Молчание либеральное.
Несколько статей в Макспарке вскрыли наличие группы приверженцев "идеального" либерализма. Безусловно выдавая себя за посвящённых в тайну либерализма, но не признаваясь об этом вслух, эта группа в "полосатых купальниках" яростно утверждает, что в России нет либералов и нет либерализма ( где они есть тоже не говорят ).
/ Не пиара ради, а в подтверждение слов вот ссылки. Не обязательно читать тексты, прочтите комментарии. http://maxpark.com/community/2100/content/2306040
http://maxpark.com/community/politic/content/2308809
Бесполезно приводить им присущие либерализму формы, наличествующие в России. Незапятнанное либеральное лицо теоретического либерализма, а по сути манны небесной, им дороже реальности. Но мы же с вами, уважаемый читатель, люди земные и называем вещи такими, какими они есть на самом деле.
Мы реформы, длящаеся более двадцати лет иначе, как либеральными не называем. И связываем их с определёнными людьми, которых не только мы, но они сами себя, называем либералами. Вышеозначенные товарищи предпочитают называть их ворами, никак не разумея, что воры они потому, что сам либерализм является воровской идеологией, поскольку он основывается на эксплуатации человека человеком, что по существу есть вульгарное воровство произведённого трудом товара.
Группа этих либералов-воров весьма многочисленна на просторах России, но ограниченна в самых высших эшелонах власти. Ограниченна в смысле тасуемой колоды. Одни и те же лица в разное время являются и адептами власти, и её оппозицией. То, что власть либеральна с самого верха, определил пресс-секретарь Президента . "Владимир Путин либерал не на словах, а на деле", - именно так охарактеризовал избранного президента его пресс-секретарь Дмитрий Песков в интервью журналу "Итоги" 26 марта 2012 года. По словам Пескова, в следующие 6 лет Россию ждет время реформ, уже давно задуманных Путиным. От идеи либерализма избранный президент отступать не намерен, да и вообще, закончил свою мысль Песков, - Путин больший либерал, нежели те российские политики, которые считают себя таковыми.
Я не стану перечислять всем надоевшие фигуры либералов, определённых как воры. Я напомню нашу болотную историю. Не так давно она случилась, но стоит спросить - чья фигура постоянно маячила как фигура объединяющая своим авторитетом всю оппозицию? Не вспомнили? Ну, как же так? Лучший министр финансов в мире - Алексей Кудрин.
Только что отставленный со своего поста. Человек номер два по политическому авторитету. Либерал до мозга костей ( кто будет спорить? ), что признано самими британскими демократами. Человек, претендующий возглавить правительство был отторгнут. Либерал Путин предпочёл ему в высшей степени лояльного, доказавшего эту личную преданность в момент рокировки власти. Дмитрия Медведева. Тоже либерала, но более низкого роста.
Отставка Кудрина - это скандал с чубайсовско-гайдаровским кланом. Пусть во власти оставили членов клана - Набиуллина в Центробанке, Силуанов в Минфине, Улюкаев в Минэкономики, Голикова в Счетной палате, Шувалов и Дворкович в вице-премьерском корпусе, этого мало.
И вот здесь как раз то, о чём молчат сегодня либералы. И те, которые в Макспарке, и те, которые на Болотной "свергали" Путина.
Наряду с заявлениями министра финансов Антона Силуанова и главы Правительства Дмитрия Медведева по поводу того, что руководство России продолжает верить в пирамиду долгов и мощь печатного станка в США и ЕС и не собирается менять валютную структуру своих международных резервов, весьма показательным стало еще одно событие. Речь идет о неожиданном назначении горячо “любимого” рядовыми гражданами и промышленниками экс-министра финансов Алексея Кудрина в состав президиума Экономического совета при президенте России.
Назначение любимчика британских банкиров Кудрина в члены президиума Экономического совета при президенте является знаковым – несмотря на смену лозунгов и патриотические предвыборные речи первого лица, социально-экономическая политика продолжит оставаться разрушительной.
