Для гастарбайтеров установят «рельсовый заслон»: РЖД планируют отказаться от плацкартных вагонов

ОАО «РЖД» намерено полностью отказаться от плацкартных вагонов, заявил глава компании Владимир Якунин на заседании правительства, на котором обсуждалась инвестпрограмма РЖД, сообщает «Интерфакс».

«Я считаю, что такой анахронизм, как плацкартный вагон, который сохранился только в нашей стране, конечно, должен уступить место более комфортным видам перевозки людей», — сказал он.

Якунин отметил, что сроки решения данного вопроса зависят от снижения издержек и от закупок более комфортабельных вагонов.

«Я не могу сказать, вопрос ли это десяти лет, но я могу сказать, что это не вопрос двух лет», — добавил он. Газета.Ru

Вот и РЖД решило внести свой вклад в борьбу с нелегальной миграцией. А то ведь рейды ФМС с полицией и закрытие овощных баз, это мера половинчатого характера, поскольку с наплывом гастарбайтеров, лучше бороться уже на самом подходе к границам государства.

Запретят плацкартные вагоны, глядишь, многим трудовым мигрантам из ближнего зарубежья, будет уже не по карману в комфортабельных купе к месту работы добираться. Ну а то что от этих дел многие из малоимущих российских граждан пострадают, так тут как водится, сами виноваты - нечего было роптать и акции всякие против нелегалов устраивать.

Правда есть у меня опасения, как бы эти самые плацкартные вагоны лишь на бумаге в купейные не превратились. Не то развесят зановесочки между отсеками с вагонными лежаками и объявят это дело чем-нибудь вроде «купе 2 разряда».

 

В общем, посмотрим как наше РЖД начнет на «рельсы комфорта» переходить. Правда гастарбайтеров все же как-то жалко становится, поскольку их, после всех этих нововведений, скорее всего, будут в товарных вагонах перевозить.

Александр Рохмистров     

37
1266
36