АРГУМЕНТЫ ЗА И ПРОТИВ

Прежде чем принимать или отвергать чью -то мысль, приведите АРГУМЕНТЫ- основу. Отвергая или принимая без аргументов, Вы лишь следуете чужому совету. Сегодняшний человек, к сожалению, чаще всего воспитывает себя на чужих советах, не желая слушать свое сердце. В силу этого, его общение, чаще всего, лишено аргументов, именно аргументов, а не эмоций.
Аргумент это та деталь в общении с которой соглашается другая , противоположная сторона . Однако и аргументы могут иметь разную глубину и убедительность. Приведу Вам один пример аргументированного общения с нарастающей активностью между представителем христианства и простым человеком логиком.

Христиане ,как правило, первыми заявляют о правильности своего пути и призывают ему следовать всех окружающих. Эти призывы на первый взгляд, не лишены оснований и я буду поочередно вставать то на сторону христианина, то на сторону логики, с целью показать возможную глубину познания данного вопроса.
Итак я стою на стороне христианина и призываю собеседника на свой путь, используя самые популярные для христиан аргументы.. Библия продиктована человеку Богом. Библия содержит все ответы на все вопросы. Прийти к Богу человек может только через Библию. Для большинства людей этих аргументов бывает вполне уже достаточно.

Они берут в руки книгу и убеждаются в правильности сказанного. Они видят, что тексты действительно написаны людьми, руководимыми Богом. Они не удивляются тому, что действительно начинают получать ответы на свои вопросы и как следствие соглашаются с тем , что к Богу можно прийти лишь через Библию.
Теперь встанем на противоположную сторону.
Да Библия - великая книга и с этим можно согласится, беря во внимание ее опыт. Однако, если Библия дает ответы на все вопросы, то она больше походит на автоответчик. Какой ребенок сможет развиваться лучше, тот который имеет автоответчик на все вопросы или тот кто ищет ответы сам, ошибается, исправляется.

Трудно не согласится, что второй ребенок разовьется лучше. Однако, если христианин, действительно думающий, он сможет привести и более веский аргумент. Если принять, что автоответчик создан Богом, то нелепо думать, что Бог не предусмотрел его полезности, ведь Бог не может ошибаться. Ошибается лишь человек, от непонимания языка Бога.
Библия не дана избранным. Она доступна всем. Но не все ее берут. Если автоответчиком пользоваться грамотно, то эффективность развития значительно возрастет. Да, но действительный голос Бога, действительная Правда и Истина Бога не должна не от чего зависеть, ни от света, ни от возраста человека, ни от окружающих событий и т. д.

Если исчезнет свет, как пользоваться Библией? Если ребенок только что родился, сможет ли он воспользоваться Библией или люди с недостатками.? Если изменятся окружающие законы и все Библии уничтожат по неразумению. Где находить ответы? Действительно знание Бога защищено от этих пустяков т. к. находится в душе человека.