Курс на монетизацию льгот, повышение платности социальной сферы, коммерциализацию образования и здравоохранения, приватизацию бюджетного сектора и ЖКХ, введение энергопайков, разрушение пенсионной системы, стремительное повышение цен на товары и услуги первой необходимости будет и впредь реализовываться в полном объеме.
Господа "караси-идеалисты" от либерализма из Макспарка, последний абзац не есть ли классическая выжимка из определения либерализма? Может быть вы всё же осмелитесь произнести - в гробу я видал этот либерализм?

Комментарии
И все... Но:
«Свобода есть право на неравенство»
(Н.Бердяев)
«Свобода- это возможность сказать, что дважды два четыре»
(Дж.Оруэлл)
«…народам легче выносить насильственное бремя рабства, чем дар излишней свободы»
(А.И.Герцен)
«Свобода подобна горному воздуху. Для слабых она непереносима»
(Акутагава Рюноске)
«Свобода означает ответственность. Вот почему большинство людей боится свободы»
(Дж.Б.Шоу)
«О, свобода и равенство! О, братство и иждивенчество! О, блаженнейшее время в жизни моего народа- время от открытия до закрытия магазинов.»
(Вен.Ерофееев)
(Густав Ле Бон)
«…между принципами социалистическими и демократическими существует очевидное и непримиримое противоречие»
(Густав Ле Бон)
«Социализм может быть отнесен к классу религиозных верований»
(Густав Ле Бон)
"Если то, что делают большевики с Россией - эксперимент,
то для такого эксперимента я пожалел бы предоставить
даже лягушку."
(Академик Павлов, 1918)
"Если хотите построить социализм, возьмите страну, которой не жалко"
(Отто фон Бисмарк)
"Смесь тюрьмы и детского сада - вот что такое социализм."
(Светлана Алексиевич)
Свобода народа и страны есть постоянная борьба за выживания в мире и отстаивание в мире только своих идентичных ценностей которые присуще только этой стране или народу, в этой борьбе личные свободы вторичны или ложны.
Например Кудрин, рождённый русским, став либералом принял иудаизм.
Тюю! А чё какой- то кудрин? Выше бери!.
Вот и у каждого из процитированных авторов свое понимание "свободы". Сведи их вместе, так сперва бы заспорили, а после, пожалуй, и за оружие взялись бы - как в России сто лет назад.
А теперь заглянем в биографию сэра. Читаем:
Отца Уинстона Черчилля, сэра Рэндольфа, называли лучшим из молодых английских политиков. Мать будущего премьера, дочь американского миллионера, считали первой красавицей в Британии; дядя Уинстона был пятым по знатности из десяти английских герцогов..
...Их сын Уинстон появился на свет в родовом замке Бленхейм 30 ноября 1874 года...
...Большая часть доходов семьи уходила на содержание замка, поместий, городских домов, ста лошадей и полутора сотен слуг...
Да, быдлу следует понять - всё пацаны, халявы больше не будет. Вашу халяву, в путиниада-распилиадах, в мундиалях и т.д., жрут без хлеба ваши любимые либерасты - "ПЖиВ", "стерхи", за которых вы рвёте жопы в выборных "каруселях" за чекушку, полштучки премиальных или под строгим взглядом вашеих хозяев.
Пока вы, быдло, не станете по истине Свободными людьми (суть либералами), на вашей шее от рождения до крематория будут сидеть, красные, чёрные, коричневые, бело-сине-голубые - одним словом та мразь, что сама из быдла, только более наглая и циничная. "Худший хозяин - бывший раб".
Или как при "Бровастом ходил анекдот":
Все для человека! Всё для блага человека! Но, самое главное, мы все знаем этого Человека!
