Когда в Клубе появятся интеллектуалы

Это не вопрос. Это об условиях, при которых…

 Если на минутку о том, что все мы не вечные… то тогда и нужно не «под себя делать», а «для всех».

 Вроде и нормальным языком в прошлый раз… Может интеллектуалам Клуба требуется ещё и отжать суть?

 «Актив КИ» – это отдалённо от того места, что пока ещё предлагается сделать. Как некоторая общая направленность, не более. Актив – от «активность», – он и в Африке актив. А требуется не «жужжание», но развивать в КИ то самое ПОНИМАНИЕ - http://maxpark.com/community/88/content/2316631#comment-31182150 . Вместо которого, тут же, не отходя от кассы, предлагается от всего отказаться и «постараться ПОНЯТЬ и жить дальше, не зацикливаясь на такой мелочи».

 Это не мелочь! Это суперпозиция!

Это СМЫСЛ КИ. Но пока это нечем понять… Если же проникнуться пониманием этого смысла, то тогда сразу надо ставить жирный крест уже на самой идее какого бы то ни было «внешнего ресурса». И создавать внутри КИ информационно прозрачную среду для всех пользователей, – полуоткрытое сообщество «Команда Клуба интеллектуалов». Не очередной междусобойчик с «корпоративной этикой» для «активистов», а ресурс именно для «интеллектуалов».

 Спасибо, конечно, руководству КИ за очередное приглашение в Спутник, – особенно после того, как предложили пройти из него на выход. Пока воздержимся… «Книга жалоб и предложений»?

Рекордно! На какой полке, кто о ней знает и кому это надо. Сколько в ней предложений?.. Как ещё один способ «дать делу ход», – «засунув под сукно» от сообщества. Удобство тут – видимость. Та же картина и с «удобными» правилами. Стоит лишь задаться вопросом, – против кого они дружат. А в остальном, конечно – «Никто и ничто, кроме Правил, Вашу свободу в Клубе не ограничивает».

 И о «совещательной комнате в суде»… Рассматривая в Клубе вопросы о праве и правозащите, из этого вовсе не следует, что в КИ нужно строить аналог тоталитарного суда. Нет, совещательность в Клубе конечно нужна. Но не закрытого типа. И не нужно из крайности в крайность, – как не «тюрьма», так «проходной двор». Средства МП вполне позволяют создавать полуоткрытые сообщества. Всё упирается в нежелание. У которого есть очевидная причина. Это наша неготовность к открытости мыслей. Потому что мысли у многих крепко привязаны к личности. Вот потому-то, – важнее «не ударить в грязь лицом», чем учиться понимать.

 «Я покажу тебе Москву!..»

  «Мысль, я могу тебе рассказать, о чём идёт речь в Спутнике» – http://maxpark.com/community/88/content/2316631#comment-31152130  Это обращение и к своей собственной мысли. «Просто мысль» – это не «имя личное». И не ник, заменяющий имя. Это – смысл. Это о любой мысли. Без её персонификации. Считайте, что это лозунг, девиз, слоган. Завтра это может быть «Мысль не закрыть!».

 О возможностях «служебки», – то есть о её неспособности плодоносить даже «выеденные яйца», – о том, что там происходит, и чего в принципе там быть не может, используя логику, в общем, не трудно догадаться. Тем более что некоторое время состоял в этом сообществе. Речь не о личной неинформированности. А о том, что от такого состояния Спутника, как сегодня, не столько пользы, сколько вреда. В частности, в части произведённого на свет продукта – Правил КИ.

 Конечно – «закрытые сообщества никто еще не отменял». У Клуба интеллектуалов есть шанс стать «первопроходцем».