Мир, в котором мы живем

Мир, в котором мы живём

 

         Друзья, я к вам ещё с одним предложением. Подумал я о том, что мы довольно часто выставляем посты с фотографиями тех мест, которые нам понравились, где мы живем. А живем и бываем мы в разных местах, разных странах и, даже, континентах…. Да, нам нравится то, что мы видим, мы собираем все в закладки, а потом….. забываем. И это нормально, естественно. Идет время, дела, дети…..ЖКХ, кризис, смена автомобиля….. И вот уже начинаешь понимать, что все, о чем ты когда – то мечтал, страшно далеко. Конечно, можно залезть в интернет, порыться в закладках, но что мы найдем в том же интернете? Как правило – историческое описание и иллюстрации для туристической рекламы. Разве это то, чего мы когда – то хотели? А почему бы каждому из нас не открыть в этот момент «лоцию мира», альбом, в котором собран мир, в котором мы живем. При чем мир, увиденный нами. То, что не оставило равнодушным, то, что никогда не найдешь ни в интернете, ни в одном справочнике. В каком виде будет эта лоция? А в каком угодно. Можно смотреть на компе, телефоне, смарт ТВ, любом другом гаджете. Можно распечатать и составить целые тома. Представляете, сидите вы вечером с ребенком и рассказываете ему сказку странствий про далекие и волшебные миры. И оно все здесь, в ваших руках….

         Я мечтаю пройти по улицам Нюрнберга…. А ведь наверняка, кто – то из нас уже ходит по этим улицам, и наши мысли совпадают….. И я увижу в этом альбоме все, что хотел увидеть и узнать….

         Итак, я предлагаю начать огромный проект по написанию «Лоции мира».

Как пример, я могу много рассказать и показать о Бронницах, маленьком подмосковном городе, где прошло мой детство, Североморске, Балтийске, Калининграде, Кронштадте, Пушкине, Питере. И одним постом этот рассказ вряд ли можно завершить. Значит, их будет много. Ещё пример – Санкт – Петербург…. Я расскажу и покажу проспект Королева, Комендантский аэродром и озеро Долгое. Удельный парк и Петропавловку. Покажу так, как это вижу я…. Посмотрю, как это видите вы и наоборот. Вы только задумайтесь, что у нас может получиться….. И совсем не обязательно ограничиваться какими – то сроками, временными рамками. Как каждый из нас распорядится этой энциклопедией, не побоюсь этого слова, каждый решит сам. И мы будем ходить друг другу в гости и лучше узнавать друг друга, а значит себя…. Вот такое у меня к вам всем предложение. Кстати, в картотеке «Пристани» есть подходящий раздел для публикации – Дорогие сердцу места. Давайте попробуем. Завтра утром, я постараюсь начать…..

         Как назвать? «Мир, в котором мы живем», мне кажется оптимальным….. Хотя, я за коллегиальность в условиях реализации проекта. По сути, название нужно как отличительный маркер. Как пример: «Мир, в котором мы живем. Купеческая гавань и Усть - Рогатка», «Мир, в котором мы живем. Балтийск. Бывшая земля Ордена»….

         Не знаю, как вы это воспримите, но по-моему, это так интересно, составить такой путеводитель по миру… Подумаем, и….начнем?