Кстати, на эту тему анекдот (тех времён):
"
Старик со старухой замучились ждать обещанный коммунизм. Бабка посылает деда в Мосвку к Брежневу. Ну тот долго отирал подъезды, наконец добился аудиенции. Ну и спрашивает:
- Дорогой Л.Ильич когда же наступит коммунизм?
Тот подводит деда к окну своего кабинета и говорит:
- Вот видишь внизу две "чайки". Одна моя, другая Косыгина, Когда между ними встанет твоя, тогда и наступит коммунизм.
Вернулся дед в деревню. Бабка спрашивает:
- Ну ты понял, когда наступит коммунизм?
- Понял - Видишь вот мой лапоть, вот твой лапоть, когда между ними будет Брежнева лапоть, тогда и наступит коммунизм.
"
(С)
Если учесть сельское население СССР - порядка 100 млн, то согласно Вашему заявлению все остальные были полностью обеспеченны жилплощадью??? Это Ваш факт?
Старое и сейчас сносится, а новое строится.
Так что приведённые Вами цены - сказки для младшего школьного возраста. Старна постоеная на лжи ложью и жила.
А началось всё с дедушки Маркса. Написал бы прямо - призываю всех в рабство, а он облёк свою галиматью в красивые формы.
Комментарий удален модератором
Так что там с расценками в Совке? Можете доказать их научную и экономическую обоснованность?
Думаю врядли это Вам удастся.
Досвидания.
К этому добавляете о цене(???) 87коп. школьного обеда. И Вы же не можете доказать, что такая... гм, цена хоть чем то была обоснована.
А после этого стаёте в позу №6 и гордо заявляете, что доказательств у Вас нету.
Смешные вы, приверженцы комуВниз-ма.
Приводите цены. Ссылку на эти цены взяли.
Вам говорят: цены были взяты с потолка и к экономике отношение не имеют, они вообще ни о чём не говрят. Ни о маленьких ценах ни о больших. В СеРуСеРу было распределение товаров, причём здесь цена и зарплата? Для СеРуСеРу эти понятия - фикция. Ценя обедов 87коп.? Да хоть 0,5 коп.! Это вообще не показатель чего-либо. Ценообразование может осуществлять только рынок.
Потому Вас и спрашивают: Вы можете обосновать(доказать), что эти, .. гм... цены хоть к чему то там были привязаны? Ч то они научно обоснованы хотя бы?
Если нет - то не флудьте. Призанйте, что ничего в приведённой Вами фразе о ценах(???) в школьных столовых не понимаете и привели её для красного словца.
.
Наиболее полным является определение Б. Шоу :«Свобода означает ответственность». Я бы добавил - за свободно выбранные обязанности, рождающие ответственность
.
У либерастов на первом месте - права .... без обязанностей.
Но права без обязанностей это концлагерь.
Холопы не понимают, что Свобода подразумевает очень большую ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои поступки и решения, которые могут привести как к "яхте абрамовича", так и на теплотрассу к бомжам. Свобода доступна только для умных, сильных, ответственных людей.
А как упирались против этого тезиса на форуме Иносми. А я им - Пусть покажет доказательство! Не показал!!!
Так ведь и Адика оправдать можно
Это конечно чистая теория, меры свободы/холопства в каждом, как в коктейле. Тем более даже полностью свободный в решениях человек не избавляется от ответственности перед обществом - там исполнение законов (ПДД в первую очередь)Ю налоги, выборы, общение с другими людьми, семья, дети, обязательства по работе, бизнесу, то сё...
А если по существу - вы считаете, что Путин плохо знает историю СССР-России и возвел напраслину на евреев? Зря. На самом он только озвучил то, что всему миру давно известно - ещё в 1919г. спецкорр английской газеты "Morning Star" в России Виктор Мардсен привел пофамильный список первого советского правительства.
