Истории с ithappens.ru
Я линуксоид, но настраивать компы друзьям-виндузятникам приходится. Недавно одному пришлось помочь с принтером. Открываю панель управления — и не вижу значка «Принтеры и факсы». Точнее, он там есть, но поди его найди среди десятков других… Правы сторонники командной строки, что набрать быстрее, чем искать, и что не надо запоминать расположение.
И тут меня осенило. Проявил чисто линуксоидский подход. Нажимаю Ctrl+F (оказывается, он и в панели управления работает), ввожу «прин» — и вот они, «Принтеры и факсы»!
И чем это от «двух табов» отличается? Свинья везде грязь найдёт, а линуксоид — везде командную строку.
***
Звонит пользователь и начинает возбуждённо вещать о том, что у него очень сильно тормозит компьютер, ужас-ужас, совсем невозможно работать. Поскольку заявление «тормозит компьютер» в устах обычного пользователя может означать всё, что угодно, решаю уточнить:
— В чём именно это выражается?
Из сбивчивых объяснений складывается чёткое ощущение, что с самим компьютером всё в порядке, а капризничает одна вполне конкретная программа. Поэтому я без всякой задней мысли спрашиваю:
— А вы уверены, что тормозит именно компьютер?
И только по хохоту сидящих рядом коллег понимаю, что я сейчас сказал.
***
Люблю издеваться над аутсорсерами.
Просят у меня дамп базы — не вопрос. Готов батник, где дамп пакуется в 500 файлов и с помощью консольной утили blat.exe уезжает на какой-нибудь Гмейл. Кушайте, мне не жалко!
А, ну да: каждый файл — отдельным письмом. Ну, я же не виноват, что они постоянно забывают свою учётку для доступа…
***
Удалённо ставлю дрова на принтер. Пробная печать. Спрашиваю клиента в чате:
— Печать прошла?
— А как мне это узнать?
Зависаю, думаю…
— Бумажка из принтера вылезла?
— А должна?
Комментарии