Убранство типичной шведской тюрьмы
Уже десять лет число заключенных в Швеции сокращается не менее, чем на один процент в год, пишут на сайте газеты Corriere della Sera. А за последний год число заключенных сократилось вовсе на 6% и набранные темпы сохранятся и по итогам 2013 года.
«Речь идет не о помилованиях или амнистии. В Швеции в этих мерах нет необходимости: последние 10 лет количество заключенных сокращается “естественным образом”. Надеюсь, что в основе этой тенденции лежат наши усилия по реабилитации и профилактике», – считает глава шведской пенитенциарной службы Нильс Оберг.
В связи с «нехваткой заключенных», власти Швеции вынуждены закрыть очередные четыре тюрьмы: Åby, Håja, Båtshagen и Kristianstad.
Учреждения ждет перепрофилирование или же они буду проданы частным лицам.
Заключенных в Швеции становится все меньше еще и потому, что судьи стараются выносить более мягкие приговоры по преступлениям, связанным с наркотиками и кражами. Число заключенных с 2004 по 2012 год по подобным делам снизилось на 36 и 12 процентов соответственно.
Швеция по числу заключенных занимает 112-е место в мире (6364 заключенных, 67 на каждые 100 тысяч жителей). Россия стоит на третьей строчке сразу после США и Китая – всего 681600 заключенных, на 100 тысяч граждан РФ приходится 475 заключенных.
Источник: http://www.ridus.ru/news/117661/
Комментарии
Кстати, частную собственность на средства производства "прикрыл" в СССР как раз первый советский либроид у власти в начале 60-х.
Еще раз кстати, фермерские хозяйства Европы и США до сих пор работают по принципу СССР 30-50-х годов, разница в небольшой детали: в СССР государство обязывало сдать определенный объем сельхозпродукции государству по установленным ценам, а остальной излишек куда хочешь, а в Европе государство гарантирует выкуп определенного объема сельхозпродукции, так же по установленным ценам. Но и в том и другом случае государство устанавливает планку нижней цены на сельхозпродукцию. А земля, с которой снимается урожай - такой же элемент средств производства.
А в качестве альтернативной информации я бы предложил Вам сходить в ближайщий краеведческий музей и посмотреть там стенды про артели, а потом зайти в архив и попросить сводные таблицы, касающиеся производства товаров услуг в 30-50-е. У таких данных вечное храние. Да еще вдобавок еще можете успеть посмотреть выплатные ведомости этих артелей и сравнить их в выплатными ведомостями заводов. Это пока еще успеете посмотреть, но уже не все, срок хранения у них 75 лет. А артели - это не государственное объединение. Но Вы же этого не сделаете.
Другое дело, что самая крупная артель - это конечно не Днепрогэс, но и не было таких финансов и возможностей строить объекты такого размаха у кого-либо другого чем государство.
Коммунист и социалист на это либероиду отвечает : "фуй вам! "
Тогда почему, заработав там 60 000 крон себе имеешь право оставить только 15 000, а остальное отдай? Это тот же самый "фуй вам", только завуалированный. Но чем он в итоге отличается от классического?
Но как мы видим сейчас, "социальные завоевания" оказались не вечными. Везде идёт наступление на снижение социальных затрат, отбор социальных завоеваний.
"Капитализм притворялся пушистым"
:-)
Поэтому этот путь- ложный.
Комментарий удален модератором
Да!
Путина не пускают в Швецию наши Ваксельберги, Абрамовичи и прочие.
Чтобы не нахватался шведских социалистических идеалов и не применил их в России на практике.
Тем более, что Вас туда не пустят!
Комментарий удален модератором
__________________________________________________________________________________________
уколоться не на что, иди воруй...не посадят.....
с таким отношением и у нас можно тюрьмы сократить....... вот только как ходить по улицам?
Комментарий удален модератором
Интересная статья: http://zagranicey.ru/sweden1/
"...Меня немного удивило предположение о низком уровне преступности в Швеции, как никак, я в этом живу, поэтому я на всякий случай заглянула в мировую статистику. И как оказалось - совершенно не напрасно. По данным Maps of World ....
"...Швеция находится на втором месте по количеству зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей, и таким образом входит в десятку самых небезопасных для проживания стран мира. Первое занимает Исландия..."
Если в деревне с пятью дворами десять лет назад один другого по-пьяни "загубил", то в пересчёте на 100000 жителей - уровень преступности у них будет чрезвычайно высок,
А по количеству "преступлений" в год -самый низкий.
:-):-)
Хочу туда!
На пенсию - в шведскую тюрьму с полным пансионом и экскуосиями по стране!
Господа-товарищи, давайте посмотрим на сообщение про закрытие тюрем, как повод поговорить о перспективах и тенденциях славянской преступности и тюремной действительности. Несколько фактов (от экскурсовода во время автобусной тур. поездки по Норвегии, т.е. "почти швеции")...
1. Условия в тюрьмах настолько хорошие, что люди перед зимним периодом сознательно идут на мелкие преступления, чтобы туда попасть и пожить...
2. Мест в тюрьмах достаточно мало; поэтому, обвиняемые стоят в очереди, чтобы отсидеть там свой срок...
3. В тюрьме не обязательно сидеть 100% времени: можно отбывать (в "зачёт") там часы в ночное время,
а в дневное время работать...
4. Находясь в тюрьме на 100% "зачётных" часов можно найти хорошо оплачиваемую интересную работу ?
Братаны-славяне, ребзя, друганы - жители анклава, где ещё недавно пол-страны сидело,
пол-страны её охраняло, где в языке - почти все слова из словарика А.Солженицина !
Ну когда у нас будет тюремная ситуация, как у северных соседей ?
Комментарий удален модератором