Родившийся ребенок знает о Боге гораздо больше взрослого, разница лишь в том, что он не может выразить это знание. Если Божественное знание находится в душе, то оно уже не зависит ни от света, ни от политики, ни от времени и читается оно уже не глазами, а сердцем. Откуда человек знает, что такое СТЫД, СОВЕСТЬ,ЧЕСТЬ, ГНЕВ, ЗАВИСТЬ. Ведь никто не давал классификаций этим понятиям. Эти знания исходят из ДУШИ и могут отличаться лишь по форме.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Михаил, воспользуйтесь Вашим советом. :о)
"Они видят, что тексты действительно написаны людьми, руководимыми Богом".
И как же это увидеть можно? А если действительно руководимы были богом, чего же он столько ляпов в тексте наруководил?
Когда человек начинает осознавать себя и узнает немного о природе, ему кажется, что он царь природы.
Но это лишь начало его становления и понимание окружающего. До этого он слепо верил в то, что ему говорили. Бог есть - значит есть. Потом он начинает осознавать, что есть Творец. И лишь намного позже он понимает, что он сам Творец. И что его потенциал бесконечен.
http://www.creationism.org/crimea/text/248.htm
Это дополнит список:
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/23ch/chelsov/contemplate/16.html
Наталья Бехтерева, недавно почившая создатель и бессменный руководитель Института мозга в России. Всемирно признанный учёный, удостоенный множества наград за свои блестящие научные исследования.
http://s61.radikal.ru/i174/0905/f2/34379fe990b4.jpg
Она была атеистом долгое время. Но именно её научные исследования мозга человека привели её к мысли о том, что мозг человека, а следовательно и всё живое, создано по Замыслу и исключает случайности в творении или зарождении путём некоей эволюции.
http://scirel.narod.ru/scientist.html
Не поленитесь, познакомьтесь. Ваше мнение наверняка изменится.
По-моему, ученые как раз творцы более других.
В последней ссылке Вы привели длинный список верующих ученых -- я могу привести еще более длинный список неверующих. Но дело не в этом. Ведь для Вас самих эти ученые не авторитеты. Разве Вы занимаетесь аналитической геометрией (с ее продолжениями вроде дифференциальной геометрии) и участвуете в дуэлях, как Декарт? Разве Вы верующий по образцу англиканской церкви, как Ньютон? Вы выхватили один маленький аспектик, который Вам лично нравится, и отбросили все остальное.
Ну и еще одно. Разве Декарт, Ньютон и прочие гиганты славятся тем, что они ходили в какие-то там храмы и как-то кому-то молились? Они известны своими научными достижениями -- хотя Ньютон, к примеру, занимался и богословием, и финансами. А вера не помогала и не мешала им, и в этом отношении они были не умнее других: кто-то любил укроп, кто-то напропалую гулял, кто-то был очень рассеянным и т.д.
И вообще, не секрет, что наука работает прежде всего на войну. Ну и кому и во что должен верить неученый человек?
"Вы выхватили один маленький аспектик, который Вам лично нравится, и отбросили все остальное." -
Я прогуглил и полученное скинул вам. Никакой выборки. А ответить вам меня подтолкнула книга Е. Блавтской "Тайная доктрина", где она описывает верующих ученых. Ведь было заявлено, что: "Среди ученых атеистов больше. Среди крупных ученых еще больше."
Я решил показать обратное. Но по-головам считать верующих и атеистов среди ученых, не собираюсь.
Кто придумал полупроводник?
На данном этапе сознания наших ученых.
Творческие ученые двигают науку, но как правило, они изгои в своих кругах.
Знание - следствие понимания.
Так же и про дьявола можно сказать, то он воплощает идею мафии, коллективного деструктивного сознания людей. Все есть тут, на Земле и в Людях, и ад и рай, и на любой планете есть свои формы жизни, квантовые, волновые, минеральные и какие угодно, со своим уровнем сознания. Кошки ничем не глупей людей, и тоже имеют статус разумной жизни. Они ничего не производят, кроме мочи и калы), но умеют великолепно приспосабливаться к своему уровню существования. И много есть человеков, котрые позавидуют иным кошкам))
Знание - это продукт понимания.
Так кто придумал технологию полупроводников?
Могу сразу сказать. Вы этого не знаете. Потому, что люди ее не придумывали.
Они еще по своему развитию не в состоянии такое были придумать в то время.
Вопрос в никчемности подавляющей части ученых.
Те кто придумывал свою тему, не смогли добиться многого. Из просто напросто "затирали".
Поднимались высоко те, кто брал в соавторы какого нибудь администратора от науки.
Темы брались на хорошо известные темы. Добавлялась пара строк к чей нибудь диссертации и вот новый "доктор".
Талантливых считали выскочками, или просто из-за страха за свое место удаляли из своего окружения.
Так плодились никчемные доктора, и кандидаты...
Вдруг изобретение...
И метафизическое пространство - это область предположений.
И бороды у многих под давлением церкви пририсованы
Комментарий удален модератором