Комплекс закрывает от обнаружения участки земли в несколько сотен километров
Концерн «Радиоэлектронные технологии» завершил поставки новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Красуха-4» для Минобороны.

- КРЭТ выполнил ГОЗ 2013 года на поставку «Красуха-4»
Комплекс подавляет действия радаров, установленных на самолетах и вертолетах вероятного противника, систему авионики и средства связи. «Красуха-4» способна полностью закрыть от радиолокационного обнаружения участки земли в несколько сотен километров.
Работает комплекс по принципу создания мощных помех на основных частотах радаров и прочих радиоизлучающих агрегатов.
Церемония передачи «Красухи-4» прошла на территории БЭМЗ в присутствии губернатора Брянской области, представителей концерна и Минобороны. С завершением контракта на поставку «Красухи-4» закрывается и производственный план на 2013 год.
На БЭМЗ уже начинается подготовка производства комплексов «Красуха-4» для поставок в Вооруженные силы РФ в 2014 и 2015 годах.
По словам заместителя гендиректора КРЭТ Игоря Насенкова, поставки новейших образцов техники в войска улучшили показатели предприятий концерна.
Насенков отметил, что в рамках федеральной целевой программы на техническое перевооружение завода с 2012 по 2018 год выделено 3,7 млрд рублей.
За последние 3 года зарплата рабочих на БЭМЗ выросла в 2,5 раза. Выручка предприятия выросла почти в 10 раз – с 220 млн рублей в 2011 году до 2,1 млрд рублей в 2013 году.
«Производимый на предприятии комплекс «Красуха-4» обладает серьезным экспортным потенциалом. Отечественные системы РЭБ не только успешно конкурируют с зарубежными аналогами, но и превосходят их по ряду характеристик», – отметил генеральный директор БЭМЗ Федор Дмитрук.
БРЯНСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД (ОАО «БЭМЗ») является ведущим производителем комплексов радиоэлектронной борьбы, станций радиоконтроля и радиотехнической разведки, систем приема и обработки спутниковой информации, составных частей самолетных бортовых радиолокационных станций.
КОНЦЕРН «РАДИОЭЛЕКТРОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» (КРЭТ) – крупнейший российский центр приборостроения ОПК и гражданских отраслей промышленности. Образован в 2009 году. Входит в состав Государственной корпорации Ростех. Занимается разработкой и производством средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), авионики (электронных систем для авиационной техники), систем госопознавания (ГО), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических соединителей и кабельных систем, различной бытовой техники, медицинских приборов. В концерн входят 97 организаций, расположенных на территории 28 субъектов РФ. Количество сотрудников – более 60 тыс. человек. Продукция холдинга поставляется в 60 стран.
Источник: пресс-релиз
http://www.rostec.ru/ru/news/354
Комментарии