Вот этот список:
"ЦК ВКП большевиков (все евреи): На первом месте, и это важно, у Марсдена стоит Троцкий (Бронштейн). На втором месте стоит Ленин (Ульянов. Полуеврей). На третьем месте стоит Зиновьев (Апфельбаум. Писал за Ленина работы и редактировал их). Затем по очереди: Лурье (Ларин), Крыленко (чистый еврей, затем нарком юстиции, и первый председатель шахматной федерации СССР), Луначарский (еврей), Урицкий, Володарский, Каменев (Розенфельд. Он муж сестры Троцкого и тоже редактор и ленинских работ).
Смидович. Свердлов. Стеклов (Нахамкес).
Члены первого Моссовета: Заркх. Кламер. Гронберг. Шейнкман. Ротштейн.
Левензон. Краснопольский. Мартов (Цедербаум). Ривкин. Симсон. Тяпкин.
Шик. Фальк. Андерсон (литовский еврей). Вимба (литовский еврей). Соло (литовский еврей). Михельсон. Тер-Мичян (армянский еврей). Секретарь Бюро – Клауснер. Начальник канцелярии – Роценгольц.
ВЦИК Четвёртого Всероссийского Съезда Советов рабочих и солдатских депутатов: (По конституции 1918 года, формально, высшего органа власти).
Из 34 членов ЦИК ни одного нееврея.
Председатель – Яков Свердлов. Члены: Абельман. Вельтман (Павлович).
Аксельрод. Цедербаум (Мартов. Меньшевик). Красиков. Лундберг.
Володарский. Цедербаум (Левицкий). Ленин. Зиновьев-Апфельбаум. Троцкий.
Сирота. Суханов (Гиммер). Ривкин. Цейбут. Ратнер. Блейхман (Солнтаев).
А. Гольденрудин. Хаскин. Ландер. Аронович. КАмков (Кац). Фишман.
Абрамович. Фриче.
Чернявский. Бен (Вениамин) Смидович.
ВЦИК Пятого Съезда Советов. Из 62 членов ни одного нееврея:
Бруно (литовский еврей). Бреслау (литовский еврей). Бабчинский. Бухарин (чистый еврей и друг Троцкого, бывший с ним в Нью-Йорке и имеющий американское гражданство, всегда выдававшийся за русского). Вейнберг.
Гайлис. Гейнцберг. Данишевский (немецкий еврей). Штарк. Закс. Шейнман.
Эрдлинг. Ладауер. Лингер. Волах (Литвинов, будущий министр иностранных дел записан чехом, чехословацкий еврей). Семён Диманштейн. Левин. Эрман.
Иоффе. Карклин. Книгиссен. Каменев (Розенфельд). Зиновьев (Апфельбаум).
Крыленко (делаю ударение – еврей). Красиков. Капник. Кауль. Ленин. Лацис (уже Марсден делает ударение, что Лацис еврей). Ландер. Луначарский.
Петерсон (литовский еврей). Петерс (латышский еврей). Рудзутак (литовский еврей). Розин. Смидович. Стучка (латышский еврей). Свердлов.
Смилга (латышский еврей). Стеклов (Нахамкес). Сосновицкий. Скрыпник.
Троцкий. Теодорович. Терьян (армянский еврей). Урицкий. Тегулечкин.
Фельдман. Фрумкин. Цурюпа. Чавчавадзе (грузинский еврей). Шейнкман.
Совет Народных Комиссаров: Председатель – Ульянов-Ленин (полуеврей, у Марсдена ещё он ещё русский). Комиссар иностранных дел: сначала Троцкий (Еврей), потом Чичерин (Полуеврей, у Марсдена русский), Комиссар по делам национальностей – Джугашвили (грузин). Председатель совета народного хозяйства – Лурье (Ларин) – еврей. Комиссар по восстановлению – Шлихтер (Еврей), Комиссар государственных земель – Кауфман (еврей).
Комиссар государственного контроля – Ландер (еврей). Комиссар общественных работ – В. Шмидт (еврей). Комиссар по сельскому хозяйству – Прошьян (армянский еврей). Комиссар Армии и Флота – Троцкий (еврей).
