захвата власти.

Таким образом, шейх подчеркнул, что Запад не борется с сатанинствующим лжеисламом, убивающим американцев, европейцев, а наоборот, вопреки всей своей демагогии, насаждает этот сатанинствующий лжеислам. Послушайте речь мудрого вероучителя:

- Вы прекрасно знаете сами, что происходит в Ливии, в Египте, в Ираке, Судане и Тунисе... То противостояние, которое нагнетается сегодня в этих странах, представляет большую проблему для всего мира. Именно там экстремисты требуют создавать религиозные государства. Страна с господствующей религией – это закрытая страна. Ведь роль государства – не принимать одно религиозное направление как основное, а создавать равноправие между всеми гражданами, неважно – верующий ты или нет. К этому нужно стремиться.

Муфтий справедливо подчеркнул, что высший грех – подменять суд божий собственным судом, вести себя так, как будто бы тебе знакомы все божьи планы. Именно так и ведут себя экстремисты, используя слово «Аллах» как собственный псевдоним.

Они вершат суд и расправу, действуют так, как если бы были богами, а это – высшая форма гнуснейшего отступничства от единобожия. Муфтий Сирии видит путь к миру в своей стране в прекращении финансирования наемников из-за рубежа.

- Никакой гражданской проблемы в Сирии нет. – говорит он - Если бы была гражданская война, то в первую очередь распалась бы армия.

А мы видим, что армия выполняет свои задачи. Война в Сирии – это наемники, финансирование извне, оружие извне. Да, им помогают какие-то сирийцы, которых раньше знали как уголовников. И те сирийские экстремисты, которые несколько лет назад еще не жили в Сирии.

Муфтий – последовательный сторонник уничтожения всего запаса химического оружия. Он объяснил, почему этого не было прежде сделано: - для этого нужны были большие деньги, около миллиарда долларов, и их тогда не нашли.

Сейчас международное сообщество будет его уничтожать бесплатно... Речь идео о старом оружии, шестидесятых годов, которое уже вычерпало срок годности и все равно не может использоваться по назначению. Его создавали чтобы поднять уровень вооружения страны и создать некий паритет с Израилем.

Но то было давно. Ныне другие реалии. Ахмад Бадреддин Хассун, кроме всего прочего, рассказал уфимцам, что джихад – война мусульманина с грехом и пороком, прежде всего – война со всеми теми безобразиями, которые лжемусульмане объявляют «джихадом». Ведь «джихад» в версии лжеисламистов не только не подавляет грехов личности, а наоборот, плодит их в гигантской прогрессии…

- В итоге – говорит почтенный шейх, описывая такой ложный «джихад» в Египте - сожженные церкви, погибшие египтяне, причем как христиане, так и мусульмане…

Именно план муфтия Сирии по мирному урегулированию в его стране, на Востоке в целом и в отношениях между конфессиями (все это муфтий понимает, как взаимосвязанный процесс) – наиболее трезвый и реалистичный путь к миру на священной земле Передней Азии.

Но услышат ли голос мирного ислама? Или Западу приятнее слышать нечленораздельный рёв воинствующих кощунников, выдающих себя за мусульман, и приписывающих себе право говорить и действовать от имени Аллаха?!