За жизнь сына-солдата матери предложили $11000!

Если в государстве народ НЕ выбирает и НЕ контролирует власть, если от мнения народа НЕ зависит нахождение того или иного человека на руководящей должности, если народ не считает и не ощущает себя ХОЗЯИНОМ собственной страны, если народ не умеет, не хочет защищать свои права и законные интересы, если народ ОТДАЛ всю власть президенту (вождю, отцу нации, пахану), то и отношение к такому народу со стороны власти, чиновников, правоохранителей будет соответствующее – НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ и будет РЕЖИМ использовать такой    народ в качестве дешевой рабочей силы, пушечного мяса для удовлетворения своих АМБИЦИЙ, желаний, прихотей! При таком режиме НЕ лучшие представители народа оказываются у власти, в руководящих кабинетах, на командных должностях, а - ХУДШИЕ их ХУДШИХ, моральные уроды, предатели Родины и интересов народа, хапуги, воры, лжецы, ХОЛУИ, готовые на любое преступление ради похвалы начальства, ради сохранения своего теплого места, ради чарки, шкварки и бутерброда с икрой!

При таком РЕЖИМЕ расцветают пышным цветом ложь, лицемерие, лизоблюдство, жестокость, равнодушие к судьбам людей, непрофессионализм, безответственность, бесхозяйственность, казнокрадство, взяточничество! Основные усилия РЕЖИМ тратит на себя, на репрессивный и бюрократический аппарат, на оболванивание народа, на отвлечение своих граждан от своих черных дел, на разжигание ненависти к Свободе и Демократии, к народам высокоразвитых стран, на извращение понятий о Добре и Зле, на создание для электората искаженного представления о том, что происходит в стране и за рубежом!

Горе такой стране и народу! Страна теряет уважение, становиться изгоем в цивилизованном мире, кучкуется с международными отщепенцами, такими же антидемократическими режимами!

Население Беларуси около 9,5 млн. человек. С 1994 года президентом страны является А. Лукашенко. При нем была изменена Конституция, снято ограничение срока нахождения одного и того же человека на ВЫСШЕМ посту государства и теперь можно править ПОЖИЗНЕННО! У Лукашенко есть внебрачный сын Коля, ему 9 лет и А. Лукашенко публично заявил, что если и будет кого готовить себе в преемники, так самого младшенького, "уникальный человек"! Старший сын Виктор – помощник президента по национальной безопасности, средний сын, Дмитрий, руководитель Президентского спортивного клуба!

Национальные СМИ, в нарушение Конституции страны, монополизированы государством, обслуживают правящую верхушку! В нарушение Конституции в стране открыто действует ЦЕНЗУРА!

В Вооруженных силах Республики Беларусь служат около 60 000 человек! Президент страны является и Главнокомандующим ВС РБ.

В исследовании Глобального индекса милитаризации в 2013 году Беларусь заняла 17-e место. Рейтинг составляется Международным институтом конверсии в Бонне (BISS) с 1996 года.

Уже шестой год самой военизированной страной мира становится Израиль. Второе место в рейтинге в этом году занял Сингапур, а третье – наша соседка Россия.

Украина в этом рейтинге на 20 месте, Литва - на 56-м, Польша - на 75-м, Латвия - на 89-м. 

Для сравнения: у США 27 позиция, в Франции - 55-я, у Германии - 93-я.

Одним из главных критериев является доля расходов на оборону в общем объеме валового национального продукта (ВВП). При этом эксперты сравнивают траты на военные цели с другими социально-общественными расходами, например, на здравоохранение и образование.

В Беларуси всеобщая воинская обязанность! Служить надо 1,5 года, а в России – только год!

Цена жизни солдата в армии Беларуси, как и в армии СССР, не высока! Около $11 000.

Порядок в белорусской армии такой же, как и в стране в целом, ибо Армия это зеркало государства! Характерные черты авторитарного режима наглядно проявляют себя и в Вооруженных Силах!

Так было и в СССР и 22 июня 1941 года, годы 2-й Мировой войны это наглядно, КРОВАВО показали! Потери СССР во Второй мировой войне 27 млн. – самые большие среди всех государств – участников войны тоже отражение того, советского сталинского порядка и отношения правителей к жизням своих бесправных граждан!