Комиссар социальной помощи – Е. Лилина (Книгиссен) – еврейка, Комиссар образования -Луначарский (Баилих, у Марсдена он Мандельштам) – еврей, Комиссар вероисповеданий -Шпитцберг (еврей), Комиссар внутренних дел – Зиновьев (Апфельбаум) – еврей, Комиссар по финансам – Исидор Гуковский (еврей), Комиссар по делам выборов – Урицкий (еврей). Комиссар юстиции – И. Штейнберг (еврей). Комиссар по делам эвакуации – Фенигштейн (еврей), его заместители – Равич
Итого из 20 советских комиссаров один Сталин, два пролуеврея и 17 чистых евреев.
Комиссариат армии (все евреи): Комиссар армии и флота -Троцкий.
Заместители Троцкого -Склянский и Гиршфельд. Председатель Военного Совета тот же Троцкий. Члены этого Совета -Шородак и Петч (литовский еврей). Зам. Военный комитет Москвы – Штейнгардт (литовский еврей) и Думпис (немецкий еврей). Командир школы пограничников – Глейзер (литовский еврей). Комиссары 5-ой советской дивизии – Дзеннис и Полонский (литовский еврей). Комиссар армии на Кавказе – Лехтинер.
Чрезвычайные комиссары Восточного – фронта Шульман и Бруно. Члены военного совета Казани – Розенгольц, Майгар и Назенгольц, Комиссар Петроградского военного округа – Гутпис. Военный комендант Петрограда – Цейгер. Командующий красногвардейцами во время Ярославского мятежа – Геккер. Командующий Восточным фронтом против чехословаков – Вацетис (латышский еврей). Командующий Московским военным округом – Буткус (литовский еврей). Член Военного Совета – П.П. Лацимер. Начальник (S.R).Военного командования – Элкан Соломонович Кольман (бывший австрийский офицер). Комиссар Московского военного округа -Медкас.
Комиссар Самарской дивизии – Глузман Политический комиссар для той же Самарской дивизии – Бекман. Комиссар по реквизиции в Московском военном округе – Зусманович. Представитель на переговорах с немцами – Давидович (доктор).
Комиссариат внутренних дел: (все евреи): Нарком Зиновьев (Апфельбаум)."
Пожалуй, достаточно, хотя это только часть списка. Я когда первый раз увидел такой список - не поверил, думал, просто кто-то прикалывается. Но потом нашлось и подтверждение в книге проф. Столешникова А.П. "Реабилитации не будет" - что тут можно сделать?
Насчет "консервированной" воды - я знаю ещё один рецепт: две капли воды на стакан спирта - все болячки как рукой снимает...
ээээ... нет наверное? В вики, например, такого нет.
Наверное проблема в том, что никто не хочет разбираться в том, что такое либеральные идеи и просто превратили слово "либеральный", в ругательное, которым называют все, что им не нравится.
Это не так.
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, выступающее за минимизацию вмешательства государства в жизнь граждан.
С конфеты нужно фантик снимать, чтобы выяснить её внешний вид. Вкус же многие узнают только после пробы.
А так да, не все, на чьем фантике написано "либеральный" таковым является. Взать ЛДПР например.
Основа либерализма в экономике - частная собственность на средства производства. Они конечны в любой период и равно распределены между свободными личностями быть не могут. Вот из экономического либерализма и вырастает право на неравенство.
Извините, это просто первое, что в голову пришло.
"Основа либерализма в экономике"
Тут, честно признаюсь, не готов полемизировать так как мои знания ограничены в этом вопросе передачами Хазина, которого я слушаю когда мне нечего делать, и тут я откровенно "плаваю".
Я больше имею ввиду политический и социальный аспект, вроде факта равенства всех перед законом, свобода высказываний и собраний, а также такая вещь, как отсутствие приоритета интересов государства над интересами гражданина и прочее.
Теперь есть о чем почитать-подумать.
Комментарий удален модератором