Про "Пепел", "Крик совы" и китайскую версию "А зори здесь тихие"

Евгений МИРОНОВ и Елена ЛЯДОВА отлично сработались

Ещё неделю назад мы в комментах зацепили фильм "Пепел" но я и высказаться не могла- как раз только первую серию тогда начала смотреть, была в восторге от такого хоровода знаменитых актёров и в предвкушении того невероятного чувства удовольствия, которое было после фильма "Ликвидация".
Не знаю, в честь чего у меня такая параллель возникла- но праздника души что-то не получилось. Или он получился- но какой-то такой совсем тихий праздник, ненарядный и без фейерверка.
Уже попадались отзывы- замечательный состав, великолепный фильм, глубокие переживания, и тут же- мол, такого не могло быть, приводится куча доводов, доказательств- что не могли в действительности вор и офицер поменяться местами и жить чужой жизнью, что не там лычки пришиты или винтовка не такая.

Владимир МАШКОВ считает «Пепел» глубоко эмоциональным фильмом

Во- первых- может и могли, кто знает, тем более авторы утверждают, что вор по кличке Пепел за несколько лет до Великой Отечественной войны действительно существовал и в самом деле изменил судьбу, украв чужие документы, да и по моим наплюдениям в жизни иногда происходят такие события, что иногда сам себе не веришь- невероятные просто совпадения и случайности. Во- вторых- а они мне, среднестатистической кинозрительнице- нужны, эти лычки? Конечно хочется, чтобы всё было как взаправду, но если кому-то вместо того, чтобы следить за развитием сюжета хочется ситать пуговицы на гимнастёрке- то ведь есть и документальное кино- пусть себе смотрят!
Тут совсем в другом дело. Я конечно нисколько не примазываюсь к славе великого Станиславского, но тоже иногда говорю сама себе- "Не верю!" или "Верю"- и всё становится на свои места. Вот первые серии- верила! Захватил сюжет, интересно было, чем закончится, потом как-то всё расплываться стало- то тюрьмы многовато, то актёров знаменитых перебор. Розанова показалась не к месту, да и на месте Машкова мог быть кто-то помоложе..
Но больше всего конечно подвела концовка, не то что подвела- мне показалось, что её вообще не было! может, деньги закончились, может фантазия сценариста, может актёры устали выпутываться из ситуаций- но- хлоп! За 5 минут всё перевернули и кино закончилось.
Осталось лёгкое недоумение, чувство, что меня провели и...новая актриса, Елена Лядова- в которую поверила сразу и безоговорочно- так она была хороша здесь! странно, ведь видела её пару раз, отметила для себя, но так, чтоб вот "Ах"- не было. Теперь есть.))

А вот сегодня досмотрела "Крик совы".

Первой мыслью было- "Класс!" второй- будет ли продолжение? Смотреть интересно, интрига затягивает, герои яркие. А некоторые даже весьма привлекательные!!!
Это не просто детектив, это  психологическая драма, в которой, помимо лихо закрученной интриги, присутствуют яркие характеры и сложные взаимоотношения непохожих друг на друга людей.
В 1957 году при ограблении магазина ранят милиционера- и он в бреду начинает говорить на чистейшем немецком языке- начинается служебное расследование, которое ведут местный милиционер и приезжий КГБист.

 

В итоге всплывают такие вещи, о которых даже не думалось- и немецкий архив, и любовь, и пособники немцев, и бандиты, причём до самого конца действительно неясно, кто есть кто. И ведь тоже "набор" актёров звёздный- но так динамично как-то они переплелись, что будто каждый на своём месте.

http://kinohouse.ucoz.ru/news/krik_sovy_smotret_onlajn_1_2_3_4_5_6_7_8_serija_vse_serii_2013_osobye_polnomochija/2013-11-12-4175

И ещё вот- кто смотрел "А зори здесь тихие"- китайскую версию?
Я представляю, как вы заулыбались, но- я вам скажу, это класс!!!
Нисколько не хочу умалить достоинства нашей старого любимого и родного фильма- но этот другой, будто и сюжет один, а вот- другой!
И никто меня не заставит сказать, что хуже. Замечательно снято, прекрасно подобраны актёры, да и фильм- полная версия романа "А зори здесь тихие", а не укороченная, как наш старый.
Да и к автору- Борису Васильеву создатели ездили- с поклоном и благословением, оказывается, в Китае во всех школах этот роман изучают как пример современной русской литературы, и люди среднего возраста знают кто такие Женя Комелькова, Рита Осянина, Лиза Бричкина, Галина Четвертак и Соня Гурвич...

http://serialu.net/a-zori-zdes-tihie/ 

Признавайтесь, кто что новое смотрел- а то смотреть нечего...