Русские бабы ещё нарожают” – слова Георгия Жукова, т.н. маршала Победы выражают суть отношения советской власти к защитникам Родины! Сталин даже отдал приказ бомбить лагеря советских военнопленных, заявив, что у нас нет военнопленных красноармейцев, а есть предатели Родины! Сталин отдал приказ сжигать дома, деревни своих граждан, расположенные в тылу врага в зоне 60 км от линии фронта и в 25-30 км справа и слева от дорог, мол, чтобы этими жилищами немцы ЗИМОЙ не могли воспользоваться, “гони немца на мороз!” О своих гражданах, о том, где им ЗИМОВАТЬ, он не хотел думать – надо было власть СВОЮ, советскую, звериную, кровавую сохранить! Потом ВСЕ жертвы среди мирного населения, красноармейцев, все сожженные и взорванные деревни, дома списали на немцев!

“Война все спишет!”

Для сравнения, США потеряли убитыми около 0,3 млн. своих граждан! В 90 раз меньше, чем СССР, хотя воевали с декабря 1941 года на два фронта, против Японии и Германии!

При диктатуре гораздо больше произвола и беззакония, чем при Демократии, причем больше всего творит произвол и беззаконие бесконтрольная власть, само такое ГОСУДАРСТВО!

Белорусский интернет-портал tut.by 13.11.2013 г. рассказал, что за гибель 21-летнего солдата Антона Кузьменка, который, проходя службу, две недели пролежал в коме и умер накануне дембеля, ответит старший прапорщик воинской части Уручья (в/ч 29766). 13 ноября Минский межгарнизонный военный суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отсрочкой на два года. Это значит, что если в течение двух лет прапорщик не совершит больше преступлений, то суд будет вправе не лишать его свободы. Суд также постановил, что воинская часть должна выплатить матери погибшего солдата не 500 млн. рублей, а 100 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба. ($1= 9280 белорусских рублей)! Об этом TUT.BY рассказала правозащитница, член Белорусского Хельскинского комитета Наталья Маньковская.

 100 млн. рублей - это около $10 800 по курсу Нацбанка РБ.
Солдат Антон Кузьменок служил в 56-м Тильзитском отдельном полку связи в Уручье в Минске. Трагедия произошла 30 апреля 2013 года. В тот день он покрывал битумом пожарную бочку, которая "дала течь".

Как рассказала TUT.BY Наталья Маньковская, которая была на суде и являлась официальным представителем потерпевшей (матери погибшего), виновным признали именно старшего прапорщика. То есть солдат заваривал бочку не по своей инициативе. Следствие установило, что именно старший прапорщик, находясь на должности исполняющего обязанности начальника пожарного надзора, отдал Антону приказ с помощью открытого огня растопить мастику на битумной основе и заварить дыру в пожарной машине. Как выяснилось, солдат срочной службы в принципе не должен выполнять таких работ. 
 
"Это работа с повышенной опасностью. Такие работы в закрытом пространстве (цистерне) должны проводиться специальной бригадой в составе не менее трех человек. Прапорщик поручил это делать неподготовленному солдату, которого к тому же не обеспечил, как полагается, противогазом, а также предохранительными лямочными поясами со страховочным канатом. Несмотря на то, что сам противогаз он солдату выдал, патрон в нем был использованным. Кроме того, у Антона были медицинские противопоказания для использования изолирующего противогаза. При этом сам прапорщик, отдав такой приказ, ушел на обед, и работу солдата никто не контролировал. Когда он вернулся с обеда, солдат уже лежал без сознания. Ему пытались оказать помощь, но безуспешно", - говорит правозащитница. В результате у Антона развилась острая гипоксия мозга. Умер он от полиорганной недостаточности - после двух недель комы
 
Суд признал прапорщика виновным по ч.1. ст. 456 Уголовного кодекса Беларуси (служебная халатность, приведшая к тяжким последствиям). Санкция это статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Прокурор на суде запросил для обвиняемого три года лишения свободы. "Адвокат обвиняемого делал акцент на том, что прапорщик не был ознакомлен с приказом, который регламентирует производство работ с повышенной опасностью. На суде выяснилось, что в воинской части было организовано общее собрание, на котором присутствующих знакомили с приказом. Хотя в списке присутствующих этот прапорщик значился, суду он говорил, что знаком с приказом не был. Адвокат делал акцент на то, что он не был ознакомлен с приказом под роспись", - рассказывает Маньковская.

Мать погибшего солдата: "Если хотя бы отнеслись с этой компенсацией по-человечески, но нет. У чиновников и генералов машины казенные дороже стоят".